Сергей ГУПАЛЕНКО: «Ребята старались и заслуженно победили»

Енакиевец – Ураган – 1:3. Послематчевый комментарий главного тренера прикарпатцев

Сергей ГУПАЛЕНКО: «Ребята старались и заслуженно победили»
© uragan.if.ua

Сегодня прикарпатские «драконы» выиграли выездной матч у нового лидера нашего национального чемпионата и сохранили перед заключительным туром шансы на второе место на промежуточном финише. Однако после игры наставнику победителей Сергею Гупаленко потребовалось с полчаса времени, чтобы справиться с эмоциями, вызванными конфликтом с арбитрами на последних секундах донецкого поединка.

- Эмоции немного улеглись, ваш комментарий к спортивной составляющей сегодняшней игры.

- Если говорить в целом по матчу, то у нас получалось совсем неплохо, хотя и не было сразу четырех игроков. Впрочем, у соперника также были дисквалифицированные и травмированные. Правда, для «Енакиевца» это был уже последний матч первого этапа, а ему в турнирном плане уже ничего не нужно. Поэтому и сложилась именно такая игра. Пока удавалось хорошо прессинговать, игра нам давалась. Как только во втором тайме начали садиться глубже к своим воротам, противник стал создавать много моментов. Мы выстояли. И во многом потому, что в физическом плане отработали на оценку «хорошо».

Впереди всегда создаем предостаточно моментов, а сегодня еще и сумели забить. Если помните, в недавней домашней игре мы также забили три гола, но тогда четыре пропустили, а сегодня – только один. Поэтому, наверное, и выиграли. Это был классический футзал, в котором результат зависит от реализации и игры вратаря, кто как отработал в обороне. Плюс у нас было больше турнирной мотивации. Во-первых, этого соперника в нынешнем чемпионате еще не обыгрывали. Во-вторых, сохраняется призрачный шанс занять второе место. Ребята старались и заслуженно победили.

- Конфликт с судьей на последних секундах из разряда «наболело»?

- Просто не сдержался и начал кричать, что арбитр не увидел седьмой командный фол «Енакиевца». Получается, что влез в работу судей. Меня отправили на выход, но ничего большего там не было. Это эмоции, от них никуда не денешься. Тогда была непроизвольная реакция, а уже сейчас, после игры, я понимаю, что такие эмоции нужно держать в себе. Когда ты стоишь у кромки и отвечаешь за результат… и так целую игру сдерживался, а тут прорвало. Нужно и нас понять.

- Не за горами старт плей-офф. Это будет абсолютно новый обособленный турнир или итоги регулярного чемпионата также будут влиять на распределение сил?

- Думаю, что это будет отдельно взятый турнир. Каждая команда первой четверки играет на очень хорошем уровне, потому многое будет зависеть от степени готовности соперников, в первую очередь физической. Когда ты хорошо готов функционально, то и голова быстрее думает. В тактическом плане удивить будет непросто, ведь мы настолько хорошо знаем друг друга… Никто ничего нового, думаю, не придумает. Победы будут добываться вратарями и в целом за счет качественной игры в обороне. Думаю, фаворитов и аутсайдеров не будет, а каждый матч будет интересным для зрителей. Настрой и желание будут совсем другими.

Сергей СЕМЕНОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности