Сотая голевая самба Адриано!

Форвард «горняков» стал 32-м членом Клуба имени Олега Блохина

Сотая голевая самба Адриано!
Наконец-то! Тот, который был четвертым в списке кандидатов (после Артема Милевского, Сергея Назаренко и Андрея Воронина) на вступление в Клуб бомбардиров имени Олега Блохина, стал первым! Забив свой сотый мяч в игре против столичного «Динамо», Луис Адриано фактически стал вторым легионером после Максима Шацких в списке лучших бомбардиров украинских команд и полноправным членом бомбардирского Клуба имени Олега Блохина, что не противоречит нашему с вами демократическому опросу по членству иностранцев в голеадорском Клубе
 
• В матче девятнадцатого тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» –  0:2, мяч, забитый на 33-й минуте в ворота киевлян, стал сотым в карьере на высшем уровне для южноамериканского  «горняка» Луиса Адриано. В итоге он стал самым молодым членом бомбардирского Клуба имени Олега Блохина среди действующих футболистов и сумел войти на подиум с легендами донецкого «Шахтера» – Виталием Старухиным, Михаилом Соколовским и Андреем Ворбьем, которые также сумели преодолеть голевую планку в сто забитых мячей, выступая за одну команду. Отметим, что, по сообщению пресс-службы донецкого «Шахтера», результат - 35 голов, проведенных на «Донбасс Арене» - является лучшим для всех донецких бомбардиров.  
 
• Временной показатель для достижения голевой сотни для бразильца составил 6 лет, 1 месяц и один день футбольной карьеры в составе донецкого «Шахтера». Напомню, что свой дебютный гол за «горняков» Адриано провел 15 марта 2008 года в домашнем поединке против харьковского «Металлиста», когда бразилец поразил ворота Горяинова на 4-й добавленной минуте встречи, а дончане крупно переиграли харьковчан со счетом – 4:1
 
• За время донецкой карьеры Луису Адриано удались два хет-трика. Один из них в кубке Украины в матче против криворожского «Кривбасса» (22 сентября 2010 – 6:0), а второй в выездном поединке Лиги чемпионов против датского «Нордшелланда». На счету бразильского форварда четырнадцать голевых  дублей, в т.ч. 10 – в чемпионате Украины и по одному в розыгрыше кубка Украины, Суперкубке Украины, Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.
 
• Адриано - голеадор второго тайма, т.к. забил 62 мяча во второй половине встречи и 38 в первой, в т.ч. на дополнительных минутах встречи – 11 голов. Самый результативный игровой отрезок – с 76-й по 90-ю минуты – 30 голов. На другие игровые отрезки времени приходится меньше забитых мячей: 1–15 минуты – 8 голов, 16–30 минуты – 14, 31–45 – 16, 46–60 минуты –15, 61–75 минуты – 17 голов.
 
• Из ста мячей семь были забиты бразильским нападающим непосредственно с пенальти. 
 
• Бразильский форвард «Шахтера» забивал 36 командам, в т.ч. 21 отечественной и 15 зарубежным. Наиболее часто после точных ударов Адриано мячи из сетки своих ворот доставали вратари следующих команд – «Таврии» – 9 голов, по 6 – «Ильичевца», ФК «Севастополь», одесского «Черноморца» и запорожского «Металлурга».
 
• В различных футбольных турнирах 95 голов Адриано поспособствовали победам «Шахтера», что составило 95%! Три забитых мяча предопределили мирный исход поединков и в двух случаях два гола бразильца не спасали «горняков» от поражений. 
 
•  Форвард «горняков» - осенний снайпер, т.к. в эту пору года сумел забить 44 мяча (сентябрь – 14, октябрь – 17 и ноябрь – 13 голов). Самый результативный голевой месяц в украинской карьере Адриано – октябрь (17 голов). А самая не забивная пора года для бразильца, это зима (понятное дело почему), где он сумел отличиться лишь девять раз (5 – в декабре и  4 гола – в феврале). Весной на счету нападающего – 30 голов (вторая позиция) и летом – 17 забитых мячей, что является третьим результатом результативности форварда по временам года. 
 
• Для достижения показателя в сто забитых мячей нападающий донецкого «Шахтера» провел 226 матчей на высшем уровне (средняя результативность форварда составляет 0,44 мяча за проведенный поединок), в т.ч. в чемпионате Украины – 136 (61 гол – в среднем 0,45 гола за матч), в розыгрышах национального Кубка – 28 (13 голов – в среднем 0,46 гола за матч), 4 матча в Суперкубке страны (3 гола – в среднем 0,75 гола за матч). В 58-ми еврокубковых поединках под эгидой УЕФА Луис Адриано сумел 23 раза точно поразить ворота соперников (в среднем 0,40 гола за матч), что является лучшим бомбардирским показателем в истории среди футболистов «Шахтера» и одним из лучших среди украинских бомбардиров в еврокубковых клубных турнирах. 
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    WildStylez
    WildStylez, 18.04.2014 15:04
    0
    А если бы еще и ножки росли как надо, то и цены бы ему не было....Ну, а так конграт, че!
    WildStylez
    WildStylez, 18.04.2014 15:04
    0
    А если бы еще и ножки росли как надо, то и цены бы ему не было....Ну, а так конграт, че!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности