16.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Боевой матч между Ворсклой и Зарей сильнейшего не выявил

Соседи по турнирной таблице записывают в свой актив по одному очку

Боевой матч между Ворсклой и Зарей сильнейшего не выявил
© ФК Ворскла

Встреча «Ворсклы» и «Зари», открывавшая воскресный день 21-го тура Премьер-лиги, началась очень динамично. Полтавчане с первых секунд матча ринулись в атаку, и гостям пришлось серьёзно отрабатывать в обороне. Уже на второй минуте Громов убегал по флангу, вынудив сфолить Игнатьевича – жёлтая карточка защитнику луганчан и опасный штрафной. Мищенко перебрасывал «стенку», но Сантини сыграл уверенно, отбив мяч. В следующей атаке опасно с близкого расстояния бил Яхович – мяч шёл под перекладину, но Сантини перевёл его на угловой. Постепенно «Заря» отодвинула игру от своих ворот, начав проводить атаки на владения «Ворсклы». Отмечаем удар головой Липартии, откликнувшегося на передачу Хомченовского, а также неточный удар Боли.

Если на старте матча Сантини был одним из главных действующих лиц матча, то на 21-й минуте голкипер луганчан «привёз» момент сам себе. После диагональной передачи с фланга от Турсунова вратарь первым успел к мячу, но взял его в руки за линией штрафной. Ассистент арбитра сигнализировал об этом Сергею Бойко, а тот наказал Сантини жёлтой карточкой и опаснейшим стандартом. Мищенко пробил сквозь «стенку» из игроков обеих команд, но сам же голкипер реабилитировался, чётко среагировав на удар.

В середине тайма игра успокоилась. Точнее, созидательный футбол сменился силовой борьбой, проходивший ближе к центральному кругу. Теперь зрелища в матче было крайне мало, так что очень кстати оказался гол. Хомченовский подхватил мяч в центре поля, совершил с ним сольный проход в штрафную и отдал передачу на дальнюю стойку, где на замыкании по футзальному сыграл набежавший Боли – 0:1. Всего через минуту Боли мог оформить дубль, на линии штрафной технично приняв длинный пас от Грицая и прокинув мяч мимо Даллку, после чего хлёстко пробив метров с тринадцати – от Непогодова мяч ушёл на угловой. Собственно, других примечательных событий в первом тайме больше не было.

Второй тайм начался с ещё одного острейшего момента у ворот «Ворсклы». Подопечные Юрия Вернидуба разыграли красивую комбинацию на правом фланге, и после передачи Боли в центр Хомченовский в одиночестве принял мяч, пробив в ближний угол – возле стойки.  А на 50-й минуте забили полтавчане, использовавшие угловой. Подача во вратарскую завершилась  ударом головой в упор от Яховича – 1:1. Претензии тренерского штаба «Зари» могут быть как к защитникам, которые не сумели помешать удару, так и к голкиперу, который и линию ворот покинул, и на выходе до мяча не достал.

Сравняв счёт, команда Василия Сачко продолжила давление на ворота соперника. Непросто было луганчанам после серии угловых, опасен был и удар со штрафного от Дедечко, оказавшийся неточным. Сдержав натиск, «Заря» вновь выровняла игру. Розыгрыши угловых у ворот «Ворсклы» выглядели бесперспективно, а вот комбинация с завершающим ударом Липартии смотрелась эффектно, но мяч прошёл мимо ближнего угла.

Пытаясь освежить игру, оба главных тренера начали делать замены, но её рисунка вышедшие футболисты особо не изменили. Заключительная часть матча прошла в равной борьбе, в которой обе команды больше думали о том, как сохранить результат – полтавчане если и были острее, то лишь самую малость. Собственно, итог встречи закономерен, да и с точки зрения турнирной борьбы такой результат приемлем обоим соперникам – главные претенденты на шестое место Премьер-лиги сыграли в стратегически важную ничью.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«Ворскла» (Полтава) – «Заря» (Луганск) – 1:1 (0:1)

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Евгений Ткачук, Артём Громов, Денис Дедечко, Игорь Пердута, Санжар Турсунов, Адис Яхович, (Олег Баранник, '81), Олег Мищенко
«Заря»: Дмитрий Непогодов, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Евгений Ткачук, Артём Громов, Денис Дедечко, Игорь Пердута, Санжар Турсунов, Адис Яхович, (Олег Баранник, '81), Олег Мищенко

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

 Адис Яхович, 50 - Янник Боли, 38.
 Владимир Чеснаков, 17. Олег Мищенко, 36. Адис Яхович, 50. Денис Дедечко, 51. Вадим Сапай, 77. - Никола Игнатьевич, 2. Крешеван Сантини, 22. Руслан Малиновский, 57.:

Удары (в створ): 8 (5) – 10 (4).
Угловые: 9 – 6.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 3.700
Оценка поля: 3
Честная игра: 6,250 - 7,250.

ВОРСКЛА – ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    jimmi1986
      jimmi1986, 16.03.2014 19:50
    0
    Подожди, мы же говорим о колличестве моментов, не о их %.
    Конечно, попади Хома и всё, игру можно было заканчивать
    jimmi1986
      jimmi1986, 16.03.2014 16:31
    0
    О_О
    Посмотрите первые 20 минут. Там у ВП было в 1 атаке 4 удара со штрафной! А 4 или 5 угловых подряд...
    jimmi1986
      jimmi1986, 16.03.2014 19:50
    0
    Подожди, мы же говорим о колличестве моментов, не о их %.
    Конечно, попади Хома и всё, игру можно было заканчивать
    jimmi1986
      jimmi1986, 16.03.2014 16:31
    0
    О_О
    Посмотрите первые 20 минут. Там у ВП было в 1 атаке 4 удара со штрафной! А 4 или 5 угловых подряд...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности