Александр ЧУРИЛОВ: «У каждого тренера свои требования»

Голкипер стал одним из новобранцев «Ильичевца» в это зимнее межсезонье

- Александр, кроме информации о том, что ты являешься воспитанником мариупольского футбола о тебе информации очень немного. Давай восполним этот пробел. С чего начиналась твоя футбольная карьера?
- Азы футбола я получал у Владимира Ивановича Калача, который и по сей день работает в футбольной школе мариупольского «Ильичевца». Затем я перешел в академию донецкого «Шахтера». В нашей мариупольской команде со мной также занимался Слава Гади, который выступал ранее в первой лиге, а сейчас играет во второй. Со многими ребятами, с кем я рос - поддерживаю отношения, а со Славой Гади мы даже стали кумовьями – я крестил его ребенка. У нас была дружная команда в детском и юношеском возрасте. Ребята не реализовали себя в футболе, но им удалось это сделать в других сферах жизни: кто-то в бизнесе, кто-то – в чем-то другом. Самое главное, что они стали хорошими порядочными людьми. Возвращаясь к моей карьере, у меня уже во взрослой футбольной жизни было много команд, в которых я выступал и вот в 29 лет я вернулся в родной город.

- Ты много лет отыграл в чемпионатах первой и второй лиг. Чего не хватало тебе для того, чтобы закрепиться среди когорты вратарей Премьер-лиги в ранние годы твоей карьеры?
- Как говорится: у каждого человека – свой путь. Кто-то приходит в Премьер-лигу в одном возрасте, кто-то – в другом. Да, я прошел через многое. Но всегда очень хотел играть, расти, всегда мечтал об этом, ставил перед собой такую цель и стремился к ней. Слава Богу, что я этого добился. Но хочется еще расти и продолжать совершенствоваться, становиться лучше и сильнее.

- В Премьер-лиге «Ильичевец» для тебя третья команда по хронологии. Сначала были луганская «Заря» и ужгородская «Говерла». Можно ли сравнить эти три клуба?
- В каждом клубе есть свои плюсы и минусы. Мне всегда везло на коллективы – везде были дружные ребята. А что касается футбольной кухни – у каждого тренера свои требования и они совершенно различные в этих трех названных командах. Это что касается непосредственно футбольных моментов. Каждый наставник проповедует свой стиль игры, а мы, футболисты, должны выполнять требования, которые нам предъявляют.

- Что ты знал о Николае Петровиче Павлове, как тренере до прихода в команду?
- Я рос на играх мариупольского «Металлурга», когда им руководил Николай Петрович. Но правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я был наслышан о его требованиях. А сейчас я на себе их ощутил (улыбается).

- Нынешние сборы для тебя наверняка одни из самых сложных. Ведь все команды Николая Павлова славятся своей отличной физической подготовкой.
- Так получилось, что в предыдущем клубе – «Говерле», я получил серьезную травму и перенес операцию из-за чего надолго выпал. Был вне футбола, проходил долгий срок реабилитации. Я приехал в Мариуполь не в оптимальной форме и, возможно, не совсем готовым к таким нагрузкам. Но, тем не менее, все нагрузки выдерживаю. Могу сказать, что в этом плане – сборы в нынешнее межсезонье самые тяжелые в моей карьере.

- Возвращение в команду Рустама Худжамова, уезжавшего на сбор в харьковский «Металлист», как-то повлияло на твой настрой?
- Абсолютно, нет. Рустам – очень хороший вратарь, квалифицированный, голкипер национальной сборной Украины. У каждого из нас свои цели. Будем работать, тем более, что мы знаем над чем именно нам предстоит работать.

- Свою цель можешь озвучить?
- Любой футболист, приходя в команду делает все возможное, чтобы играть в основном составе и доказывать в каждой игре и на каждой тренировке, приносить пользу клубу и добиваться максимальных результатов – для команды, для болельщиков и для себя в том числе.

- Ты уже определился с игровым номером на весеннюю часть чемпионата?
- Да, буду играть под 35-м номером.

- С чем связан твой выбор?
- Мне нравятся 1-й и 33-й номера, но они в Ильичевце» оказались заняты. Поэтому взял себе 35-й. Он мне тоже по душе.

- Для тебя как мариупольца, не секрет, как поддерживают приазовские болельщики свою команду.
- Я давно не играл на мариупольском стадионе в матчах чемпионата. Все-таки, последние годы я не жил в родном городе, в связи с ходом моей карьеры. Хочется, чтобы наши болельщики ходили на стадион и поддерживали команду, чтобы была взаимная связь у нас. Ведь мы, в первую очередь, играем для болельщиков. Я мечтаю, чтобы трибуны стадиона «Ильичевец» были заполнены, а в городе вновь был футбольный бум как в те годы, когда команда вышла в высшую лигу, а болельщики спрашивали лишний билет на футбол.

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности