Металлург Д – Карпаты – 3:3

Первое очко Адриансе или когда форварды отрабатывают свои деньги!

Металлург Д – Карпаты – 3:3.

Металлург Д: Воробьев, Бечири, Чечер, Фернандес (Бусаиди, 46), Незири, Глад, Миту, Приемов (Деметрадзе, 75), Косырин, Оливейра (Окодува, 46), Зезе.

Карпаты: Налепа, Федорив, Лапко (Тымчишин, 73), Петривский, Ищенко, Шмаков, Пшеничных, Сучков, Кобин, Батиста (Сытник, 91), Ковель (Платон, 72).

 Косырин, 19. Окодува, 58. Приемов, 66 – Сучков, 9. Ковель, 56. Батиста, 71 (п).

 Глад, 52 - Ищенко, 7. Батиста, 77.

 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, ЖМИТЕ СЮДА

Команды-скандалисты Чемпионата Украины доказали, что умеют не только ходить по судам, но и играть в футбол, при этом забивая красивые мячи. Донецкий «Металлург» и львовские «Карпаты» подарили болельщикам, следившим за перипетиями этого поединка, настоящий праздник футбола. И Бог с ним, что защита команд напоминала решето. Главное, что моменты возникали возле ворот каждого из соперников, и что очень важно, воплощались в голы. А ведь именно ради забитых мячей болельщики и идут на стадион или же усаживаются перед монитором телевизора.

Начало матча, правда, выдалось малоинтересным. Команды присматривались друг к другу и делали это пешим ходом. Подумалось, что так и уснуть недолго. Понедельник все-таки, день тяжелый. Однако все с ног на голову перевернул гол Сучкова. Полузащитник «Карпат» опередил Фернандеса в районе 11-метровой отметки, сместился влево, и после удара львовянина мяч, просвистев возле уха Воробьева, вонзился в сетку ворот «Металлурга».

Безалаберные действия в обороне донетчане исправляли результативными атаками. Благо форвардов у Ко Адриансе в избытке. Даже без пропускавшего этот матч Мендосы «Металлург» может себе позволить играть согласно излюбленной Адриансе схеме 1-4-3-3. Надо отметить, что в этом матче остальные голы забивали исключительно форварды. Сравняли счет донетчане через 10 минут: Косырин без помех ударом головой использовал безупречный фланговый навес Зезе. Тут же Александр мог оформить дубль, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

«Карпаты» в долгу не остались. Мог вывести вперед свою команду Батиста, но пробить пяткой после прострела Ковеля форварду львовского клуба не удалось. А было бы красиво! До конца тайма команды немного успокоились, но, как оказалось, это было только начало.

Второй тайм активнее начали львовяне, среди которых выгодно выделялся арендованный у минского «Динамо» Ковель. Он не только угрожал воротам соперника своими ударами, но и отдавал зрячие пасы. Правда, на 50-й минуте белоруса подвела техника – выходя один на один с вратарем, он далеко отпустил от себя мяч, и Воробьев сумел сыграть на выходе. Исправился Ковель через шесть минут. Батиста зрячим пасом вывел своего партнера на ударную позицию, и новичок «Карпат» хлестким ударом внешней стороной стопы закрутил мяч в дальний угол, забив свой второй мяч в трех матчах за львовский клуб. Красота!

Пока Ковель и партнеры радовались, «металлурги» сравняли счет. Очередной навес с фланга, защитники «Карпат» не уследили за Окодувой, и нигериец ударом головой с ближнего угла вратарской опять сравнивает счет.

Окрыленные успехом хозяева бросились добывать свою первую победу под руководством Ко Адриансе. В составе «Металлурга» очень понравился Зезе, который буквально завозил на фланге Пшеничных. Ивуарийский вингер записал на свой счет две результативных передачи, ведь именно с его подачи на дальнюю штангу головой пробил Косырин, и буквально с «ленточки» мяч в сетку занес Приемов.

Если посмотреть объективно, то справедливым результатом матча все-таки была бы ничья. Обе команды показали острый атакующий футбол с обилием пробоин в с воей защите. И Футбольный бог таки сжалился над «Карпатами». В своей штрафной рукой сыграл Чечер, что не осталось не замеченным судьей. Удар Батисты с пенальти – мяч и вратарь в разных углах!

Проведя серию замен, команды выждали до последнего, чтобы провести завершающие атаки. Возможно, не хотели оставлять время оппоненту отыграться. Первыми могли смертельно ужалить «Карпаты», но после удара Сучкова мяч парировал вратарь «Металлурга», а Платон, играя на добивании, пробил над перекладиной!

После этого пить валидол настала очередь болельщиков «Карпат» - Деметрадзе на дальней штанге пробивал со считанных метров, но мяч просвистел над «девяткой».

Говорят, что понедельник – день тяжелый. Если он и выдался тяжелым, то последний матч 20-ого тура подарил болельщикам небольшую отдушину, а тренеру «Металлурга» - первое очко с донецкой командой.

Макс Фишер

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности