24.04.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Бенфика едва не упустила победу над Ювентусом

«Старая синьора» сохраняет шансы на участие в домашнем финале Лиги Европы

Бенфика едва не упустила победу над Ювентусом

Лига Европы близится к своему логическому завершению – туринскому финалу. «Ювентус» изо всех сил старается завоевать право сыграть на домашнем стадионе в матче за еврокубок. Сегодня «Старой Синьоре» не хватило самой малости, чтобы удержать ничью в выездном матче с «Бенфикой».

«Орлы» вышли вперед уже в дебюте поединка, Гарай выскочил выше всех и головой замкнул навес с углового. Буффон мог спасти свою команду, но зацепил мяч лишь кончиками пальцев.

Такое начало матча предрекало нам интересный поединок, но, к сожалению, ничего сверх эдакого команды не показали, выдав обычную игру уровня Лиги Европы.

«Бенфика» после удачного для себя начала попыталась на кураже задавить «Ювентус», но после первых тридцати минут, которые португальцы полностью контролировали, запал стих. «Старая синьора» постепенно пришла в себя и перевела игру в центр поля, что совсем не радовало заскучавшего болельщика на трибунах и у телеэкранов.

Хоть какая-то активность наметилась после перерыва. Сначала Артур спас свою команду после удара Погба головой, а в ответной атаке Перес упал в штрафной «Юве», да так, что можно было назначить пенальти, но арбитр промолчал. Как показали повторы – рефери был не прав.

Еще через пару минут «Ювентус» провел острую атаку, что защитникам «Бенфики» в панике пришлось выносить мяч из вратарской площадки. Как оказалось, этот момент был предвестником взятия ворот. Буквально в следующей атаке Тевес, получив пас от Асамоа, «качнул» двоих защитников и отправил мяч в ворота.

Справедливо было бы так и закончить, но «Бенфике» удалось вырвать победу – Лима замкнул прострел от Переса, мощно пробив под перекладину. После этого взятия ворот «Орлы» вновь поймали кураж и за последние десять минут игры еще как минимум дважды могли забить, но Маркович и Кавальеро не реализовали свои моменты. Был еще эпизод у Маркизио, но Клаудио с семи метров «пальнул» прямо в Артура.

«Бенфика» побеждает, но оставляет шансы «Ювентусу» в ответном матче. Что ж, в этой паре еще ничего не решено, нас ждет интересная развязка.

1:0

1:1

2:1

Sport.ua

«Бенфика» - «Ювентус» - 2:1
Езекиль Гарай, 2, Лима, 84 - Карлос Тевес, 73

«Бенфика»: Артур Мораеш, Езекиль Гарай, Луизао Андерсон, Макси Перейра, Миралем Сулеймани, (Андре Алмейда, '61), Гильерме Сикейра, Андре Гомеш, (Иван Кавалейру, '82), Лазар Маркович, Энцо Перес, Оскар Кардосо, (Лима, '63), Родриго Морено
«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Джорджио Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Мартин Касерес, Штефан Лихтштайнер, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Клаудио Маркизио, Поль Погба, Карлос Тевес, (Пабло Освальдо, '83), Мирко Вучинич, (Себастьян Джиовинко, '65)

Андре Гомеш, 34. Артур Мораеш, 71. Андре Алмейда, 88. - Поль Погба, 45.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Лучшие моменты матча Бенфика - Ювентус
84' ГОЛ ! Перес с правого фланга сделал передачу в штрафную, Кавалейру пяткой чуть-чуть подправил мяч и набежавший Лима(Бенфика) из 44-го сектора мощно пробил под перекладину.
73' ГОЛ ! После передачи Асамоа с левого фланга Карлос Тевес(Ювентус) на приеме обыграл двух защитников и из 37-го сектора точно пробил мимо Артура.
2' ГОЛ ! После подачи углового Езекиль Гарай(Бенфика) пробил головой в правый от себя угол из 38-го сектора - Буффон в прыжке задел мяч, но круглый влетел в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности