Бой между Чагаевым и Окендо может сорваться

Причиной отмены поединка могут стать разногласия между промоутером Хитцом и американским боксером

Бой между Чагаевым и Окендо может сорваться
Планы Всемирной боксерской ассоциации по санкционированию 7-го июня в Грозном (Россия) поединка за титул «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом дивизионе между бывшим чемпионом мира Русланом Чагаевым (32-2-1, 20 КО) и Фресом Окендо (37-7, 23 КО) находятся под угрозой срыва из-за возникших разногласий между промоутером Бобби Хитцом и американским боксером.
 
«Наряду с компанией Рой Джонса Square Ring Promotions, Hitz Boxing имеет эксклюзивный контракт с Фресом Окендо. Контракт, который позволил Фресу оставаться активным и продолжать свой путь к титулу чемпиона мира. В этом и была наша общая цель, когда все стороны подписывали договор», - говорит Хитц, - «Насколько я понимаю, этот бой с Чагаевым был согласован без нашего ведома и это явное нарушение договора, который Hitz Boxing и Square Ring Promotions имеют с Окендо».
 
«Наши компании будут защищать свои права и оспаривать решение лиц, стремящихся привести Фреса Окендо к этому бою, неправомерным вмешательством в контракт», - продолжает Хитц, - «Этот бой был ранее одобрен WBA на последних переговорах с Hitz Boxing и Square Ring Promotion, однако когда менеджер Окендо влез с предложением по турниру WBC, руководство WBA отказалось санкционировать этот бой. После этого, Джон Вирт из SRP постоянно вел переговоры с WBA».
 
«Фрес Окендо должен знать прежде, чем он выйдет на ринг, что его ожидают большие юридические проблемы, если он и его менеджер продолжат свою игру» - закончил промоутер.
 
Напомним, что пояс «регулярного» чемпиона WBA стал вакантным после поединка Владимира Кличко с Александром Поветкиным. При наличии «суперчемпиона», которым является Владимир Кличко, обладатель «регулярного» титула, по сути, является обязательным претендентом с приятным довеском в виде пояса.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bullyUA
    bullyUA, 21.05.2014 15:35
    0
    WBA не мешало бы ввести еще пояс нерегулярного чемпиона, а так же чемпиона без пояса и пояс без чемпиона.
    bullyUA
    bullyUA, 21.05.2014 15:35
    0
    WBA не мешало бы ввести еще пояс нерегулярного чемпиона, а так же чемпиона без пояса и пояс без чемпиона.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности