Локомотив не испытал проблем в поединке с аутсайдером

Харьковчане на своей площадке разгромили «Спортлидер+»

Локомотив не испытал проблем в поединке с аутсайдером

Из трех своих побед в нынешнем сезоне самую крупную «Локомотив» одержал на выезде в Хмельницком над «Спортлидером+». Как оказалось по итогу отчетного матча, не по силам противостоять чемпиону Украины подолянам оказалось и в Харькове, где «Локомотив» выиграл и уверенно, и, будем говорить прямо, не прилагая для этого сверхусилий.

Хотя в начале матча команда Ивана Стасюка старалась не уступать более опытному сопернику. Гости уже от середины площадки встречали «железнодорожников», те, играя медленно, не находили возможностей приблизиться к владениям Богдана Тимощука. Тем неожиданнее оказался мяч, который влетел в ворота гостей. На 7-й минуте Александр Сорокина с аута пробил вдоль ворот, мяч угодил в Мартынюка, и уже от него влетел мимо не ожидавшего такого рикошета Тимощука в сетку.

Уступая в счете, гости попытались прибавить, но «Локомотив» за счет хорошего контроля мяча сбивал темп. Тот по-прежнему был невысокий, один в один никто никого не обыгрывал, поэтому все намерения изменить счет, причем с обеих сторон, свелись к дальним ударам. Били соперники много, но чтобы создать серьезные проблемы Иваняку и Тимощуку, об этом речь не шла.

А незадолго до перерыва хозяева дважды добились успеха, причем каждый раз демонстрируя свое высокое мастерство. В течение 17-й минуты сначала Серый после короткой передачи Киселева с аута нацеленным ударом отправил мяч от бровки в дальний угол, в вскоре Белоцерковец технично развернул Калукова, и его удар в угол ворот стал неберущимся для хмельницкого вратаря.

Начало второго тайма стало точной копией первого – тот же медленный темп, то же вальяжное держание мяча «железнодорожниками», которые всем своим видом показывали, что не сомневаются в собственном превосходстве. Когда же они неожиданно взорвались, счет вырос до 4:0. Киселев и Серый в упор расстреливали ворота Тимощука, но безуспешно (к примеру, после удара Киселева мяч угодил в защитника, стоявшего на линии ворот), а вот угловой хозяева разыграли результативно. Серый с угла площадки покатил мяч в штрафную, Федорченко выскочил из-за спин соперников и вколотил мяч в дальний верхний угол.

4:0 – наверное, мало кто уже во Дворце спорта «Локомотив» сомневался, что хозяева доведут игру до победы. Не скажем это за футболистов, но вот то, что они наконец-то разбегались – это было очевидно. Мяч практически не задерживался в середине площадки, чуть ли не каждую свою атаку соперники завершали ударами по воротам, но опять же, скажем, что ударами издали. Близок был к дублю Серый, но после его хлесткого удара метров с 12-ти мяч угодил в перекладину. Приблизительно с такого же расстояния коварно пробил Заворотый, Иваняк, по-видимому, не видел момента удара, и только в последний момент успел перевести мяч на угловой.

Такую игру футболисты обычно называют «качели», и на 35-й минуте, когда гости увлеклись атакой, «Локомотив» провел контратаку для учебника. Камеко с правого фланга перевел мяч на левый на ход Дмитрию Клочко, а тот сделал выверенную диагональную передачу в штрафную – Дмитрию Сорокину нужно было только подставить ногу для того, чтобы сделать счет 5:0.

Проигрывать всухую обидно любой команде, и гости очень старались, чтобы этого не произошло. Неплохой момент, чтобы отыграть один мяч, упустил Калуков, когда слева вышел один на один, но Иваняк выиграл эту дуэль. Свой гол «Спортлидер+» таки забил, воспользовавшись обрезкой Серого. Хозяева в последние минуты затеяли игру с пятым полевым, функции которого как раз и выполнял самый молодой игрок в составе «Локомотива». Но в центре площадки Серый сделал неточную передачу, что и позволило Михайленко выйти на ударную позицию, из которой он не промахнулся.

5:1 – «Локомотив» продолжает свою погоню за трио лидеров, и с учетом поражения «Урагана» в Донецке команду Евгения Рывкина отделяет от третьего места всего два очка.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) - «Спортлидер+» (Хмельницкий) - 5:1 (3:0)

Дмитрий Мартынюк, 7, автогол, Евгений Серый, 17, Николай Белоцерковец, 17, Дмитрий Федорченко, 25, Дмитрий Сорокин, 34 – Дмитрий Михайленко, 39

«Локомотив»: Евгений Иваняк - Александр Сорокин, Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин - Евгений Серый, Никита Шпигарь, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко - Александр Кондратюк, Евгений Клочко, Сергей Журба, Дмитрий Клочко
«Спортлидер+»: Богдан Тимощук - Дмитрий Калуков, Дмитрий Мартынюк, Алексей Фетько, Андрей Чуднов - Дмитрий Михайленко, Ярослав Заворотный, Андрей Засенко, Максим Ивонко - Виталий Атаманюк, Владимир Сондак, Максим Коробка

 Богдан Тимощук, 8. Дмитрий Михайленко, 20.

Удары (в створ): 23 (16) – 21 (15).

ЛОКОМОТИВ - СПОРТЛИДЕР+. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Sport.ua

Видеообзор сайта www.mfk-lokomotiv.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности