Кубок Испании. Барселона обыгрывает Реал Сосьедад

В первом полуфинале каталонцы сильнее басков

Кубок Испании. Барселона обыгрывает Реал Сосьедад

В преддверии ключевых матчей в чемпионате и противостояния с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов от «Барселоны» ждали качественного улучшения игры, а дождались бездарно проведенного матча против «Валенсии», в котором разобранные «летучие мыши», переживающие не лучшие времена, оголили вес проблемы каталонского клуба. Матч против «Реал Сосьедад» в Копа дель Рей должен был показать, способны ли «блаугранас» отреагировать на случившееся и сделать это так, чтобы у болельщиков появились поводы для оптимизма.

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино накануне игры успокаивал журналистов, заверяя, что впадать в панику не стоит. Дескать, из-за одного неудачного матча никто не собирается терять веру в верность выбранного пути. В словах аргентинского специалиста имелось зерно истины, только вот тот самый выбранный путь рассмотреть пока мало кому удается. И дело не в Мартино, дух некоторой неопределенности витает вокруг «Барселоны» ещё со времен ухода Хосепа Гвардиолы с поста главного тренера.  

За исключением Хосе Пинто, который традиционно занимает место в рамке ворот в кубковых матчах, Херардо Мартино не сделал ни одной замены по сравнению с игрой против «Валенсии», словно желая доказать, что игра с «летучими мышами» – это не более, чем недоразумение. Однако уже дебют матча напомнил о той встрече. Карлос Вела воспользовался очередной ошибкой обороны «блаугранас» (на этот раз ляп на счету Маскерано) и снабдил мячом Гризманна, который тут же проверил бдительность Пинто – ветеран вынужден был парировать удар Антуана. «Барселона» ответила ударом Педро над перекладиной.

«Барселона» должна была открывать счет на 12 минуте, причём для этого у каталонцев было сразу две отличные возможности. Сначала Фабрегас не сумел акцентировано замкнуть на дальней штанге прострел Дани Алвес, позволив Субикараю спасти «Реал Сосьедад», а затем Санчес, оказавшийся первым на подборе после сейва вратаря, не попал в пустой угол с нескольких метров. Упустив два шанса, «блаугранас» взяли некоторую, после которой вновь организовал и вновь упустили отличный момент. Это Месси вышел на заброс Фабрегаса, с первого раза не сумел распечатать Субикараи, а со второго просто не попал по мячу.

Синусоида игры «Барселоны» вновь пошла вверх ближе к сороковой минуте. Месси сам заработал штрафной, сам же его и исполнил – Субикараи мог спокойно попивать пиво в буфете, не имея шансов спасти команду, но каталонцам снова не повезло, ибо мяч попал в каркас ворот. Вскоре за очередной упущенный шанс наказать хозяев мог Вела, но, убежав от Маскерано, не переиграл Пинто. А в концовке тайма «Барса» всё-таки забила. После подачи углового мяч заметался по штрафной басков и Бускетс этим воспользовался сполна – 1:0! Пока же хозяева праздновали, с поля был удалён Иньиго Мартинес, якобы за оскорбление арбитра.

После перерыва каталонцы в неспешном темпе продолжили поджимать соперника, которому приходилось обороняться уже в меньшинстве. Хозяева, что правда, перед гостями по-настоящему сложных задач не ставили. Вот и Педро достаточно банально пробил в ближний угол – Субикараи был начеку, переведя мяч на угловой. Корнеров у «блаугранас» было в изобилии, но далеко не всегда стандарты несли хоть какую-то остроту.

Ещё более парадоксальным матч стал на исходе часа игры. Алексис Санчес вывалился на Субикараи после передачи из глубины и покатил мяч мимо вратаря – «Реал Сосьедад» спасла штанга, но самое главное было впереди. Элустондо имел вагон и маленькую тележку времени, но с какого-то перепугу со всей силы зарядил мячом в своего голкипера, от которого игровой снаряд и оказался в сетке – 2:0!

Разумеется, на двух мячах «Барселона» останавливаться не желала – без излишнего рвения хозяева комбинировали, выискивая свои шансы. Они, конечно же, имелись, но к ним каталонцы подходили без должной концентрации. Уже в концовке хозяева взялись за дело серьёзнее, однако Субикараи потянул удар Месси, а Педро немного подвела точность.  

Как итог, 2:0 – несколько будничная победа «Барселоны», вновь оставившая больше вопросов, чем ответов о нынешнем состоянии каталонской команды. Если же говорить субъективно, этой «Барселоне» не хватает идеи.

euro-football.ru

«Барселона» - «Реал Сосьедад» - 2:0

Серхио Бускетс, 44, , 60, автогол - Зубикараи
«Барселона»: Хосе-Мануэль Пинто, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Алексис Санчес, (Андрес Иниеста, '74), Серхио Бускетс, Хави, Сеск Фабрегас, (Кристиан Тельо, '85), Лионель Месси, Педро
«Реал Сосьедад»: Эньяут Зубикараи, Иньиго Мартинес, Ион Ансотеги, Микель Гонсалес, (Карлос Мартинес, '19), Хон Гастаньяга, Хосе Анхель, Хосеба Сальдуа, Горка Элустондо, Давид Зурутруза, Карлос Вела, (Серхио Каналес, '73), Антуан Гризманн, (Харис Сеферович, '83)
Хавьер Маскерано, 35. Лионель Месси, 73. - Карлос Вела, 39. Хон Гастаньяга, 62. Эньяут Зубикараи, 87. Хосеба Сальдуа, 89.
- Иньиго Мартинес, 44.


 

Лучшие моменты матча Барселона - Реал Сосьедад
60' ГОЛ ! Гол в свои ворота из 37-го сектора забил Эньяут Зубикараи. Это находка для парада курьезов! После отскока от штанги Элустондо, выбивая мяч, попал в своего голкипера, от которого круглый залетел в сетку!
44' Иньиго Мартинес(Реал Сосьедад) получает красную карточку. После пропущенного гола гости апеллировали к арбитру, после чего Мартинес увидел перед собой "красный свет". Причина такого решения пока не совсем понятна.
44' ГОЛ ! После подачи углового Педро не удался удар с лета из 35-го сектора, но мяч лег точно на ногу Серхио Бускетсу(Барселона), который из 44-го сектора пробил точно в угол.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Crassus
      Crassus, 06.02.2014 11:22
    0
    Второй гол это хохма
    Crassus
      Crassus, 06.02.2014 11:22
    0
    Второй гол это хохма
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности