Сотая голевая самба Адриано!

Форвард «горняков» стал 32-м членом Клуба имени Олега Блохина

Сотая голевая самба Адриано!
Наконец-то! Тот, который был четвертым в списке кандидатов (после Артема Милевского, Сергея Назаренко и Андрея Воронина) на вступление в Клуб бомбардиров имени Олега Блохина, стал первым! Забив свой сотый мяч в игре против столичного «Динамо», Луис Адриано фактически стал вторым легионером после Максима Шацких в списке лучших бомбардиров украинских команд и полноправным членом бомбардирского Клуба имени Олега Блохина, что не противоречит нашему с вами демократическому опросу по членству иностранцев в голеадорском Клубе
 
• В матче девятнадцатого тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» –  0:2, мяч, забитый на 33-й минуте в ворота киевлян, стал сотым в карьере на высшем уровне для южноамериканского  «горняка» Луиса Адриано. В итоге он стал самым молодым членом бомбардирского Клуба имени Олега Блохина среди действующих футболистов и сумел войти на подиум с легендами донецкого «Шахтера» – Виталием Старухиным, Михаилом Соколовским и Андреем Ворбьем, которые также сумели преодолеть голевую планку в сто забитых мячей, выступая за одну команду. Отметим, что, по сообщению пресс-службы донецкого «Шахтера», результат - 35 голов, проведенных на «Донбасс Арене» - является лучшим для всех донецких бомбардиров.  
 
• Временной показатель для достижения голевой сотни для бразильца составил 6 лет, 1 месяц и один день футбольной карьеры в составе донецкого «Шахтера». Напомню, что свой дебютный гол за «горняков» Адриано провел 15 марта 2008 года в домашнем поединке против харьковского «Металлиста», когда бразилец поразил ворота Горяинова на 4-й добавленной минуте встречи, а дончане крупно переиграли харьковчан со счетом – 4:1
 
• За время донецкой карьеры Луису Адриано удались два хет-трика. Один из них в кубке Украины в матче против криворожского «Кривбасса» (22 сентября 2010 – 6:0), а второй в выездном поединке Лиги чемпионов против датского «Нордшелланда». На счету бразильского форварда четырнадцать голевых  дублей, в т.ч. 10 – в чемпионате Украины и по одному в розыгрыше кубка Украины, Суперкубке Украины, Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.
 
• Адриано - голеадор второго тайма, т.к. забил 62 мяча во второй половине встречи и 38 в первой, в т.ч. на дополнительных минутах встречи – 11 голов. Самый результативный игровой отрезок – с 76-й по 90-ю минуты – 30 голов. На другие игровые отрезки времени приходится меньше забитых мячей: 1–15 минуты – 8 голов, 16–30 минуты – 14, 31–45 – 16, 46–60 минуты –15, 61–75 минуты – 17 голов.
 
• Из ста мячей семь были забиты бразильским нападающим непосредственно с пенальти. 
 
• Бразильский форвард «Шахтера» забивал 36 командам, в т.ч. 21 отечественной и 15 зарубежным. Наиболее часто после точных ударов Адриано мячи из сетки своих ворот доставали вратари следующих команд – «Таврии» – 9 голов, по 6 – «Ильичевца», ФК «Севастополь», одесского «Черноморца» и запорожского «Металлурга».
 
• В различных футбольных турнирах 95 голов Адриано поспособствовали победам «Шахтера», что составило 95%! Три забитых мяча предопределили мирный исход поединков и в двух случаях два гола бразильца не спасали «горняков» от поражений. 
 
•  Форвард «горняков» - осенний снайпер, т.к. в эту пору года сумел забить 44 мяча (сентябрь – 14, октябрь – 17 и ноябрь – 13 голов). Самый результативный голевой месяц в украинской карьере Адриано – октябрь (17 голов). А самая не забивная пора года для бразильца, это зима (понятное дело почему), где он сумел отличиться лишь девять раз (5 – в декабре и  4 гола – в феврале). Весной на счету нападающего – 30 голов (вторая позиция) и летом – 17 забитых мячей, что является третьим результатом результативности форварда по временам года. 
 
• Для достижения показателя в сто забитых мячей нападающий донецкого «Шахтера» провел 226 матчей на высшем уровне (средняя результативность форварда составляет 0,44 мяча за проведенный поединок), в т.ч. в чемпионате Украины – 136 (61 гол – в среднем 0,45 гола за матч), в розыгрышах национального Кубка – 28 (13 голов – в среднем 0,46 гола за матч), 4 матча в Суперкубке страны (3 гола – в среднем 0,75 гола за матч). В 58-ми еврокубковых поединках под эгидой УЕФА Луис Адриано сумел 23 раза точно поразить ворота соперников (в среднем 0,40 гола за матч), что является лучшим бомбардирским показателем в истории среди футболистов «Шахтера» и одним из лучших среди украинских бомбардиров в еврокубковых клубных турнирах. 
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    WildStylez
    WildStylez, 18.04.2014 15:04
    0
    А если бы еще и ножки росли как надо, то и цены бы ему не было....Ну, а так конграт, че!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности