16.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Металлист теряет очки в домашней игре с Говерлой

Папа Гуйе становится героем матча

Металлист теряет очки в домашней игре с Говерлой
© ФК Металлист

В своем дебютном матче в качестве главного тренера «Металлиста» Игорь Рахаев бросил в бой довольно привычный состав, в котором нашлось место новичку команды, нигерийцу Айила Юссуфу. В связи с его появлением Ксенз вынужден был с правого фланга переместиться на левый, откуда и был нанесен первый опасный удар в матче. Уже на первой минуте Ксенз принял мяч на углу штрафной, после чего вырезал его в направлении дальнего верхнего угла, но получилось чуть неточно.

Надо отдать должное гостям – они начали игру с открытым забралом, действовали очень активно, заработали два штрафных, правда, из них ничего не выжали. Похоже, этот факт недооценил Папа Гуйе, известный своими склонностями к вольным действиям вблизи своих ворот. На 10-й минуте, приняв мяч на линии штрафной, Папа Гуйе решил обыграть Шарпара, тот выбил мяч у защитника и с носка пробил мимо выбежавшего под удар Горяинова. «Говерла» быстро и довольно неожиданно повела в счете.

«Металлисту» ничего не оставалось, как всеми силами выправлять оплошность своего одноклубника. Как всегда, угрозу воротам соперника несли штрафные в исполнении Хавьера, и если после первого из них последовал очень неточный удар, то на 16-й минуте хозяева смогли сравнять счет. Хавьер слева почти от боковой линии навесил ближе к вратарской, Никулае и Люлька не уследили за Папа Гуйе, который в прыжке «а-ля Ибрагимович» переправил мяч в ворота. Реабилитация состоялась в полном объеме – и счет вновь стал равным.

Ближе к середине тайма преимущество «Металлиста» стало подавляющим, однако такого наконечника, каким был Девич, сейчас в команде нет, и остроты у ворот Надя было немного. Гоменюк, кончено же, очень старался, искал свободные зоны, но мяч к нему доходил редко. Активен был и Марлос, который при любой удобной возможности искал шанс пробить по воротам. На 35-й минуте Марлос на скорости освободился от опеки, и нанес плотный удар – Надь правильно выбрал позицию и намертво накрыл мяч.

Что же до гостей, то у ужгородцев совершенно не получалась игра в середине поля, а Шарпару в одиночку сложно было найти возможность обострить ситуацию у ворот Горяинова. Все, что достойно внимания у «Говерлы» в конце тайма, так это неточный удар Трухина, который за счет своей активности вынудил ошибиться Юссуфа.

Тем не менее, по итогу первого тайма цифры на табло 1:1 для команды Вячеслава Грозного были вполне приемлемыми. Однако, наставник ужгородцев остался недовольным действиями своей команды в обороне, и в перерыве произвел сразу две замены – вместо Герасимюка и Вечурко вышли Кочиш и Орос.

Такой ход заметно добавил надежности оборонительным порядкам «Говерлы». «Металлист», конечно же, искал пути вскрыть оборону соперника, но свободных зон было немного, к тому же, ужгородцы грамотно страховали друг друга. Лишь на 59-й минуте Марлос диагональной передачей вывел на удар Гоменюка на угол вратарской, но эту передачу прочитал Надь, своевременно вышел под удар и отбил мяч.

Спустя же 4 минуты Надь был сторонним наблюдателем после удара Бланко, который зряче с линии штрафной выполнял обводящий удар – мяч звонко ударился в штангу. Этот удар стал сигналом к штурму ворот Надя, и еще через две минуты голкипер откровенно выручил свою команду, когда вовремя вышел из ворот на удар Азеведо.

На 69-й минуте «Говерла» осталась в меньшинстве – подвел свою команду Орос, который грубо снес мчавшегося на всех парах Бланко, причем в центре поля. Арбитр Швецов без колебаний показал ужгородцу красную карточку, к которой добавил желтую Кочишу за разговоры.

Оставшись в меньшинстве, гости просто вынуждены были уйти в глухую оборону, но это не означало, что у ворот Надя не было жарко. Хавьер приложился по вылетевшему из штрафной мячу в касание – трибуны разочаровано выдохнули, когда мяч в сантиметрах пролетел возле штанги. Вскоре Гоменюк головой подрезал мяч после навеса Хавьера со штрафного – Надь в броске накрыл кожаный снаряд в углу ворот. То же самое было и после удара Марлоса с линии штрафной.

В заключительные минуты «Говерла» всей командой сосредоточилась у своей штрафной. И этого хватило, чтобы выстоять против плохо организованного штурма, который больше походил на навал. Уже на последней компенсированной минуте Эдмар вышел один на один с Надем и забил, но арбитры при этом усмотрели вне игры. Может возникнуть вопрос «где оно там было?», но все ответы на него не изменят ничейный результат мачта.   

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ



«Металлист» (Харьков) – «Говерла» (Ужгород) – 1:1 (1:1)

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Айила Юссуф, Павел Ксенз, Ромеро Марлос, Себастьян Бланко, Хавьер Клейтон, Эдмар, Владимир Гоменюк
«Говерла»: Александр Надь, Виталий Лисицкий, Николай Вечурко, (Кристиан Орос, '45), Огнадон Акакпо, Сергей Люлька, Уоллес Перейра, Вячеслав Шарпар, Дмитрий Трухин, Олег Герасимюк, (Разван Кочиш, '45), Максим Фещук, Мариуш Никулае (Гегам Кадимян, 68)

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

 Папа Гуйе, 16 - Вячеслав Шарпар, 7.
 Кристиан Вильягра, 41. Себастьян Бланко, 77. - Максим Фещук, 23. Олег Герасимюк, 39. Разван Кочиш, 71. Сергей Люлька, 78. Уоллес Перейра, 80.
 Кристиан Орос, 70.

Удары (в створ): 16 (8) – 2 (1).
Угловые: 5 – 1.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 11.484
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,750 - 6,000.

МЕТАЛЛИСТ – ГОВЕРЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Металлист - Говерла
69' Кристиан Орос(Говерла) получает красную карточку за грубую атаку соперника - сбил мчавшегося на скорости Бланко.
16' ГОЛ ! Гол из 37-го сектора забил Папа Гуйе(Металлист). Хавьер выполнил навес со штрафного из 66 сектора, Папа на углу вратарской первым оказался на мяче и в прыжке переправил мяч в ворота.
7' ГОЛ ! Гол из 44-го сектора забил Вячеслав Шарпар(Говерла). Очередной "шедевр" от Папы! Приняв мяч в штрафной Гуйе попытался обыграть Шарпара, тот забрал мяч и протолкнул мимо бросившегося к мячу Горяинова.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    solova63
      solova63, 17.03.2014 23:11
    0
    нет, минус не мой!
    Konoplia
      Konoplia, 17.03.2014 21:51
    0
    У тебя с восприятеем плохо? Там мальчик сцал на эмблему одного украинского клоуба А на счет сменил, так уже не хочется о вас что то даже и писать ущербных! Президент в бегах, легионеры бегут, клуб разваливается. Тут я еще со своей аватаркой. Судьба вас и так не жаловала разными Лозаннами да УЕФА вместе с Уткиным! А тут еще и президент в бегах и клубу крышка))
    cucumber
      cucumber, 17.03.2014 21:37
    0
    ну обидно конечно было, но нам не привыкать. Главное чтобы курченко свалил с клуба!
    Konoplia
      Konoplia, 17.03.2014 21:14
    0
    solova63, 17.03.2014 20:33
    а я согласен с Жуликом. Такие команды Металл должен выносить и не ныть! Ведь взять вчерашний состав. Марлос, Хавьер, Асеведо, Бланко, Эдмар, Вильягра, Ксендз, Горяинов. Боевой прошлогодний состав! При всем уважении к Говерле-должны были выносить! Да, судья тридварас. Но и мы пол-тайма играли в большинстве!
    Согласен, но минус впаял да ? На самом деле я не сторонник таких вещей "Если сильней то должен выносить" я не поделяю такое мнение! Для всех должны быть одни условия! Почему для слабших команд должны быть бонусы в виде каких то поблек (Не защитаные голы и прочее) ? Все должны играть в равных условиях! Это спорт! А ответил я так, только потому, чтобы напомнить вам ваши же слова (Не твои лично, но были тут такие) которые говорят не ныть а выносить (Говорили это когда это касалось Днепра) а как только коснулось их клуба, то сразу же заговорили по другому..
    solova63
      solova63, 17.03.2014 20:33
    0
    а я согласен с Жуликом. Такие команды Металл должен выносить и не ныть! Ведь взять вчерашний состав. Марлос, Хавьер, Асеведо, Бланко, Эдмар, Вильягра, Ксендз, Горяинов. Боевой прошлогодний состав! При всем уважении к Говерле-должны были выносить! Да, судья тридварас. Но и мы пол-тайма играли в большинстве!
    Konoplia
      Konoplia, 17.03.2014 16:29
    0
    valenok2, 17.03.2014 08:28
    Жулик
    ==========================
    Ты бы лучше свой Днепр комментировал. Шесть страниц постов и из них 4,5 про политику. Даже от болельшиков Днепра. Да и ты там что-то не отметился.
    Вспомните свои слова когда Днепр засуживали и голы не защитывали, пенальти левые ставили! Они были примерно таковыми: "Да хватит ныть. Надо играть. Днепр такие команды должен выносить и тогда на судью бы не жаловались" Что теперь в вашем мировозрении поменялось? Когда это вас затронуло так это уже плохо да? Отвечу вашими же словами "Хватит ныть! Металлист такие команды должен выносить несмотря ни на что"
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 16:07
    0
    і червону картку по предвзятості дали Оросу?
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 15:57
    0
    ViperMX, 16.03.2014 21:42
    В футбол играть они должны по идеи, а не ЛАЗ строить. Игра вроди как для этого создана?
    а захищатися - це не входить у гру? Це не треба знати? Нащо тоді Металісту захисники?
    s88lam
      s88lam, 17.03.2014 15:38
    0
    Со старта душат команду... и так судейство всегда спорное...а теперь так тем более... прискорбно
    Nazarrow
      Nazarrow, 17.03.2014 14:14
    0
    С таким форвардом как Гоменюк, Папа станет лучшим бомбардиром команды. Шавьеру надо набирать форму, Бланко - печаль, Марлос может, но не всегда хочет. Эдмар как всегда зачет, но все-равно без нападающего ничего не будет хорошего.
    FoRzAFCMK
      FoRzAFCMK, 17.03.2014 13:39
    0
    kolezey2, 17.03.2014 10:16
    лично я не ожидал такой содержательной игры от Метала,но осталось два но-1судья даже говорить не хочется .....ну как можно такие голы не засчитывать?2 играли в десятером,Гуменюка просто небыло
    А его и не должно было быть...он в другой команде играет...
    З.Ы. по ГОменюку согласен полностью )))
    Костя (Сумы)
      Костя (Сумы), 17.03.2014 13:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    гол чистый. здесь даже спорить неочем...забрали 3 очка у Металла, а воротник Говерлы молодчага...
    kolezey2
      kolezey2, 17.03.2014 10:52
    0
    согласен полностью
    solova63
      solova63, 17.03.2014 10:50
    0
    А у меня три замечания:
    1) Когда уже уберут из команды это тупорылое бесполезное полено Гом(е)нюка?
    2) Мы что, так и будем все оставшиеся матчи играть без единой замены? Думаю, тот же Радченко был бы ну никак не хуже Вовы-дуболома! Или тот же Нойок...
    3)Был на стадионе. Что сходу поразило - пустые трибуны! Харьковчане, что случилось? Где вы вчера были? Вы все, кто орал на всех сайтах-НУ КОГДА УЖЕ НАЧАЛО СЕЗОНА и т.п.... Почему не пришли вчера поддержать Команду?
    kolezey2
      kolezey2, 17.03.2014 10:16
    0
    лично я не ожидал такой содержательной игры от Метала,но осталось два но-1судья даже говорить не хочется .....ну как можно такие голы не засчитывать?2 играли в десятером,Гуменюка просто небыло
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 10:11
    0
    Так само з говерлою. Назначали пеналь за удар головою, відміняли чисті голи.
    А всі тут кричали, хай Шуфрич рот свій закриє.
    Будуть знати як над чужою бідою сміятися
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 10:11
    0
    Так само з говерлою. Назначали пеналь за удар головою, відміняли чисті голи.
    А всі тут кричали, хай Шуфрич рот свій закриє.
    Будуть знати як над чужою бідою сміятися
    Footbolboy
      Footbolboy, 17.03.2014 10:01
    0
    Где ты там грубый подкат видел? Желтая, и не более того. А если присмотреться, то был нырок от игрока Металиста, на самом деле.
    alex8-48
      alex8-48, 17.03.2014 09:42
    0
    Когда судят предвзято,нужным людям прямые красные не дают даже в более откровенных моментах.
    buddy_LAV
      buddy_LAV, 17.03.2014 09:07
    0
    Я опечален.
    solova63
      solova63, 17.03.2014 23:11
    0
    нет, минус не мой!
    Konoplia
      Konoplia, 17.03.2014 21:51
    0
    У тебя с восприятеем плохо? Там мальчик сцал на эмблему одного украинского клоуба А на счет сменил, так уже не хочется о вас что то даже и писать ущербных! Президент в бегах, легионеры бегут, клуб разваливается. Тут я еще со своей аватаркой. Судьба вас и так не жаловала разными Лозаннами да УЕФА вместе с Уткиным! А тут еще и президент в бегах и клубу крышка))
    cucumber
      cucumber, 17.03.2014 21:37
    0
    ну обидно конечно было, но нам не привыкать. Главное чтобы курченко свалил с клуба!
    Konoplia
      Konoplia, 17.03.2014 21:14
    0
    solova63, 17.03.2014 20:33
    а я согласен с Жуликом. Такие команды Металл должен выносить и не ныть! Ведь взять вчерашний состав. Марлос, Хавьер, Асеведо, Бланко, Эдмар, Вильягра, Ксендз, Горяинов. Боевой прошлогодний состав! При всем уважении к Говерле-должны были выносить! Да, судья тридварас. Но и мы пол-тайма играли в большинстве!
    Согласен, но минус впаял да ? На самом деле я не сторонник таких вещей "Если сильней то должен выносить" я не поделяю такое мнение! Для всех должны быть одни условия! Почему для слабших команд должны быть бонусы в виде каких то поблек (Не защитаные голы и прочее) ? Все должны играть в равных условиях! Это спорт! А ответил я так, только потому, чтобы напомнить вам ваши же слова (Не твои лично, но были тут такие) которые говорят не ныть а выносить (Говорили это когда это касалось Днепра) а как только коснулось их клуба, то сразу же заговорили по другому..
    solova63
      solova63, 17.03.2014 20:33
    0
    а я согласен с Жуликом. Такие команды Металл должен выносить и не ныть! Ведь взять вчерашний состав. Марлос, Хавьер, Асеведо, Бланко, Эдмар, Вильягра, Ксендз, Горяинов. Боевой прошлогодний состав! При всем уважении к Говерле-должны были выносить! Да, судья тридварас. Но и мы пол-тайма играли в большинстве!
    Konoplia
      Konoplia, 17.03.2014 16:29
    0
    valenok2, 17.03.2014 08:28
    Жулик
    ==========================
    Ты бы лучше свой Днепр комментировал. Шесть страниц постов и из них 4,5 про политику. Даже от болельшиков Днепра. Да и ты там что-то не отметился.
    Вспомните свои слова когда Днепр засуживали и голы не защитывали, пенальти левые ставили! Они были примерно таковыми: "Да хватит ныть. Надо играть. Днепр такие команды должен выносить и тогда на судью бы не жаловались" Что теперь в вашем мировозрении поменялось? Когда это вас затронуло так это уже плохо да? Отвечу вашими же словами "Хватит ныть! Металлист такие команды должен выносить несмотря ни на что"
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 16:07
    0
    і червону картку по предвзятості дали Оросу?
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 15:57
    0
    ViperMX, 16.03.2014 21:42
    В футбол играть они должны по идеи, а не ЛАЗ строить. Игра вроди как для этого создана?
    а захищатися - це не входить у гру? Це не треба знати? Нащо тоді Металісту захисники?
    s88lam
      s88lam, 17.03.2014 15:38
    0
    Со старта душат команду... и так судейство всегда спорное...а теперь так тем более... прискорбно
    Nazarrow
      Nazarrow, 17.03.2014 14:14
    0
    С таким форвардом как Гоменюк, Папа станет лучшим бомбардиром команды. Шавьеру надо набирать форму, Бланко - печаль, Марлос может, но не всегда хочет. Эдмар как всегда зачет, но все-равно без нападающего ничего не будет хорошего.
    FoRzAFCMK
      FoRzAFCMK, 17.03.2014 13:39
    0
    kolezey2, 17.03.2014 10:16
    лично я не ожидал такой содержательной игры от Метала,но осталось два но-1судья даже говорить не хочется .....ну как можно такие голы не засчитывать?2 играли в десятером,Гуменюка просто небыло
    А его и не должно было быть...он в другой команде играет...
    З.Ы. по ГОменюку согласен полностью )))
    Костя (Сумы)
      Костя (Сумы), 17.03.2014 13:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    гол чистый. здесь даже спорить неочем...забрали 3 очка у Металла, а воротник Говерлы молодчага...
    kolezey2
      kolezey2, 17.03.2014 10:52
    0
    согласен полностью
    solova63
      solova63, 17.03.2014 10:50
    0
    А у меня три замечания:
    1) Когда уже уберут из команды это тупорылое бесполезное полено Гом(е)нюка?
    2) Мы что, так и будем все оставшиеся матчи играть без единой замены? Думаю, тот же Радченко был бы ну никак не хуже Вовы-дуболома! Или тот же Нойок...
    3)Был на стадионе. Что сходу поразило - пустые трибуны! Харьковчане, что случилось? Где вы вчера были? Вы все, кто орал на всех сайтах-НУ КОГДА УЖЕ НАЧАЛО СЕЗОНА и т.п.... Почему не пришли вчера поддержать Команду?
    kolezey2
      kolezey2, 17.03.2014 10:16
    0
    лично я не ожидал такой содержательной игры от Метала,но осталось два но-1судья даже говорить не хочется .....ну как можно такие голы не засчитывать?2 играли в десятером,Гуменюка просто небыло
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 10:11
    0
    Так само з говерлою. Назначали пеналь за удар головою, відміняли чисті голи.
    А всі тут кричали, хай Шуфрич рот свій закриє.
    Будуть знати як над чужою бідою сміятися
    micha(ZAKARPATTJA)
      micha(ZAKARPATTJA), 17.03.2014 10:11
    0
    Так само з говерлою. Назначали пеналь за удар головою, відміняли чисті голи.
    А всі тут кричали, хай Шуфрич рот свій закриє.
    Будуть знати як над чужою бідою сміятися
    Footbolboy
      Footbolboy, 17.03.2014 10:01
    0
    Где ты там грубый подкат видел? Желтая, и не более того. А если присмотреться, то был нырок от игрока Металиста, на самом деле.
    alex8-48
      alex8-48, 17.03.2014 09:42
    0
    Когда судят предвзято,нужным людям прямые красные не дают даже в более откровенных моментах.
    buddy_LAV
      buddy_LAV, 17.03.2014 09:07
    0
    Я опечален.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности