Льюис ХЭМИЛТОН: «Этот сезон понравится любому болельщику»

Себастьян Феттель и Red Bull Racing побеждают в чемпионате с 2010 года

Но многие надеются, что масштабные перемены в регламенте положат конец доминированию команды из Милтон-Кинс. Льюис Хэмилтон объяснил эту позицию в интервью BBC Sport.
 
Льюис Хэмилтон: «Доминирование одной команды на протяжении четырех лет – это минус для спорта. Важно, чтобы интрига сохранялась до финальной гонки, и я надеюсь, что благодаря многочисленным переменам в этом году будет именно так.
 
Я много путешествую, встречаю людей из разных уголков планеты, которые говорят: «Раньше я смотрел Формулу 1, а теперь – нет». Я скажу следующее: в этом году вы должны её смотреть, поскольку многое изменилось. Этот сезон покажется интересным любому болельщику, от тех, кто давно следит за развитием событий, до тех, кто только собирается это делать.
 
В целом, у Red Bull Racing по-прежнему удивительная машина. Надеюсь, наш двигатель окажется лучше, что сыграет нам на руку. У Ferrari довольно конкурентоспособная машина – они будут серьезными соперниками. Сюрприз может преподнести Williams – эта команда перешла на двигатели Mercedes и построила эффективную машину. Думаю, они добьются отличных результатов. Я очень рад за них».
 
Некоторые эксперты считают Mercedes фаворитом в борьбе за титул, но Льюис Хэмилтон со сдержанным оптимизмом оценивает шансы команды.
 
«Здорово, что мы опередили соперников по пройденной дистанции, – продолжил Хэмилтон. – Тесты выявили много положительных аспектов и неполадок, что на самом деле большой плюс, поскольку нам не хотелось бы столкнуться с проблемами по ходу сезона. У нас было время, чтобы их решить. Всё самое интересное впереди, но мы отлично подготовились, хотя у нас было не так много времени.
 
Я не знаю, удастся ли побороться за победу в Мельбурне. Да, у нас быстрая машина, мы показывали хорошее время и неплохо выглядели на длинных сериях кругов, но соперники еще не продемонстрировали истинный темп. В любом случае мы продолжим напряженно работать.
 
Сейчас я гораздо сильнее мотивирован, чем прежде. Приезжая после зимних тестов на первую гонку, вы постоянно слышите вопрос: «Что вы чувствуете?». Вы отвечаете: «Всё здорово! Я в лучшей форме, чем когда-либо» и так далее и тому подобное. Разумеется, ради этого вы работаете всю зиму, но не всегда получаете машину, которая позволила бы продемонстрировать итоги этой работы.
 
Время от времени у вас появляется такой шанс. Я надеюсь, что мы успешно проведем сезон, а машина позволит бороться за высокие результаты. Я чувствую, что действительно готов к сезону лучше, чем когда-либо. Конечно, я всегда буду стремиться к большему, но сейчас я в отличной форме, и у меня есть всё необходимое, чтобы добиться более высоких результатов, чем прежде. У меня сильные соперники, но я настроен оптимистично».

Ф1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности