Геворг КАЗАРЯН: «Сделаю все возможное, чтобы прибавить»

Атакующий полузащитник национальной сборной Армении рассказал о своем возвращении в Донецк

Геворг КАЗАРЯН: «Сделаю все возможное, чтобы прибавить»

Геворг Казарян возвратился в донецкий «Металлург». После полугодичной аренды в карагандинском «Шахтере», 25-летний атакующий полузащитник национальной сборной Армении вновь в нашей команде. Казарян присоединился к команде перед вторым сбором  в Турции и наравне со всеми готовится ко второй части чемпионата Украины.

После очередной тренировки мы пообщались с Геворгом Казаряном и узнали у него, как прошла его аренда на востоке - в карагандинском «Шахтере».

- Геворг, почему чемпион Казахстана «Шахтер» занял лишь 4-е место в минувшем сезоне?
- Они пожертвовали чемпионатом страны, ради выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы, - говорит Геворг Казарян. Скамейка запасных у «горняков» не очень длинная. 7-8 ведущих игроков играли только в международных матчах. Плюс, стояла задача выиграть Кубок Казахстана. «Шахтер» Кубок выиграл.

- Расскажи о финальном поединке?
- Встреча проходила в Астане, на заполненной арене. Зрителей было 35 тысяч. Я вышел на замену. Организация матча была на самом высоком уровне. На матче был Президент Казахстана, присутствовал и Мишель Платини. Все собрались на 50-летний юбилей местной Федерации футбола. Мы победили и это всем нашим болельщикам запомнилось.

- Ты можешь сравнить уровни чемпионатов Украины и Казахстана?
- Конечно, украинское первенство сильнее. Особо стоит отметить лучших 6 команд чемпионата Украины. Остальные команды примерно равны по силам.

- Геворг ты провел всего 3 поединка в чемпионате Казахстана…
- Да, акцент, как я говорил, был сделан на еврокубках.  Поэтому больше видел матчи с трибуны стадиона.

- Что тебе запомнилось за это время?
- Хорошее отношение ко мне. Хочу выразить слова благодарности и руководству клуба, тренерскому штабу, болельщикам. У меня там остались друзья. Много хороших моментов было. Там все делают для футболистов.

- Какие игры на международной арене запомнились?
- Конечно, это игры плей-оф раунда Лиги чемпионов против «Селтика». Дома мы выиграли со счетом 2:0. Ответная встреча в Глазго была очень сложной. Но какая там атмосфера! 60 тысяч зрителей на трибунах и они яростно поддерживали свою команду. Такое я видел первый раз в жизни. Это лучшие болельщики, которых я видел.

- Ты провел 6 матчей в квалификации Лиги чемпионов и 6 игр в группе Лиги Европы.  Впечатлений много?
- Очень. Задачу на сезон мы выполнили – попали в групповой турнир, пусть и Лиги Европы. В Лиге Европы мы набрали лишь два очка. Думаю, что на следующий год «Шахтер» будет ставить другую задачу перед собой. Ребята получили опыт. В Европе узнали, что в Казахстана тоже умеют играть в футбол.

- Твои партнеры по сборной Армении играют в чемпионате Казахстана?
- Да. Арзуманян и Едигарян.

- Переходя к сборной Армении, ведь могли же побороться за путевку на чемпионат мира?
- Конечно. Многое решил наш проигрыш дома Мальте. Хотя, в целом, мы достойно играли и с Италией, Чехией, Данией. Второй цикл подряд мы поборемся до последнего тура. Нам чуть-чуть не хватает. Надеюсь, что в следующем отборе мы покажем лучший футбол.

- Геворг, ты вернулся в «Металлург». Много изменений  увидел в команде?
- Поменялся тренерский штаб. Мы тренируемся и играем под руководством Сергея Ташуева. Ушли из команды Димитров и Траоре, пришли другие футболисты. Они также высокого класса. Конечно, выделяется и Жуниор Мораес. Он лучший бомбардир команды и хорошо, что в «Металлурге» есть такой бомбардир. Сейчас у нас хорошая команда, которая может решать поставленные перед нами задачи.

- В игре с «Ротором» ты играл на месте форварда…
- Все решает главный тренер. Я же могу сыграть и на месте крайнего хавбека, и под нападающим. Я вновь вернулся в «Металлург» и готов помочь команде.

- В 25 лет ты сможешь добавить в игре, стать одним из лидеров команды?
- Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы прибавить в игре. За моими плечами опыт, причем на самом высоком уровне.

- Ты часто общаешься с Генрихом Мхитаряном?
- Конечно. Мы достаточно давно дружим. Вот и сейчас, после интервью, я позвоню ему, и мы пообщаемся. Он в курсе всех событий в «Металлурге».

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк) из Белека

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности