Другие новости
| Обновлено 11 марта 2014, 15:46
6809
0

Анна Ризатдинова выиграла четыре медали на Гран-при в Тье

Спортсменка поднималась на пьедестал в каждом финале

| Обновлено 11 марта 2014, 15:46
6809
0
Анна Ризатдинова выиграла четыре медали на Гран-при в Тье

На выходных во французском городе Тье состоялся этап Гран-при. На этом турнире впервые в сезоне встретились все сильнейшие спортсменки мира.

Призовые места традиционно разделили между собой гимнастки Украины, России Беларуси. Не осталась без награды и хозяйка соревнований, француженка беларуского происхождения, Ксения Мустафаева. Она удостоилась бронзовой награды за упражнение с мячом.

Украина была представлена Анной Ризатдиновой и Анастасией Мульминой. Ризатдинова поднималась на пьедестал в каждом финале, в ее активе «золото» (лента), «серебро» (мяч) и две «бронзы» (обруч, булавы). К сожалению, взять медаль в многоборье ей не удалось (пятый результат), но ведь сезон только начался. У Ани интересная программа, особенно удались Ирине Дерюгиной постановки с обручем и лентой под классическую музыку. Кто бы мог подумать еще в прошлом году, что Ризатдинова будет органично смотреть в упражнении с лентой под «Кармен». Здесь тренеру и спортсменке удалось удивить с хорошей стороны.

Настя Мульмина заняла 13-ое место в многоборье и квалифицировалась только в один финал – с булавами. Настя заняла там восьмое место. Мульмина пока только набирается опыта и подает надежды.

От сборной России выступали Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Мария Титова. По словам Ирины Винер, в команде сейчас три лидера. Номинально самая титулованная спортсменка – абсолютная чемпионка мира 2013 Яна Кудрявцева. В Тье она выиграла многоборье, два финала (обруч, мяч) и стала второй с булавами. Не сдает позиций ее подруга по команде Рита Мамун. На ее счету «серебро» в многоборье и в финале с обручем, а также победа в финале с булавами. Стоит отметить, что оценки российских девочек колебались в районе 18.700 - 18.950 баллов, в то время как соперницы не достигали даже рубежа в 18.500. Отдельно хочется сказать о Марии Титовой. На фоне чемпионок мира и Европы Кудрявцевой и Мамун Маша кажется менее уверенной. Но не стоит записывать сбрасывать ее со счетов, достаточно вспомнить восторженные отзывы Ирины Винер после московского этапа Гран-при. К тому же, наверняка не без влияния гранд-дамы российской гимнастики Титова перешла тренироваться к Вере Штельбаумс. 

Третье место в многоборье неожиданно выиграла израильская спортсменка Нета Ривкин. Время от времени Нете удается навязать борьбу сильнейшим, особенно удачным выдался для нее 2011 год. Напомним, тогда она стала серебряным призером чемпионата Европы с булавами и бронзовым призером чемпионата мира с обручем.

А вот для Мелитины Станюта этап Гран-при сложился неудачно. Она наделала ошибок в многоборье и прошла лишь в два финала. С обручем ее обошли две россиянки и Ризатдинова, таким образом, Станюта осталась без медали. А вот с лентой она разделила первое место с Анной Ризатдиновой.

Еще одной наградой – серебряной – отметились наши «групповички» в финале с пятью парами булав.

А уже через неделю в Венгрии состоится этап Кубка мира. От Украины заявлены Анна Ризатдинова и Виктория Мазур.
 

 

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности