16.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Игорь РАХАЕВ: «Нас подвела лишь реализация»

«Металлист» – «Говерла» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Игорь РАХАЕВ: «Нас подвела лишь реализация»

Игорь Рахаев, главный тренер «Металлиста»:

- Вы видели сегодняшнюю игру, нас подвела лишь реализация. Самоотдача была у ребят на высоком уровне, но не довели до конца ряд моментов, где должны были забивать.

- Тренер «Говерлы» на вопрос, был ли офсайд в конце матча, когда забил Эдмар, сказал, что не видел момента. Ваша точка зрения?
- Нам после матча позвонили и сказали, что там на пару метров не было вне игры... По телевизору было видно в повторе. Ошибка судейства... Но нам от этого не легче. Мы потеряли очки.

- Не было замен сегодня – некем было усилить?
- Молодцы ребята, выполнили установку. У нас впереди только один нападающий, потому некем усилить. Есть оборона и центр поля, а усилить атаку некем было.

- Планируете усилить проблемную зону?
- В данный момент трансферное окно закрылось. То, что есть, то есть. Надеемся, что выздоровеет Соуза и нам поможет.

- На Гомеса еще есть надежда?
- Если война закончится, то он вернется. Он боится возвращаться, это его право.

- А что с Соузой и Моледо?
- Соуза должен на следующей неделе вернуться, он почти залечил травму. Моледо ждем к концу месяца.

- Оцените сегодняшнее судейство.
- Давайте не будем. Есть органы, которые следят за этим, и они пусть комментируют.

- По-вашему, грубо играли сегодня гости?
- Они пользовались мелкими фолами и срывали наши контратаки. Это было явно видно. Что поделать, у них такая тактика и она приносит результат. У каждого она своя.

- Какая альтернатива Гоменюку, если, не дай Бог, с ним что-то случится?
- Будем играть без нападающих. Будем играть с оттянутыми. Как мы это делали пару игр. Мы так же пробовали играть на сборах.

Главный тренер ФК «Говерла» Вячеслав Грозный:

- Редко кому удается взять очки в матчах с «Металлистом» и, естественно, я бы лукавил, если бы сказал, что мы их возьмем. «Металлист» выше нас классом. Команда хорошо укомплектована игроками, и у них хорошо построена игра. Неслучайно несколько лет подряд команда входит в элиту и борется за чемпионство.

Это не дежурные слова, и я их говорю не из-за того, что нам удалось сыграть с «Металлистом» вничью. Я и до этого говорил, что «Металлист», на мой взгляд, одна из самих классных команд в чемпионате. Этот матч в очередной раз доказал, что с этой командой играть тяжело, тем более, у нас выпала целая группа игроков. Ле Таллек лечится во Франции, Буяльский после операции проходит реабилитацию в Киеве, Кочиш после полутора месяцев  впервые вышел во втором тайме, и я вынужден был его выпустить, потому что Герасимюк был на карточке. Вечурко достаточно молодой парень, и мы могли поплыть. Мне пришлось сыграть в три центральных защитника и выпустить Ороса. Мы не успевали страховать крайних защитников. Игроки «Металлиста» просто быстрее наших. Мне нужно было уменьшить расстояние между игроками, и я выпустил третьего центрального защитника. Именно так мы играли с «Днепром» в Днепропетровске в первом круге. Я убрал Герасимюка, у меня к нему претензий нет. Он техничный, но я понял, что создать что-то в том виде, в котором хотелось бы, не получится, так как «Металлист» лучше работает с мячом, быстрее все выполняет. Нужно было насытить центральную зону, что, в принципе, до удаления Ороса удавалось.

После удаления мы уже не думали об атаках. Из полумоментов могли попробовать выжать ситуацию, но не хватило мастерства и класса. Работы еще не початый край. Я хотел бы работать со стабильными игроками, которые по три-пять лет имеют контракты, а каждые полгода создавать новую команду тяжело, ведь много молодых ребят.

Понравилась атмосфера на стадионе. Молодцы люди. Вообще футбол – это маленькая часть большой жизни и вы все, сидящие здесь, и игроки, больше не за футбол переживаете, а за то, что в стране происходит. Разве имеет значение то, на каком языке говорит человек? Имеет значение только то, какой человек. Страна самостоятельно может выбирать путь, по которому жить, развиваться. Мы же не говорим другим странам, как жить и строить политическую составляющую. Не хотелось бы, чтобы и нам говорили, что делать. В любом случае, хотелось бы спокойствия. Футбол объединяет, и прошедший тур - яркий тому пример. Такая хорошая теплая атмосфера была на стадионе. Я даже во время матча с вашими болельщиками разговаривал - цивилизованные, приятные люди. И после матча я к ним подходил фотографироваться и автографы давал. Я заметил, что в Харькове классная футбольная атмосфера, с удовольствием сюда приезжаю. Классный стадион. Команда не случайно находится вверху.

- Эпизод с незасчитанным голом – был ли офсайд?
- Я честно скажу, я даже не смотрел. Я сразу после матча на флеш-интервью ходил, потом общался с болельщиками и после зашел в раздевалку. Честно, я не видел. Если не было вне игры – значит, нам повезло. Например, со скамейки мне показалось, что можно было не давать красную, но это лишь мне показалось. Арбитр на поле, и ему виднее. А я, конечно, переживаю за команду.

Со стороны тяжело оценивать. Если арбитры ошиблись – спасибо большое, я не против, но я не видел. Мы на этот матч даже видеооператора не взяли, так как самолет небольшой. С основным составом в Харьков прилетела и молодежка. Спасибо «Металлисту» за то, что согласились провести матч U-21 сегодня в 13:00.

- Вы довольны зимними приобретениями?
- Не всеми, потому что не все дошли до нас. Тот же Дерсео из-за ситуации в стране уехал в Бразилию, я не могу его обвинять, это его решение. Также ряд игроков не подписали по этой причине. Правда, мы не афишировали это. Не взяли мы и быстрого защитника. У нас есть ряд игроков: и Балафас, и Райчевич – мы пытались их устроить в аренду, но не удалось, и они продолжают тренироваться с нами. Для того, чтобы взять кого-то, надо место освободить, ведь нет дополнительной зарплаты, чтобы взять игрока на перспективу. Конечно, если найдем свободного агента - с удовольствием возьмем. Нет конкуренции, будем играть на самоотдаче - может, повезет. За счет класса играть не можем. Я тоже работал в больших клубах и понимаю, как играть первым номером.

www.metalist.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Etan
      Etan, 16.03.2014 23:58
    0
    «Нас подвела лишь реализация» и судья на линии.
    dobroded
      dobroded, 16.03.2014 23:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    первые игры всегда тяжело играем. Пусть Гомесу в солнечной Италии станет стыдно сидеть на сундуке с миллионами, когда его партнеры по команде отрабатывают честно контракт
    Etan
      Etan, 16.03.2014 23:58
    0
    «Нас подвела лишь реализация» и судья на линии.
    dobroded
      dobroded, 16.03.2014 23:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    первые игры всегда тяжело играем. Пусть Гомесу в солнечной Италии станет стыдно сидеть на сундуке с миллионами, когда его партнеры по команде отрабатывают честно контракт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности