22.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо долго запрягало, но в итоге разгромило Металлург

Сверхудачный выход Олега Гусева - дубль и результативная передача - приносит «Динамо» крупную победу

Динамо долго запрягало, но в итоге разгромило Металлург

Календарь начала весенней части чемпионата у запорожского «Металлурга» выдался такой, что не позавидуешь. И так в турнирной таблице аховое положение, так неделю назад был «Шахтер», а в нынешнюю субботу – выездной матч против «Динамо», которое после новостей из Донецка о результате матча «Шахтера» и «Днепра» просто не имело других вариантов, кроме победы. Если еще раз вспомнить матч «Металлурга» против «Шахтера», то хозяева временами выдавали очень неплохие отрезки, создавали и голевые моменты, но отсутствие реализации сводило на нет все их усилия.

В составе «металлургов» впервые вышел на поле новичок команды, бывший голкипер «Арсенала» Евгений Боровик, и гости сделали все, чтобы в начале матча у него не было много работы. Высоко встречая соперника, подопечные Олега Тарана уже в средине поля навязывали плотную борьбу «динамовцам». И такая тактика стала для киевлян проблемой – как не пытались вскрыть ее Ярмоленко, Ленс и Мбокани, «металлурги» действовали очень организованно. Пришлось искать возможность открыть счет дальними ударами, и первый из них состоялся на 8-й минуте, но Боровик в броске мяч после удара Ярмоленко перевел на угловой.

Стоит отдать должное команде Олега Тарана – никакой робости перед соперником она не испытывала, и в середине играла столь надежно, что все попытки «динамовцев» обострить ситуации прерывались на почтительном расстоянии от владений Боровика.

Что же до атаки, то с ее организацией у «Металлурга» были проблемы – едва мяч оказывался у гостей, как следовали попытки найти впереди Юсова, который и должен был в одиночку разбираться с обороной «Динамо». Силы явно были не равны, удалось разве что заработать угловой на 16-й минуте, который проблем «Динамо» не создал.

И лишь на 20-й минуте команде Олега Блохина за счет комбинационной игры удалось найти брешь в обороне «металлургов» – Ленс справа на скорости при входе в штрафную получил мяч, но пробил в ближний угол и рядом со штангой.

Как могли, киевляне пытались разнообразить атаку, но все было тщетно – Боровику только оставалось подчищать мелкие огрехи своих партнеров. Незадолго до перерыва хозяева получили право на штрафной вблизи ворот «Металлурга» – Велозу долго примеривался, неожиданно пробил в тот угол, в котором был Боровик, и голкипер «Металлурга» с трудом перевел мяч на угловой.

И все же дотянуть до перерыва без гола «Металлургу» не удалось. Уже в компенсированное время Силва справа почти от углового флажка выполнил навес в район вратарской – Мбокани высоко взлетел в воздухе и без шансов для Боровика вколотил мяч в сетку. Едва гости развели с центра, как прозвучал счисток арбитра Мосейчука на перерыв.

Гости очень резво возобновили игру, и уже в начале второго тайма едва не сравняли счет. Писоцкий свой слаломный рейд по правому флангу завершил передачей на угол вратарской, где первым у мяча был Юсов. Не очень удобной была высота полета, пришлось бить коленом, и мяч угодил в Рыбку.

Как и в первом тайме, «динамовцы» продолжали вести борьбу с очень организованной обороной соперника, которая редко давала сбои. Первый из них во второй половине произошел только на 57-й минуте. Хозяева продавили левый фланг обороны, откуда последовал навес на Ленса, бил он в чем-то схожем стиле с Мбокани, но в этот раз Боровик смог отбить мяч на угловой.

А вот тот же Мбокани спустя несколько минут снова был в центре внимания. «Динамовцы» на 67-й минуте провели атаку с переводом мяча в штрафную, Ленс его принял и мягко набросил во вратарскую на Мбокани. Тот головой, казалось, бил наверняка, но мяч угодил в перекладину, а добить его в ворота хозяева не смогли.

Внести свежую струю в организацию атак «Динамо» призван был Аруна, который заменил Беланда. Однако нигериец столь нервозно вошел в игру, что, несколько раз без излишней необходимости нарушив правила, в конце концов, нарвался на желтую карточку.

А вот еще одна замена от Олега Блохина оказалась результативной, причем, как оказалось позже, не один раз. Едва выйдя на поле, Олег Гусев принял в штрафной передачу Аруны (при этом отмечаем, как хитро Ярмоленко пропустил мяч), а далее последовал неотразимый удар в дальний угол.

Этот гол окончательно снял напряжение как в матче, так и в игре «Динамо». Хозяева получили возможность играть легко, и многое стало получаться. Гусев и Мбокани на 81-й минуте могли доводить счет до крупного, но оба не успели к острой диагональной передаче в штрафную от Ярмоленко. Ну, а незадолго до финального свистка «динамовцы» просто добили соперника. Сначала Гусев забил, выйдя один на один после ляпа Нестерова, а через две минуты Сахневич упустил Гусева на левом фланге, далее последовала выверенная передача в штрафную на Мбокани – счет стал 4:0.

«Динамо» после этой победы вернулось на второе место, и отставание от «Шахтера» всего ничего – лишь 2 очка.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Динамо» (Киев) – «Металлург» (Запорожье) – 4:0 (1:0)

«Динамо»: Александр Рыбка, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Юнес Беланда, (Лукман Аруна, '68), Мигель Велозу, Денис Гармаш, (Огнен Вукоевич, '78), Джермейн Ленс, (Олег Гусев, '74), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани
«Металлург»: Евгений Боровик, Андрей Нестеров, Андрей Сахневич, Саша Балич, Сергей Рудыка, Владимир Приемов, (Алексей Годин, '74), Виталий Гавриш, Евгений Писоцкий, Игорь Коротецкий, Сержиу Диаш, (Юрий Штурко, '65), Дмитрий Юсов, (Руслан Платон, '77)

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

 Дьёмерси Мбокани, 45, 89. Олег Гусев, 76, 87.
 Лукман Аруна, 70. - Сержиу Диаш, 33. Саша Балич, 35. Дмитрий Юсов, 58.

Удары (в створ): 14 (9) – 3 (1).
Угловые: 7 – 2.
Офсайды: 4 – 3.

Зрителей: 14.710
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,000 - 7,250.

ДИНАМО – МЕТАЛЛУРГ З. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 24.03.2014 10:56
    0
    лови ть = ловит
    alessandro13
    alessandro13, 24.03.2014 10:55
    0
    trulala_23, 22.03.2014 21:47
    Из достоверных источников стало известно, что Бавария в следующем году готова сняться с Лиги Чемпионов если туда попадет Динамо. Их аргумент - в ЛЧ должна играть только одна машина!!
    ________________________________________________________________________________________
    В таком случае снятие с ЛЧ Баварии не грозит!
    alessandro13
    alessandro13, 24.03.2014 10:51
    0
    ______________________________________________________________________________
    Это он намекает на то, что твоему ДК в Днепропетровске лови ть нечего!
    Dr.Quest
    Dr.Quest, 23.03.2014 19:56
    0
    trulala_23, 22.03.2014 21:47
    Из достоверных источников стало известно, что Бавария в следующем году готова сняться с Лиги Чемпионов если туда попадет Динамо. Их аргумент - в ЛЧ должна играть только одна машина!!
    А что ей "Виктории" (Пльзень) бояться?
    mikhalych18
    mikhalych18, 23.03.2014 15:55
    0
    oltin_vodiy, 22.03.2014 22:01
    В стране ныне власти, которые наряду с восхищением, вызывают стоячие волосы на голове от дикости этих же самых властей. Европа будет смотреть сквозь пальцы, до того момента, пока не пройдет эйфория от свержения бандюка и его правительства.
    И кто же вызывает восхищение, если не секрет?
    newport
    newport, 23.03.2014 14:25
    0
    Олегу Гусеву большое спасибо за игру! Здоровья и футбольного долголетия!
    Dron
    Dron, 23.03.2014 10:03
    0
    ppYu74, 22.03.2014 23:58
    Такие футболисты как Гусев не должны стареть - это просто не справедливо.
    Динамо добавило в физике и очень заметно , но игра совсем безИДЕЙНАя
    А отменив День Победы и Первомай Украина уж точно рискует потерять Юго-восток. Те кому приходят в голову такие идеи главные враги и провокаторы.
    День Победы и Первомай никто не собирается отменять.
    Прав 100% - такие идеи приходят в голову только врагам и провокаторам, если конкретнее - московским тролям из ФСБ.
    WladWest
    WladWest, 23.03.2014 09:39
    0
    Александр, 22.03.2014 21:53
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    --------------------------------------------------------------
    А как Олег ( князь Киевский 882 г - 912 г) мог встретиться с османами, которые появились лет через триста после него? А в Куликовском сражении (1380 г) он тоже участвовал?
    Arius
    Arius, 23.03.2014 09:26
    0
    Надеюсь Днепр будет играть против ДК на полную и покажет настоящий уровень игры Динамо!!!
    fuckyoupeople
    fuckyoupeople, 23.03.2014 09:08
    0
    Ого фотка страх!Повелитель горилл!
    oxexexo
    oxexexo, 23.03.2014 01:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Индивидуально сильны, но командно... Тренера.что они делают, не знаю.
    ppYu74
    ppYu74, 22.03.2014 23:58
    0
    Такие футболисты как Гусев не должны стареть - это просто не справедливо.
    Динамо добавило в физике и очень заметно , но игра совсем безИДЕЙНАя
    А отменив День Победы и Первомай Украина уж точно рискует потерять Юго-восток. Те кому приходят в голову такие идеи главные враги и провокаторы.
    Dron
    Dron, 22.03.2014 22:45
    0
    Динамо с победой!
    МЗ достойно отыграл полтора тайма, но потом подсели.
    thegray
    thegray, 22.03.2014 22:16
    0
    Народ сайт спортивный, а 80% коментариев про политику.
    Динамо с победой. Гусев отлично исполнял.
    Chrono
    Chrono, 22.03.2014 22:02
    0
    Александр, 22.03.2014 21:53
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    он ещё и все церковные праздники предложил по сектанско-католическому календарю отмечать, не одного же православного во власти нет
    oltin_vodiy
    oltin_vodiy, 22.03.2014 22:01
    0
    Александр, 22.03.2014 21:53
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    В стране ныне власти, которые наряду с восхищением, вызывают стоячие волосы на голове от дикости этих же самых властей. Европа будет смотреть сквозь пальцы, до того момента, пока не пройдет эйфория от свержения бандюка и его правительства.
    Александр
    Александр, 22.03.2014 21:53
    0
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    oltin_vodiy
    oltin_vodiy, 22.03.2014 21:52
    0
    Да, красно- черный флаг на стадионе - это не просто плохо. Это путь мимо Европы, в которую так стремимся.
    Победа уверенная, молодцы, но качество игры по- прежнему не впечатляет. Не видно мысли, не видно тактики, и даже стратегии. Впечатление такое, что основное указание на игру - бежать вперед и стараться использовать свои индивидуальные способности, превосходящие соперника, по максимуму.
    igor55555
    igor55555, 22.03.2014 21:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Первый тайм фигня.
    Второй лучше.
    petja.88
    petja.88, 22.03.2014 21:51
    0
    Женя йди мий ноги і лягай спати!!!І не виписуй більше дурниць!!!
    alessandro13
    alessandro13, 24.03.2014 10:56
    0
    лови ть = ловит
    alessandro13
    alessandro13, 24.03.2014 10:55
    0
    trulala_23, 22.03.2014 21:47
    Из достоверных источников стало известно, что Бавария в следующем году готова сняться с Лиги Чемпионов если туда попадет Динамо. Их аргумент - в ЛЧ должна играть только одна машина!!
    ________________________________________________________________________________________
    В таком случае снятие с ЛЧ Баварии не грозит!
    alessandro13
    alessandro13, 24.03.2014 10:51
    0
    ______________________________________________________________________________
    Это он намекает на то, что твоему ДК в Днепропетровске лови ть нечего!
    Dr.Quest
    Dr.Quest, 23.03.2014 19:56
    0
    trulala_23, 22.03.2014 21:47
    Из достоверных источников стало известно, что Бавария в следующем году готова сняться с Лиги Чемпионов если туда попадет Динамо. Их аргумент - в ЛЧ должна играть только одна машина!!
    А что ей "Виктории" (Пльзень) бояться?
    mikhalych18
    mikhalych18, 23.03.2014 15:55
    0
    oltin_vodiy, 22.03.2014 22:01
    В стране ныне власти, которые наряду с восхищением, вызывают стоячие волосы на голове от дикости этих же самых властей. Европа будет смотреть сквозь пальцы, до того момента, пока не пройдет эйфория от свержения бандюка и его правительства.
    И кто же вызывает восхищение, если не секрет?
    newport
    newport, 23.03.2014 14:25
    0
    Олегу Гусеву большое спасибо за игру! Здоровья и футбольного долголетия!
    Dron
    Dron, 23.03.2014 10:03
    0
    ppYu74, 22.03.2014 23:58
    Такие футболисты как Гусев не должны стареть - это просто не справедливо.
    Динамо добавило в физике и очень заметно , но игра совсем безИДЕЙНАя
    А отменив День Победы и Первомай Украина уж точно рискует потерять Юго-восток. Те кому приходят в голову такие идеи главные враги и провокаторы.
    День Победы и Первомай никто не собирается отменять.
    Прав 100% - такие идеи приходят в голову только врагам и провокаторам, если конкретнее - московским тролям из ФСБ.
    WladWest
    WladWest, 23.03.2014 09:39
    0
    Александр, 22.03.2014 21:53
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    --------------------------------------------------------------
    А как Олег ( князь Киевский 882 г - 912 г) мог встретиться с османами, которые появились лет через триста после него? А в Куликовском сражении (1380 г) он тоже участвовал?
    Arius
    Arius, 23.03.2014 09:26
    0
    Надеюсь Днепр будет играть против ДК на полную и покажет настоящий уровень игры Динамо!!!
    fuckyoupeople
    fuckyoupeople, 23.03.2014 09:08
    0
    Ого фотка страх!Повелитель горилл!
    oxexexo
    oxexexo, 23.03.2014 01:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Индивидуально сильны, но командно... Тренера.что они делают, не знаю.
    ppYu74
    ppYu74, 22.03.2014 23:58
    0
    Такие футболисты как Гусев не должны стареть - это просто не справедливо.
    Динамо добавило в физике и очень заметно , но игра совсем безИДЕЙНАя
    А отменив День Победы и Первомай Украина уж точно рискует потерять Юго-восток. Те кому приходят в голову такие идеи главные враги и провокаторы.
    Dron
    Dron, 22.03.2014 22:45
    0
    Динамо с победой!
    МЗ достойно отыграл полтора тайма, но потом подсели.
    thegray
    thegray, 22.03.2014 22:16
    0
    Народ сайт спортивный, а 80% коментариев про политику.
    Динамо с победой. Гусев отлично исполнял.
    Chrono
    Chrono, 22.03.2014 22:02
    0
    Александр, 22.03.2014 21:53
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    он ещё и все церковные праздники предложил по сектанско-католическому календарю отмечать, не одного же православного во власти нет
    oltin_vodiy
    oltin_vodiy, 22.03.2014 22:01
    0
    Александр, 22.03.2014 21:53
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    В стране ныне власти, которые наряду с восхищением, вызывают стоячие волосы на голове от дикости этих же самых властей. Европа будет смотреть сквозь пальцы, до того момента, пока не пройдет эйфория от свержения бандюка и его правительства.
    Александр
    Александр, 22.03.2014 21:53
    0
    А знаете, что министр культуры Нищук предложил отменить первомай и День победы? Я считаю что правильно - ведь мы же не празднуем победу Олега над османами или в Куликовской битве... а насчет Беркута- так этого зверья уже нет и не будет!!!
    oltin_vodiy
    oltin_vodiy, 22.03.2014 21:52
    0
    Да, красно- черный флаг на стадионе - это не просто плохо. Это путь мимо Европы, в которую так стремимся.
    Победа уверенная, молодцы, но качество игры по- прежнему не впечатляет. Не видно мысли, не видно тактики, и даже стратегии. Впечатление такое, что основное указание на игру - бежать вперед и стараться использовать свои индивидуальные способности, превосходящие соперника, по максимуму.
    igor55555
    igor55555, 22.03.2014 21:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Первый тайм фигня.
    Второй лучше.
    petja.88
    petja.88, 22.03.2014 21:51
    0
    Женя йди мий ноги і лягай спати!!!І не виписуй більше дурниць!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности