Шальке продолжает побеждать, Бавария радует Алльянц-Арену

Sport.ua подводит итоги 19-го тура Бундеслиги

Шальке продолжает побеждать, Бавария радует Алльянц-Арену
© Getty Images

В Германии состоялся очередной тур чемпионата. Лидеры победили, затратив разное количество усилий, «Шальке», прекрасно начавший второй круг розыгрыша Бундеслиги, вытеснил сенсацию круга первого – менхенгладбахскую «Боруссию» - с четвертого места в турнирной таблице, а «Гамбург» скатился на предпоследнюю строчку. Таким был 19-й тур немецкого чемпионата.

Разгром тура

…И вновь о «Баварии», которой в Германии сейчас нет равных. На этот раз под горячую руку мюнхенского гранда попал «Айнтрахт» из Франкфурта, пропустивший в свои ворота 5 безответных мячей – так «Бавария» отпраздновала возвращение Бундеслиги на трибуны родной «Алльянц-Арены».

Несчастья «Айнтрахта» в этот вечер, к слову, одним лишь разгромом не ограничились. Франкфуртский клуб лишился основного голкипера  Кевина Траппа, место которого на 77-й минуте занял дебютировавший в Бундеслиге 23-летний Феликс Видвальд. По предварительным данным у Траппа диагностирован сильный ушиб колена. А дебют Видвальда на 89-й минуте был подпорчен результативным ударом Марио Манджукича, который в этом поединке еще и 2 голевые передачи отдал.

Успехи «Шальке»

Гельзенкирхенский клуб продолжает борьбу за путевку в Лигу чемпионов от Германии. Команда Йенса Келлера добывает вторую подряд победу после возобновления чемпионата – на этот раз над прямым конкурентом «Вольфсбургом».

Гол Фелипе Сантаны в дебюте поединка можно назвать курьезным, но это обстоятельство взятие ворот не отменяет. К тому же, хозяева начали матч активнее, не позволяя «волкам» наладить продуманные атаки на свои ворота.

В дальнейшем «Шальке» имел еще несколько прекрасным моментов для взятия ворот – один только удар  Луиса Густаво с 3-х метров чего стоит! – но вратарь «Вольфсбурга» Ральф Ферманн раз за разом выручал свою команду.

А вот Калигури на 50-й минуте своих подвел, оставив «Вольфсбург» в меньшинстве ради наказуемого желания оскорбить арбитра.

«Волкам» усилиями Максимилиана Арнольда счет все равно удалось сравнять, но Кевин-Принс Боатенг под занавес матча все же принес победу хозяевам. Отметим голевую передачу от Романа Нойштедтера.

Очередное фиаско «Гамбурга»

Второй круг для «Гамбурга» - сущий кошмар. Клуб уже скатился на предпоследнюю строчку в турнирной таблице. В 18-м туре «Гамбургу» отгрузили 3 безответных мяча футболисты «Шальке», в 19-м этот трудовой подвиг повторил «Хоффенхайм», который, к слову, в прошлый игровой день ходил в неудачниках – поражение от «Нюрнберга» 0:4 тому виной.

Роберто Фирмино разбил  все мечты гостей на благоприятный исход вечера уже на 4-й минуте матча. Последующие события на поле продемонстрировали полную беззащитность «Гамбурга» в защите и беззубость в атаке.

«Хоффенхайм» во второй половине игры отправил в сетку ворот противника еще 2 мяча и заслуженно выиграл поединок.

Волевая победа «Нюрнберга»

Йосип Дрмич

И вновь мы хвалим «Нюрнберг». Второй тур подряд. А победе на «Хоффенхаймом» на прошлой неделе выше уже писалось. А вот на этот раз баварцев ждал непростой выезд в Берлин в гости к «Герте».

Хозяева открыли счет, как и в поединке «Хоффенхайма» с «Гамбургом», уже на 4-й минуте. Но «Нюрнберг» нашел в себе силы для того, чтоб отыграться и даже выйти вперед. Фойлнер сравнял счет еще в первом тайме, а во второй 45-минуте Йосип Дрмич оформил «дубль», позволив своей команде добыть вторую подряд победу в возобновившемся чемпионате Германии и покинуть унизительную зону вылета.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности