Динамо против Сибиряка: Руднев доволен игрой, Перес – счетом

Россия. 13 тур. Ничья в Екатеринбурге в пользу «Газпром-Югры»

Динамо против Сибиряка: Руднев доволен игрой, Перес – счетом
© Фото www.futsaldynamo.com

Первая после чемпионата Европы неделя в российском мини-футболе получилась очень насыщенной на события. Как мы помним, финальный матч сборная России против итальянцев играла 8 февраля, спустя всего 4 дня многие сборники в составе своих команд проводили ответные четвертьфинальные матчи Кубка России, а еще через три дня для всех четвертьфиналистов – 13 тур Суперлиги, после которого все команды сильнейшего российского дивизиона провели в регулярном чемпионате по 24 матча.

Если оценивать минувший тур исходя из каких-то изменений в турнирной таблице, то оно произошло только в верхней ее части. Центральный матч тура игрался в Екатеринбурге, где «Синара» и «Тюмень» проводили между собой второй матч на неделе. Первый из них был в рамках Кубка России, «Синара» на выезде выиграла 5:4, но это команде Вадима Яшина принесло разве что моральное удовлетворение. В первом четвертьфинале команда из столицы Урала уступила 2:6, и естественно выбыла из розыгрыша. Полновесным реваншем «Синары» можно было бы считать победу в рамках 13-го тура, но это уже была игра за 3 очка, и настрой тюменьцев был куда серьезнее, чем в кубковом матче, на который, наверняка, многие футболисты выходили с мыслью, что путевка в полуфинал никуда от них не денется.

Ответственность за результат матча наложила отпечаток на действия футболистов, проходил он в невысоком темпе, и если бы не результативная атака в конце тайма, которую завершил Бастриков, зрителям было бы уж совсем скучно. Куда более богатой на события получилась вторая 25-тиминутка, которая для хозяев началась с удачно разыгранного штрафного, и Шистеров сделал счет 2:0. Лишь после этого «Тюмень» заиграла так, что после матча главный тренер команды Маркус Сорато остался удовлетворенным действиями своих подопечных. Ближе к концу матча тюменьцы прибавили, и на 45-й минуте вышли вперед после удара Лобкова. Наставнику «Синары» пришлось брать тайм-аут, после которого Шистеров сравнял счет. Но вскоре Абрамович после длинной передачи ловко перебросил мяч через голкипера уральцев Замтаразде, чем вынудил хозяев переходить на игру с пятым полевым. Спасти матч «Синаре» удалось (Лобков срезал мяч  свои ворота), а вот добиться большего нет – ничья 4:4, которая уральцам радости не принесла, а «Тюмени» стоила второго места в турнирной таблице.

«Газром-Югра» в кубковом матче лишь в овертайме вырвала победу у «Новой генерации», поэтому перед главным тренером команды Кака остро стояла проблема восстановления. Но, как оказалось, даже «на усталости» Эдер Лима способен делать результат. В целом же, в Югорске получился любопытный матч хотя бы по той причине, что голы в нем забивали исключительно футболисты, родившиеся в Бразилии. Одного из них стоит отметить отдельно, речь идет об игроке «Мытищей» Де Баиле. Сезон 12/13 бразилец начинал в «Эль Посо Мурсии», в составе которой успел отметиться хет-триком в матче элитного раунда Кубка УЕФА против львовской «Энергии». Но вторую половину сезона Де Баил провел уже в чемпионате России, где получил травму, долго восстанавливался, и только сейчас вернулся в игру. Свой гол Де Баил забил, однако «Мытищи» в который раз уступили, но это поражение для команды оказалось некритичным – ее конкуренты по борьбе за место в зоне плей-офф играют столь же невыразительно, и очки в основном набирают разве что только в матчах между собой.

Так, как это, например, было в матче в Санкт-Петербурге между «Политехом» и КПРФ. Хозяева, как мы помним, перед большим перерывом в чемпионате громко пошумели, выиграв у «Динамо», но очки с равными себе питерцам даются куда труднее. После матча главный тренер коммунистической команды Темур Алекберов был категоричен: «Мы играли очень плохо». Разочарование наставника КПРФ можно понять – победа была упущена незадолго до финальной сирены, а команда не воспользовалась возможностью закрепиться на 8-м месте.

Прогнозируемо разгромив «Прогресс», практически решил свою задачу по выходу в плей-офф «Норильский никель». Команду в начале сезона возглавил известный в недавнем прошлом футболист, экс-капитан сборной России Константин Маевский, и его работа находит отражение на положении норильчан в турнирной таблице – теперь команда может планомерно готовиться к плей-офф, причем представляя, с кем из команд из группы лидеров ей придется соперничать.

Среди них – однозначно и легендарная «Дина». После вылета из Кубка России «Новая генерация» всерьез была нацелена на то, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков, выиграв у «Дины». На протяжении сорока минут на площадке шла равная игра, в которой маятник мог качнуться как в одну, так и другую сторону. Вот здесь-то и взяли слово бразильские легионеры «Дины» – Эскердинья и Карлиньос в течение трех минут забили два мяча, что вынудило сыктывкарцев переходить на игру с пятым. Ее итог – пропущенный пятый мяч, а то, что Семуков за несколько секунд до сирены забил третий гол в ворота гостей, было для «Новой генерации» слабым утешением.

Ну, и как же в обзоре российского мини без «Динамо». Тем более что играло оно против своего бывшего тренера Юрия Руднева. Авторитетный наставник остался удовлетворенным действиями своих подопечных, среди которых два новичка, и один – Лео – даже записал в свой актив первый мяч в чемпионате России. Но класс и готовность подопечных Тино Переса сейчас выше, а лучшим в составе чемпионов России был Сирило, который на недавнем чемпионате Европы выглядел совсем бледно. Если перед 13-м туром преимущество «динамовцев» над ближайшим преследователем было «+2», то теперь оно выросло до «+3». Мелочь, которая ничего сильнейшему клубу Росси не гарантирует – доказывать свою силу «Динамо» приходится в каждом матче.

Следующий, 14-й тур в чемпионате Росси будет сыгран 22 февраля, а выделить в нем можно два матча – в Троицке «Дина» принимает «Синару», и очень принципиальное противостояние «Тюмень» – «Газпром-Югра».

13 тур
14 февраля

«Норильский никель» – «Прогресс» – 9:0 (4:0)
 Цай, 3 (1:0), 7, (2:0), 27 (5:0), 42 (6:0), Тайиби, 17 (3:0), 22 (4:0), 42 (7:0), Куманькин, 47 (8:0), Аносов, 49 (9:0)

15 февраля
«Газпром-Югра» – «Мытищи» – 4:2 (3:1)

 Эдер Лима, 3 (1:0), 21 (3:0), 45 (4:2), Катата, 24 (3:1) – Паулиньо, 23 (2:1), Де Баил, 32 (3:2)

«Новая генерация» – «Дина» – 3:5 (1:1)
 Чуйков, 15 (1:1), Коко, 41 (2:2), Семуков, 50 (3:5) – Эскердинья, 16 (1:0), 43 (2:3), Главатских, 36 (1:2), Карлиньос, 46 (2:4), Кутузов, 46 (2:5)

«Синара» – «Тюмень» – 4:4 (1:0)
 Бастриков, 22 (1:0), Шистеров, 28 (2:0), 46 (3:3), Лобков, 49 (4:4, автогол) – Феррао, 32 (2:1), Антошкин, 43 (2:2), Лобков, 45 (2:3), Абрамович, 47 (3:4)

«Динамо» – «Сибиряк» – 5:2 (1:1)
 Котляров, 13 (1:1, автогол), Сирило, 30 (2:1), Рахимов, 35 (3:1), Нандо, 37 (4:2), Фернандиньо, 44 (5:2) – Лео, 4 (0:1), Сидней, 36 (3:2)


16 февраля
«Политех» – КПРФ – 2:2 (0:1)
 Шарипов, 35 (1:2), Дяк, 48 (2:2) – Якимов, 20 (0:1), Мурило, 33 (0:2)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзор сайта www.futsaldynamo.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности