Спортлидер+ – Локомотив. Анонс

Время говорить «до свидания», но это можно сделать по-разному

Спортлидер+ – Локомотив. Анонс

Все ближе финиш регулярного чемпионата Экстра-лиги по футзалу, и наступило время, когда некоторые команды проводят свои заключительные домашние матчи сезона. Так, в 27-м туре, матчи которого пройдут в четверг в трех городах Украины, сначала луганская «ЛТК» закроет домашнюю часть регулярного чемпионата, а вслед за «телефонистами» уже хмельницкий «Спортлидер+» скажет своим преданным болельщикам «до встречи в новом сезоне», сыграв поединок против харьковского «Локомотива».

Поскольку к последним двух турам команда Виктора Мглинца полностью определилась со своим окончательным местом в чемпионате, можно подвести кое-какие итоги. Они в дальнейшем, конечно же, будут разноплановыми, но сейчас хотелось бы коснуться такого момента. Ровно 10 очков в активе хмельницкой команды, 8 из которых были набраны на родном паркете. В числе тех команд, которых «Спортлидер+» вынудил недосчитаться очков, «ЛТК», «Кардинал-Ровно», «Ураган» и, наконец, «Энергия». Удалось достаточно сильно досадить подолянам и победителю регулярного чемпионата «Енакиевцу». Если в четырех играх чемпионата «Спортлидер+» так и не взял ни одного очка, то в Кубке Украины выбил команду Олега Солодовника на стадии четвертьфинала, так что енакиевцы это поражение будут помнить очень крепко.

Кто же еще остался, из тех, у кого от матчей со «Спортлидером+» только приятные воспоминания? Такая команда только одна – это харьковский «Локомотив», как раз предстоящий соперник! Не это ли повод для игроков «Спортлидера+» мобилизовать все свои внутренние резервы, собрать всю волю в кулак, с учетом прощания с сезоном сыграть так, чтобы дать настоящий бой действующему чемпиону страны, и, если так можно выразиться, собрать полную коллекцию скальпов из команд Экстра-лиги. Наверное, именно такого закрытия сезона домашним матчем болельщики желают своей команде в Хмельницком.

Как бы там ни было, «Спортлидер+» в нынешнем сезоне заставил считаться с собой всех соперников, и может называть себя равноправным участником Экстра-лиги. С уст многих тренеров уже неоднократно звучало, что они свои команды к матчам со «Спортлидером+» и дома, и тем более в гостях готовят, настраивая на предельную мобилизацию. Если слова тренеров не доходили до футболистов, то они за это расплачивались драгоценными очками.

Сказанное выше написано не для того, чтобы лишь раз сделать напоминание игрокам «Локомотива» – для этого у «железнодорожников» есть Евгений Рывкин. А, кроме того, у харьковчан еще просто обязан быть свежим в памяти домашний матч против команды Виктора Мглинца, который игрался совсем недавно, 7 апреля. Если в матчах первого и второго кругов «Локомотив» по большому счету не имел проблем со «Спортлидером+», выиграв 6:2 и 5:1, то про недавний матч этого никак не скажешь. Против цепкой и быстрой контратакующей игры хмельницкой команды «Локомотив» имел серьезные проблемы, все свои три гола забил исключительно со стандартов, причем, первый прямым ударом с углового с рикошетом. К тому же, при счете 3:2 в конце матча хозяева пережили немало неприятных секунд, когда «Спортлидер+» перешел на игру с пятым полевым игроком. К чему это все ведется – у «Локомотива» нет никаких оснований недооценивать соперника, и предстоящий матч обещает быть очень сложным.

Не будем забывать и о том, что команда Евгения Рывкина ведет борьбу за второе место по итогам регулярного чемпионата, и ей обязательно нужно очки для того, чтобы решить эту задачу. На руку «железнодорожникам» обязательно сыграет тот факт, что к моменту выхода на площадку спорткомплекса «Динамо» футболисты уже будут знать результат матча в Донецке, где сыграют «Енакиевец» и «Ураган». От него уже и будут «плясать» подопечные Евгения Рывкина, задача – показать лучший результат, чем ивано-франковцы. Если в Донецке «Ураган» проиграет – достаточно будет ничьей, если в Донецке соперники разойдутся миром – «Локомотив» будет играть исключительно на победу.

Как ни крути, но даже в двух оставшихся турах команды Экстра-лиги дают возможности для просчета вариантов. Если «Спортлидер+» в оставшихся турах будет биться только за престиж, который подкрепляется очками, то в первом квартете наверняка можно говорить только о том, что «Локомотив» в полуфинале не сыграет с «Енакиевцем». В целом же, в четверг любителей футзала, ждет любопытный тур – он может запутать ситуацию с распределением пар в плей-офф, но ни при каких обстоятельствах не расставит все команды Экстра-лиги по итогам регулярного чемпионата по своим местам.                   

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

17 апреля, четверг
«Спортлидер+» (Хмельницкий)  «Локомотив» (Харьков)  
Хмельницкий. Спорткомплекс «Динамо». 16.00
 Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Петр Кравцов (Ровно)
Судейский наблюдатель – Сергей Кравцов (Киев)
Результаты предыдущих матчей – 2:6, 1:5, 2:3
 Прогноз Sport.ua – 2:4

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Спортлидер+» - «Локомотив»?
    • 40% (2)
      1. Победа «Спортлидер+»
    • 0% (0)
      2. Ничья
    • 60% (3)
      3. Победа «Локомотива»
    Результаты опроса Проголосовали — 5
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности