Алекс ОКСЛЕЙД-ЧЕМБЕРЛЕН: «Трудно пришлось во втором тайме»

Полузащитник «Арсенала» поделился впечатлениями от матча с «Баварией»

- Конечно, счет 0:2 - совсем не то, чего бы нам хотелось. Мы действительно хорошо начали матч, избегали офсайдных ловушек, и, думаю, наша игра с первых минут стала сюрпризом для соперника. Но затем мы остались в меньшинстве. Играть вдесятером против такой крепкой команды, как «Бавария», всегда сложно. Именно с этим мы и столкнулись. Особенно трудно пришлось во втором тайме. Жаль, что мы не смогли удержать счет 0:1, но тот характер и бойцовский дух, которые мы продемонстрировали во втором тайме, очень пригодятся нам в ответной встрече.

Год назад мы уступили «Баварии» в Лондоне со счетом 1:3, после чего победили на выезде - 2:0. Это внушает уверенность. В нашем противостоянии еще ничего не кончено. Если нам удастся избежать удалений, будет намного проще. 

Думаю, мы удивили гостей своим настроем. Именно это и требовалось - играть без страха. Эта команда всегда вызывает уважение, в ее составе полно классных футболистов. Но бояться их не надо, не следует считать себя слабее. Именно это мы и продемонстрировали с начала матча. Мы были готовы использовать свои шансы, и это же касается ответной встречи. Будет сложно, но ничего нельзя утверждать до финального свистка. Прошлогодние матчи [с «Баварией»] должны внушать нам уверенность. 

У «Баварии»  игроки блестяще обращаются с мячом, отлично играют в пас. Во втором тайме ситуацию контролировал Тони Кроос. Располагая Роббеном и крайними защитниками, уходящими в атаки по флангам, эта команда доставляет немало хлопот. Но мы были в состоянии их сдерживать в течение долгого времени. Нужно сохранить этот настрой до ответного матча.

Я рад, что вернулся в строй [после травмы]. Именно ради таких матчей, как сегодняшний, ты и живешь. Это мечта принимать участие в подобных встречах, поэтому я очень рад возвращению. Сегодняшний вечер принес мне очередной потрясающий опыт. Первые полчаса встречи с чемпионами Европы и последовавшая игра в меньшинстве - это бесценный опыт, который пригодится и мне, и всем моим партнерам. Мы достойно бились, и это положительный момент.Сегодня мы показали, что остаемся конкурентоспособными, даже если нас прижали к стене.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности