Ожившая Барселона

Sport.ua рассказывает о главных матчах 34-го тура Ла Лиги

Ожившая Барселона
Антигерой тура
 
Перенесенный матч «Реала», позволил бы «Атлетико» оторваться от подопечных Анчелотти на шесть очков. Правда,  только в случае победы «матрасников» над «Эльче» и только на некоторое время (если, конечно, «Реал» неожиданно не уступит «Вальядолиду»). Однако уже и эта возможность насолить злейшим соперникам, для «кольчонерос» воспринималась как высшее благо.
 
И уже с первых минут матча «атлеты» были близки к тому, чтобы выйти вперед. А вслед за моментами «Атлетико», и у ворот Куртуа было по-настоящему жарко. Бельгиец парировал несколько опаснейших ударов, которые выглядели даже острее, чем моменты «матрасников» на старте игры. 
 
Мадридцы уже традиционно не форсировали событий и постепенно шли  к намеченной цели. Фол Сапунару в своей штрафной, приблизил «Атлетико» к желанным трем пунктам.  Во всяком случае, пенальти, назначенный на ворота Эрреры, казался отличной возможностью, чтобы забить первый в игре гол. Памятуя о том, что в минувшем туре Коста не сумел реализовать пенальти,  к отметке подошел Давид Вилья. Правда, испанец пробил крайне бесхитростно и Эррера удар парировал. 
 

 
Этот неприятный факт совсем не расстроил «Атлетико», который через двадцать минут ворота Эрерры все же «распечатал». Отличился Миранда.
 
А вот жирную точку в матче поставил Диего Коста, на котором сфолил Сапунару в пределах штрафной «Эльче». Арбитр не побоялся и назначил второй пенальти в этой встрече.  На сей раз к отметке подошел Коста и удар реализовал. Нужно отметить, что после этого эпизода в актив Сапунару отправилась красная карточка. Таким образом, румын может «похвастаться» двумя пенальти, назначенными после его фолов, желтой карточкой и впоследствии удалением...
 

 
«Атлетико» вновь берет заветные три очка и отрывается от «Реала» на шесть пунктов, занимая единолично первую позицию чемпионата. 
 
«Атлетико» Мадрид – «Эльче» - 2:0
Голы: Миранда, 72, Коста, 90+2.
Атлетико: Куртуа - Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис - Адриан (Р. Гарсия, 46), Габи, Тьягу, Коке (Диего, 57) - Коста, Вилья (Соса, 61)
Эльче: Эррера - Суарес, Ботиа, Пелегрин, Сапунару - Ривера, Санчес - Хиль (Ньигес, 71), Маркес (Буачи, 77), Короминас - К. Эррера (Фидель, 57)
Предупреждены: Коста, Гарсия — Сапунару, Короминас, Ривера, Пелегрин
Удален: Сапунару, 90 
 
 
Негостеприимность тура
 
«Эль Садар» не зря считается самым негостеприимным  стадионом из числа  аутсайдеров Примеры. В рамках 34-го тура негостеприимность арены выпало испытать «Валенсии». «Лос чес»  мотивированы куда меньше, чем «Осасуна» плюс фактор домашней игры – все на руку памплонцам. И главный козырь в рукаве хозяев поля – предстоящая игра «Валенсии» в полуфинальном матче Лиги Европы. Именно туда валенсийцы направят свои силы, ведь чемпионат Испании в этом сезоне они явно провалили. В случае победы в Лиге Европы, «Валенсия» полностью реабилитируется за неудачи в Ла Лиге перед своими болельщиками. Но до победы еще ехать и ехать. Пока что матч на «Эль Садаре»...
 
Пока Алвес залечивает травму, место  в воротах «Валенсии» занял Висенте Гуаита. Надо сказать, что самому Пицци больше по душе игра Алвеса, ведь именно на нем он остановил свой выбор, апробировав обоих. Но, поскольку Алвес залечивает травму, Гуаита получил еще один шанс попасть в милость тренеру. И в предыдущих играх, голкипер с этим вполне себе хорошо справлялся. Но на матч в Памплоне его не хватило. Типичная ошибка Гуаиты, который отбил мяч перед собой, чем воспользовался Риера, сыграв на добивании.
 
После пропущенного гола, игра потеряла всякий конструктив: «Осасуну» вполне устраивал минимальный счет, а «Валенсия», осознавая важность лигоевропейского матча, не бросалась на амбразуру, дабы поберечь силы и физическое состояние к четвергу. Состав «Валенсии» дублем не назвать, но и некоторых важных исполнителей Пицци решил поберечь. Жонас и Пьятти на поле с первых минут не сыграли.
 
В первом тайме «Валенсия» вполне заслужила пробивать пенальти, но арбитр почему-то проигнорировал очевидную игру рукой Бертрана в штрафной «Осасуны».

 
Ничью в матче «Валенсии» все же удалось спасти. Что примечательно, сыграли замены Пицци.  Араухо отдал пас Жонасу, который и отправил мяч в ворота Андреса. 
 
Если для «Валенсии» такой результат вполне приемлем, то «Осасуне»  вполне может не хватить тех самых двух пунктов, чтобы остаться в Примере...
 
«Осасуна» – «Валенсия» - 1:1
Голы: Ориоль Риера, 18 – Жонас, 82
Осасуна: Андрес - Бертран, Аррибас, Мигель Фланьо, Дамиа - Лоэ, Сильва -Сехудо (Ойер, 71), Де лас Куэвас (Акунья, 87), Роберто Торрес (Арментерос, 79) -Ориоль Риера
Валенсия: Гуаита - Жоау Перейра, Везу (Пьятти, 77), Матье, Бернат - Парехо, Кейта - Фегули (Жонас, 56), Варгас (Араухо, 67), Феде – Пако Алькасер
Предупреждения: Роберто Торрес, Дамиа, Сильва – Кейта, Матье
 
 
Команда тура
 
Помните ли вы начало сезона 2013-2014 для «Севильи»? Первые пять туров Примеры «рохи-бланкос» не побеждали. Тогда «Севилье» прочили неудачу на всех фронтах: и неясные перспективы в Примере, и провал в Лиге Европы. Сейчас же те, кто в успех андалусийцев не верили, стыдливо прячут глаза. В четверг подопечным Эмери играть в полуфинале Лиги Европы, на данный момент «Севилья» борется с «Атлетиком» за право выступать в Лиге Чемпионов в следующем году, а игроками «Севильи» активно интересуются топ-клубы. Учитывая ту форму, которую набрали «рохи-бланкос» проблем с «Гранадой», у них не должно было возникнуть. 
 
И уже на 14-й минуте «Севилья» сумела порадовать местную публику. Порадовать, правда, не только результатом, а еще и курьезностью ситуации. Гамейро врывался в штрафную соперника и отдавал передачу на набегающего партнера. Но тут вмешался капитан «Гранады» Майнц, который, конечно же, хотел выбить мяч за пределы поля, но в итоге отправил его в свои ворота. Эффектный удар получился.
 
Дальше было веселее.  Илори отдал пас на вратаря, но мяч ускользнул мимо рук Карнезиса, отправившись точно в направлении ворот. Только в последний момент Гамейро подскочил к воротам, дабы коснуться мяча, с чем он и справился. Дело-то понятное, Кевин просто хотел улучшить свои бомбардирские достижения. Если бы «севильиста» не успел к мячу, быть бы второму автоголу в матче.
 

 
В середине второго тайма севильцы уже решили сделать все сами, начав атаку со своей половины поля, изящно доведя ее до ворот соперника. Гол забил Мбиа, довершив прекрасную комбинацию «Севильи». 
 
Апофеозом несуразности обороны «Гранады» стал гол, забитый на 68-й минуте. Несколько рикошетов от игроков в темно-синей форме, непонятные действия в защите во время того, как мяч оказался в штрафной... В общем, победа над «Барселоной» – проблема «Барселоны», а не достижение «Гранады». Quod erat demonstrandum (что и требовалось доказать).
 
«Севилья» – «Гранада» - 4:0
Голы: Майнц, 14 (в свои ворота), Гамейро, 51, Мбиа, 58, Витоло, 68
Севилья: Бету - Коке, Пареха, Фасио, Фернандо Наварро -- Мбиа, Каррису - Марин, Ракитич (Троховски, 78), Витоло (Хайро, 74) - Гамейро (Бакка, 65)
Гранада: Карнезис - Ньом (Фольке, 78), Илори, Майнц, Ангуло - Коэфф, Итурра, Ресио (Кристиан Браво, 53) - Пити (Игхало, 73),  Эль-Араби, Браими
Предупреждения: Каррису,  Наварро
 
 
Реинкарнация тура
 
Проиграв за неделю два титула, «Барселона» просто не имела права на осечку дома. Тем более, потеря очков вероятно значила бы прощание еще и с третьим трофеем. Только вот соперник «Барселоне» попался не из простых. «Атлетик» в матче первого круга уже переиграл каталонцев, а теперь мотивации у басков даже больше, чем полгода назад. Место в Лиге чемпионов, которое, еще недавно казалось, от «Атлетика» никуда не денется, вполне может достаться «Севилье», которая в последнее время набрала блестящую форму. Перед матчем на «Камп Ноу», «Атлетик» и «Севилью» разделяли только три очка, притом, что в туре 35-м им предстоит очная встреча. В свете борьбы за Лигу чемпионов, этот матч для басков был так же важен, как и «Барселоне» с ее попытками взять золото чемпионата.
 
Начали команды на равных, но вскоре каталонцы перехватили инициативу. Что совсем не значит, что баски не атаковали. Адурис в падении через себя наносил удар по воротам Пинто и лишь каркас ворот спас «Барсу» от гола.


 
Еще один момент, когда перекладина помешала открыть счет, на сей раз –  у противоположных ворот.
 

 
Но на перерыв команды ушли с нулями на табло. Голы зрителю подарила уже вторая половина игры. В самом ее начале отличился Адурис, не заметив перед собой Дани Алвеша, Ариц отправил мяч в ворота Пинто с линии штрафной.
 
После этого «Атлетику» даже еще раз удалось отличиться, правда, из положения вне игры.  Тем временем, болельщики «Барселоны» замахали белыми платочками. Не сложно догадаться, кому адресовано это послание. 
 
На 72-й минуте Алвешу удалось сполна реабилитироваться за неудачную игру во время пропущенного «Барселоной» гола. Дани флангом протянул мяч, сделал умную передачу на Санчеса, который отдал пас Педро. Испанец довершил атаку точным ударом с близкого расстояния.
 

 
Ровно через две минуты Месси со штрафного вывел «Барсу» вперед. Белые платки пока придержите при себе. Каталонцы показывают характер, отыгрываются, Месси забивает, а шансы выиграть Ла Лигу все еще остаются.
 
«Барселона» – «Атлетик» Бильбао – 2:1
Голы: Педро, 72, Месси, 74 — Адурис, 50
Барселона: Пинто, Алвеш, Бартра, Маскерано, Адриано, Сонг, Хави (Фабрегас, 70), Иньеста, Педро, Санчес (Тельо, 87), Месси
Атлетик: Ираисос, Баленсиага, Ляпорт, Сан Хосе, Де Маркос, Моран (Рико, 64), Итурраспе (Беньят, 83), Эррера, Сусаета (Токеро, 86), Муньяин, Адурис
Предупреждены: Бартра, Педро, Итурраспе, Эррера, Де Маркос
 
 
Остальные матчи тура:
 
«Леванте» - «Хетафе» - 0:0
«Реал Сосьедад» - «Эспаньол» - 2:1
«Альмерия» - «Сельта» - 2:4
«Райо Вальекано» - «Реал Бетис» - 3:1
 
Гол тура:
 

 
Оскар Диас в матче «Альмерия» - «Сельта» - 2:4
 
Турнирная таблица:
 
  Команда И В Н П З - П О
1 Атлетико 34 27 4 3 74 - 22 85
2 Барселона 34 26 3 5 94 - 28 81
3 Реал Мадрид 33 25 4 4 94 - 32 79
4 Атлетик 34 18 8 8 59 - 37 62
5 Севилья 34 17 8 9 65 - 47 59
6 Реал Сосьедад 34 15 9 10 58 - 51 54
7 Вильярреал 33 15 7 11 52 - 38 52
8 Валенсия 34 12 9 13 47 - 47 45
9 Эспаньол 34 11 8 15 38 - 44 41
10 Леванте 34 10 11 13 30 - 41 41
11 Сельта 34 11 7 16 40 - 51 40
12 Райо Вальекано 34 12 4 18 42 - 71 40
13 Малага 33 10 8 15 35 - 43 38
14 Гранада 34 11 4 19 30 - 50 37
15 Эльче 34 8 11 15 27 - 46 35
16 Осасуна 34 9 8 17 29 - 54 35
17 Реал Вальядолид 33 6 14 13 32 - 50 32
18 Хетафе 34 8 8 18 29 - 51 32
19 Альмерия 34 8 6 20 36 - 68 30
20 Реал Бетис 34 5 7 22 29 - 69 22


Я. КУСТОЛ, Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergbarsa
    sergbarsa, 22.04.2014 21:21
    0
    а Реал почему не играл,забухали после победы в кубке наверное
    Дьявол
    Дьявол, 22.04.2014 01:03
    0
    zh.y, 21.04.2014 21:23
    а очки в таблице нужно самому считать?)))
    Не поместилась таблица))) Скопируй в ворд и все будет в порядке)))
    Дьявол
    Дьявол, 21.04.2014 23:33
    0
    Думаю, в таких отчетах надо упоминать достаточно ценную инфу, что был ассист у Сосы - все-таки это пока игрок нашего чемпионата...
    johnny_blaze
    johnny_blaze, 21.04.2014 22:36
    0
    Турнирная таблица + )
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 21:54
    0
    Поздно Барселона только ожила - ЛЧ просрали, Кубок просрали, чемпионат - скорее всего тоже просрут!
    zh.y
    zh.y, 21.04.2014 21:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а очки в таблице нужно самому считать?)))
    sergbarsa
    sergbarsa, 22.04.2014 21:21
    0
    а Реал почему не играл,забухали после победы в кубке наверное
    Дьявол
    Дьявол, 22.04.2014 01:03
    0
    zh.y, 21.04.2014 21:23
    а очки в таблице нужно самому считать?)))
    Не поместилась таблица))) Скопируй в ворд и все будет в порядке)))
    Дьявол
    Дьявол, 21.04.2014 23:33
    0
    Думаю, в таких отчетах надо упоминать достаточно ценную инфу, что был ассист у Сосы - все-таки это пока игрок нашего чемпионата...
    johnny_blaze
    johnny_blaze, 21.04.2014 22:36
    0
    Турнирная таблица + )
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 21:54
    0
    Поздно Барселона только ожила - ЛЧ просрали, Кубок просрали, чемпионат - скорее всего тоже просрут!
    zh.y
    zh.y, 21.04.2014 21:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а очки в таблице нужно самому считать?)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности