Збірна України знову сильніша за французьку молодіжку

Команда Романа Ковальчика впевнено провела і другий товариський матч

Збірна України знову сильніша за французьку молодіжку

И вторая встреча во Франции прошла с большим перевесом нашей команды, завершившись ещё более крупной победой украинцев.

Но прежде чем говорить о втором матче, вернёмся к первому. Откровенно говоря, французская команда мало чем удивила: как и в прошлом году в Луганске, ставка Рафаэлем Рейно делалась на скоростные фланговые рывки. Особенно по левой бровке, где капитан команды Реда Рабэй за счёт индивидуальной техники пытался обыграть соперника и тут же прострелить или ударить. Именно так хозяева забили свой единственный гол, вот только системность в этом компоненте у них не получилась. Роман Ковальчик был готов к этой игре, поэтому ещё при подготовке в Луганске акцентировал внимание ребят именно на таких действиях французов. Так что пропущенный гол стал больше нелепостью, чем тактической ошибкой украинской команды. На разборе первой игры, который состоялся перед обедом, Роман Ковальчик вновь подробно рассказал ребятам о ключевых аспектах требуемого ведения игры.

Стартовые минуты второго матча, который проходил в более крупном сооружении, нежели первый, вновь прошёл с видимым волнением украинцев. Но на этот раз наша «молодёжка» справилась с ним гораздо быстрее, и в течение шестой минуты мяч в воротах хозяев побывал дважды. Сначала Шамли на дальней стойке замкнул прострел Малышко с левого фланга, а спустя всего несколько секунд у украинцев прошёл наигранный аут, и Королишин в касание откликнулся на передачу Михайленко – 0:2. Ещё через минуту Королишин мог оформлять дубль, но после его мощного удара мяч угодил в крестовину.

К концу тайма команды собрали по пять фолов, а на 18 минуте арбитры назначили 10-метровый в ворота гостей. Однако Рабэй, выступающий и за национальную сборную своей страны, не сумел переиграть Чеканова – голкипер украинцев мяч отбил. А вот Королишин, получив аналогичный шанс на последних секундах тайма, с 10-метровой отметки был точен – 0:3.

Выигрывая с крупным счётом, подопечные Романа Ковальчика продолжили вести активную игру и после перерыва. На 22-й минуте дубль оформил Шамли, стоя спиной к воротам и успев остановить мяч на дальней стойке, после чего подошвой покатить его в сетку – 0:4. А на 26-й минуте точный удар низом с левого фланга нанёс Литвинов – 0:5, совсем неприличный для французов результат. Рафаэль Рейно взял тайм-аут, после которого к счастью хозяев и их болельщиков Франция наконец-то забила: быстрый розыгрыш мяча завершился ударом с линии штрафной Шмэна – 1:5.

На 35-й минуте Коррея допустил курьёзный промах, на замыкании не попав в ворота буквально с метра, зато всего через несколько секунд мастерство точности хозяевам продемонстрировал Чеканов. Перехватив мяч после атаки французов, игравших с пятью полевыми, голкипер «молодёжки» отправил мяч в сетку противоположных ворот – 1:6. На 38-й минуте украинцы получили право пробить второй в матче 10-метровый, но Литвинов свою попытку дабл-пенальти не реализовал – голкипер на удар среагировал.

Что ж, 6:1, а по сумме матчей – 10:2. Украина покидает Францию с очень хорошим настроением. В четверг выезд команды из отеля назначен на 10:30 по киевскому времени, а уже около 18:00 делегация должна быть в Борисполе.

Артём Цыганенко, пресс-атташе молодёжной сборной Украины

Асоціація футзалу України

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Ded_4
    Ded_4, 13.02.2014 08:48
    0
    Роман Николаевич, хлопцы, примите поздравления! Спасибо за работу! Такие б результаты да на Евро!
    Так держать!!
    Ded_4
    Ded_4, 13.02.2014 08:48
    0
    Роман Николаевич, хлопцы, примите поздравления! Спасибо за работу! Такие б результаты да на Евро!
    Так держать!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности