«Не спешите его хоронить»

Непобедимый и беспощадный Роджер Федерер не сумел выйти в финал уже на втором турнире подряд

Швейцарец в течение двух недель проиграл одному и тому же игроку, аргентинцу Гильермо Каньясу. Такого с Федерером не случалось больше трех лет. Сие событие изрядно пошатнуло устоявшееся положение дел в мужском теннисе. Как же — гроссмейстера бьют!

Из действующих спортсменов таким же статусом, как у Федерера — безусловного лидера в своем виде спорта, — могут похвастаться единицы. Тайгер Вудс в гольфе, Лейла Али в женском боксе, Светлана Исинбаева в прыжках с шестом, Майкл Фелпс в плавании... Согласитесь, негусто. Их доминирование длится уже не один год. И вот Федерер дал сбой. Неужели, и так негустые, ряды «бессмертных» поредеют?

Разговоры о том, что царствовать Роджеру осталось недолго ходили, и по окончании минувшего сезона. Главный аргумент, на который нажимал и Джон Макинрой, — швейцарцу просто не хватит мотивации, чтобы заставить себя играть на максимуме там, где уже выигрывал не раз и не два... И правда в этом есть. В этом году Роджер стал больше нервничать. Удар, который доведен до автоматизма, вдруг срывается. Отсюда крик, споры с судьями, скоро и до швыряния ракеток дойдет... Раньше за Роджером такого не наблюдалось.

Конечно, злость — не лучший попутчик для будущих побед, но почему-то есть уверенность, что эти неудачи будут единичными. И я не удивляюсь, если до конца года у швейцарца в графе «поражения» добавится еще максимум один-два матча. Ну не видно в его глазах обреченности, а в действиях — желания поскорее убраться с корта. Может быть, все эти неудачи оттого, что Федерер настроился на то, чтобы выиграть Ролан Гаррос — единственный до сих пор непокоренный им «шлем». Подумаешь, проиграл на «Мастерсе»...

Или, к примеру, такая версия. Роджеру обидно, что его матчи уже не вызывают такого интереса у зрителей, как раньше. Мол, чего идти, все равно ясно, кто выиграет. Вот и решил швейцарец подбросить интрижки...

В общем, в главном — изменений не ждите. Федерер будет лучшим теннисистом мира и по итогам этого года, и в конце следующего... Спорим?

Евгений Смертенко, газета Спорт Сегодня

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности