30.01.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Я – за объединенный чемпионат»

Главный тренер «Шахтера» принял участие в пресс-конференции после матча с «Зенитом»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Я – за объединенный чемпионат»

– Хорошая игра с обеих сторон. И впечатление от нее такое: команды находятся как будто не на сборах, а в преддверии официальных поединков. Действовали против очень сильного соперника. Думаю, что мы контролировали игру на протяжении всего матча. Это для нас очень важно. Победа заслужена. В особенности – после той игры, которую мы показали в первом тайме, где доминировали.

– «Шахтер» проявил характер в определенный момент: после того как упустил свой перевес. Дважды попали в штангу. Играли до конца, до победы. Характеризует ли это «Шахтер»?
– В первую очередь, мы обязаны демонстрировать тот футбол, который выставил бы на первый план лучшие качества наших исполнителей. Мы не можем играть с нашими соперниками и биться с ними на футбольном поле в плане физики или чего-то – мы обязаны побеждать именно за счет нашей техники и тактики. Естественно, пытаемся обыграть оппонентов за счет высокого индивидуального мастерства, которое есть у бразильцев, плюс за счет высокой скорости. Это мы сегодня и продемонстрировали. И мотивация была на высоком уровне – все-таки мы играли против команды, которая продолжает свои выступления в Лиге чемпионов. Мы обязаны были, после того как «Зенит» сравнял счет, пойти в атаку. Потому что 1:1 не соответствовало тому, что сегодня происходило на футбольном поле. А в целом хочу отметить, что это была очень хорошая игра для подготовки команд к еврокубкам. И я очень доволен, что такой турнир проводится. 

– Ваши коллеги из «Металлиста» и ЦСКА говорили о том, что они только начали подготовку, поэтому показали такой вот матч. Я так понимаю, что вы ускорили функциональную подготовку, тренировочный процесс, в связи с тем что будете участвовать в Лиге Европы? Ведь вы показали практически полную готовность.
– Наверное, мы провели больше контрольных матчей. Сегодня это была седьмая игра для нас. Это больше, чем у «Металлиста» и ЦСКА, ввиду того что уже 20 февраля мы проводим поединок на выезде с «Викторией». 

– Мистер Луческу, в каком режиме проходит подготовка вашей команды? Другие команды тренируются по два раза в день.
– Все то же самое. У нас тоже сегодня была утренняя тренировка продолжительностью 80 минут. И вчера две тренировки. Поэтому мы не готовимся конкретно к какой-то игре. 

– Сейчас проходит объединенный турнир. А нужен ли объединенный чемпионат между Россией и Украиной в первую очередь в Украине?
– Об этой проблеме я говорил еще 7 лет назад, когда проводился дебютный Кубок Первого канала. Тогда сказал, что это возможный выход из положения для обеих стран. Их чемпионаты станут сильными, если эти турниры соединят. В прошлом году, когда мы проводили матч с «Зенитом», он был назван Суперкубком Украины и России, поскольку обе команды являлись чемпионами своих стран. Я – за этот чемпионат, потому что он будет конкурировать с лучшими первенствами Европы: с чемпионатами Англии, Италии, Испании, Германии и так далее.  

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Gojatla
      Gojatla, 31.01.2014 15:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я против любых объединительных проектов с невменяемым западом Украины. А там видно будет...
    timyrat
      timyrat, 31.01.2014 15:35
    0
    Футбол перестанет быть настолько убыточным, возможно другие крупные олигархи заинтересуются и огромный бюджет будет более чем у четырех укр команд.
    Ну а плохо то, что пес до сих пор ничего дельного по поводу ОЧ не сказал. Ни квота в еврокубках, ни другие мелочей. Только про деньги. Чтобы иметь мнение, позитивное или негативное, надо знать подробности.
    bolela81
      bolela81, 31.01.2014 13:16
    0
    НАШЕЛ ВРЕМЯ, УГОМОНИСЬ ЦЫГАН.
    Dragon9
      Dragon9, 31.01.2014 12:16
    0
    Mr.Teash, 31.01.2014 11:10
    в точку
    pol-55
      pol-55, 31.01.2014 12:16
    0
    Заметил кто за ОЧ,у них вместо головы футбольный мяч(кроме футбола им все остальное в жизни и стране пофиг).
    VasilTr
      VasilTr, 31.01.2014 11:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А я лично за объединенный чемпионат поясню следующим:
    1) Чемпионат Украины (вышка) это борьба 4-5 команд и остальных фарм-клубов (которые могут в скором времени - в искуственно созданных условиях исчезнуть);
    + турнира что кроме наших топов, будут и российские топы,которые имеют своих сильных инвесторов, нацеленных в первую очередь на результат команды
    2) Все болельщики (я так думаю) хотят от своих команд побед на европейских турнирах, где конкуренты уж явно превосходят в классе (команды из Англии, Испании, Германии,Италии) ! В свою очередь ОЧ, даст возможность каждой нашей команде проводить КАЖДЫЙ матч с довольно сильной командой!
    3) Вы скажете а что же будет с нашими не топовыми командами -- Я считаю, что организиторы предусмотрели второй и если необходим третий девизион объединенного чемпионата, а также компенсацию тех затрат которые понадобятся командам на проезд/перелет, проживание, тренировки и т.п.
    4) ну и интерес со стороны болельщиков, я думаю будет намного большим, причина того, я думаю вы понимаете.
    Ну и в конце как пример я думаю все знают, что такое НБА и НХЛ
    comentractor
      comentractor, 31.01.2014 11:46
    0
    thebestfarmer, 31.01.2014 09:33
    чим менше найманців буде в Україні тим краще,а циган хай бере кібітки і тихенько собі їде.
    Напомню, что Луческу - тренер, и тренер не плохой, и польза от его работы видна не только для Шахтера, но и для футбольной Украины(подготовка сборников, опыт для молодых тренеров, футбольная школа Шахтера). Поэтобу квитки-кибитки нужно по моему брать Блохину, но ему ехать не куда, он мэстный...
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 31.01.2014 11:26
    0
    an52, 31.01.2014 11:02
    Сейчас вот прямо такой удачный момент, что только объединенного чемпионата еще не хватало!!!!
    ОЧ появится не в ближайшие год- два. Думается, это произойдет либо к ЧМ в России, либо сразу после него.
    Лично свое отношение я к нему высказывал. Я не его сторонник, но и не радикальный его противник. Количество плюсов при нем для меня полностью уравновешивается количеством сопутствующих минусов.
    Mr.Teash
      Mr.Teash, 31.01.2014 11:10
    0
    Лучше объединить Румынию с Молдавией в один чемпионат...
    an52
      an52, 31.01.2014 11:02
    0
    Сейчас вот прямо такой удачный момент, что только объединенного чемпионата еще не хватало!!!!
    ManUtd
    online
      ManUtd, 31.01.2014 11:01
    0
    Виталий, 31.01.2014 09:29
    Проблем в нашем в стране масса и футбол не исключение но их нужно решать самим а не надеятся на Европу и Россию,чем мы к сожалению занимались все годы независимости.Когда все граждане Украины поймут что нам,нашим детям и внукам здесь жить и умереть,что нам некуда идти и нам нечего делить.Брошенное с гаряча слово или нарушение спортивного принципа,взял или дал взятку да вся наша повседневная жизнь отразится в будещем на всю страну.Нужно вернуть честь,мораль,этику в нашу жизнь только тогда мы станем лучше жить и будем смотреть футбол не хуже английского.
    жаль, что людей с такими взглядами очень мало в этой стране - все моральные принципы перечеркнуты неугомонной жаждой наживы
    denreina
      denreina, 31.01.2014 10:56
    0
    Луческу выразил свое мнение.Но принимать участие в решении данного вопроса, уж точно не ему.
    Сержик
      Сержик, 31.01.2014 10:53
    0
    Конечно он за, там же можно будет 11 бразильцев выставить
    valeryta
      valeryta, 31.01.2014 10:36
    0
    Тут многие говорят За, не задумываясь о цене вопроса. Сперва посчитайте, сколько это стоит, потом начинайте говорить.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 31.01.2014 10:30
    0
    К сожалению, уже очевидно, что все к этому идет. К ОЧ, разумеется. Если вспомнить те времена, когда Газпром только озвучил эту идею - даже на страницах этого сайта было не просто подавляющее, а совершенно однозначное неприятие этой идеи. С истерией в сторону России, протягивающей свои ненасытные щупальца к "лакомому куску".
    Теперь истерии практически нет, а число ярых противников, и это очевидно по комментам, уменьшилось в разы.
    Но идет к этому не по этой причине. Сейчас уже трудно сомневаться, что по крайней мере УПЛ ждет в ближайшее время серьезная реформа. Какой она будет - то ли бюджет лиги и клубов будет урезан в разы, и чемпионат по силе, качеству и финансовому обеспечению станет вполне сравним с чемпионатами стран Восточной Европы - Венгрии, Словакии, Хорватии, Польши, то ли количество клубов в УПЛ будет радикально уменьшено. Сколько клубов с каждой стороны предлагается принять в ОЧ? По девять с каждой стороны. А УПЛ, если останется с нынешним финансированием, очень скоро сократится до 10. Повторяюсь, или пойдет по первому варианту - станет сравнима по обеспечению с чемпионатом Словении или Албании. Со всеми последствиями - то бишь массовым бегством нормальных игроков в другие страны.
    Если будет второй вариант, то кто в эту десятку будет входить? Ясно, кто - финансово обеспеченные ШД, ДК, ДД, МХ и еще несколько. То бишь те клубы, которые либо поддерживают идею ОЧ, либо не являются ее ярыми противниками.
    Дальше делайте выводы самостоятельно
    Stromae
      Stromae, 31.01.2014 10:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Чего раскричались, динамоиды? От сознания собственного бессилия? Вашего никчемного мнения все равно никто не спросит, узбагойдесь!
    Niko_Dim
      Niko_Dim, 31.01.2014 09:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мирча ЛУЧЕСКУ: «Я – за объединенный чемпионат»
    Я за участие шахтера в чемпе рашки, пусть идут и участвуют, там им тумаков надают!!!
    Istm
    online
      Istm, 31.01.2014 09:52
    0
    Liom, 31.01.2014 08:20
    Мирча, подожди немного! С нашими последними событиями эта убогая страна скоро распадется и объединенный чемпионат возникнет сам собой.
    чемодан - вокзал - россия.
    CHIVOKUNYA
      CHIVOKUNYA, 31.01.2014 09:36
    0
    Dron, 31.01.2014 09:34
    Тряпичная кукла, которую натянул на руку и озвучивает РЛА.
    Ассоциация с изделием №2 точнее.
    Dron
      Dron, 31.01.2014 09:34
    0
    Тряпичная кукла, которую натянул на руку и озвучивает РЛА.
    Gojatla
      Gojatla, 31.01.2014 15:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я против любых объединительных проектов с невменяемым западом Украины. А там видно будет...
    timyrat
      timyrat, 31.01.2014 15:35
    0
    Футбол перестанет быть настолько убыточным, возможно другие крупные олигархи заинтересуются и огромный бюджет будет более чем у четырех укр команд.
    Ну а плохо то, что пес до сих пор ничего дельного по поводу ОЧ не сказал. Ни квота в еврокубках, ни другие мелочей. Только про деньги. Чтобы иметь мнение, позитивное или негативное, надо знать подробности.
    bolela81
      bolela81, 31.01.2014 13:16
    0
    НАШЕЛ ВРЕМЯ, УГОМОНИСЬ ЦЫГАН.
    Dragon9
      Dragon9, 31.01.2014 12:16
    0
    Mr.Teash, 31.01.2014 11:10
    в точку
    pol-55
      pol-55, 31.01.2014 12:16
    0
    Заметил кто за ОЧ,у них вместо головы футбольный мяч(кроме футбола им все остальное в жизни и стране пофиг).
    VasilTr
      VasilTr, 31.01.2014 11:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А я лично за объединенный чемпионат поясню следующим:
    1) Чемпионат Украины (вышка) это борьба 4-5 команд и остальных фарм-клубов (которые могут в скором времени - в искуственно созданных условиях исчезнуть);
    + турнира что кроме наших топов, будут и российские топы,которые имеют своих сильных инвесторов, нацеленных в первую очередь на результат команды
    2) Все болельщики (я так думаю) хотят от своих команд побед на европейских турнирах, где конкуренты уж явно превосходят в классе (команды из Англии, Испании, Германии,Италии) ! В свою очередь ОЧ, даст возможность каждой нашей команде проводить КАЖДЫЙ матч с довольно сильной командой!
    3) Вы скажете а что же будет с нашими не топовыми командами -- Я считаю, что организиторы предусмотрели второй и если необходим третий девизион объединенного чемпионата, а также компенсацию тех затрат которые понадобятся командам на проезд/перелет, проживание, тренировки и т.п.
    4) ну и интерес со стороны болельщиков, я думаю будет намного большим, причина того, я думаю вы понимаете.
    Ну и в конце как пример я думаю все знают, что такое НБА и НХЛ
    comentractor
      comentractor, 31.01.2014 11:46
    0
    thebestfarmer, 31.01.2014 09:33
    чим менше найманців буде в Україні тим краще,а циган хай бере кібітки і тихенько собі їде.
    Напомню, что Луческу - тренер, и тренер не плохой, и польза от его работы видна не только для Шахтера, но и для футбольной Украины(подготовка сборников, опыт для молодых тренеров, футбольная школа Шахтера). Поэтобу квитки-кибитки нужно по моему брать Блохину, но ему ехать не куда, он мэстный...
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 31.01.2014 11:26
    0
    an52, 31.01.2014 11:02
    Сейчас вот прямо такой удачный момент, что только объединенного чемпионата еще не хватало!!!!
    ОЧ появится не в ближайшие год- два. Думается, это произойдет либо к ЧМ в России, либо сразу после него.
    Лично свое отношение я к нему высказывал. Я не его сторонник, но и не радикальный его противник. Количество плюсов при нем для меня полностью уравновешивается количеством сопутствующих минусов.
    Mr.Teash
      Mr.Teash, 31.01.2014 11:10
    0
    Лучше объединить Румынию с Молдавией в один чемпионат...
    an52
      an52, 31.01.2014 11:02
    0
    Сейчас вот прямо такой удачный момент, что только объединенного чемпионата еще не хватало!!!!
    ManUtd
    online
      ManUtd, 31.01.2014 11:01
    0
    Виталий, 31.01.2014 09:29
    Проблем в нашем в стране масса и футбол не исключение но их нужно решать самим а не надеятся на Европу и Россию,чем мы к сожалению занимались все годы независимости.Когда все граждане Украины поймут что нам,нашим детям и внукам здесь жить и умереть,что нам некуда идти и нам нечего делить.Брошенное с гаряча слово или нарушение спортивного принципа,взял или дал взятку да вся наша повседневная жизнь отразится в будещем на всю страну.Нужно вернуть честь,мораль,этику в нашу жизнь только тогда мы станем лучше жить и будем смотреть футбол не хуже английского.
    жаль, что людей с такими взглядами очень мало в этой стране - все моральные принципы перечеркнуты неугомонной жаждой наживы
    denreina
      denreina, 31.01.2014 10:56
    0
    Луческу выразил свое мнение.Но принимать участие в решении данного вопроса, уж точно не ему.
    Сержик
      Сержик, 31.01.2014 10:53
    0
    Конечно он за, там же можно будет 11 бразильцев выставить
    valeryta
      valeryta, 31.01.2014 10:36
    0
    Тут многие говорят За, не задумываясь о цене вопроса. Сперва посчитайте, сколько это стоит, потом начинайте говорить.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 31.01.2014 10:30
    0
    К сожалению, уже очевидно, что все к этому идет. К ОЧ, разумеется. Если вспомнить те времена, когда Газпром только озвучил эту идею - даже на страницах этого сайта было не просто подавляющее, а совершенно однозначное неприятие этой идеи. С истерией в сторону России, протягивающей свои ненасытные щупальца к "лакомому куску".
    Теперь истерии практически нет, а число ярых противников, и это очевидно по комментам, уменьшилось в разы.
    Но идет к этому не по этой причине. Сейчас уже трудно сомневаться, что по крайней мере УПЛ ждет в ближайшее время серьезная реформа. Какой она будет - то ли бюджет лиги и клубов будет урезан в разы, и чемпионат по силе, качеству и финансовому обеспечению станет вполне сравним с чемпионатами стран Восточной Европы - Венгрии, Словакии, Хорватии, Польши, то ли количество клубов в УПЛ будет радикально уменьшено. Сколько клубов с каждой стороны предлагается принять в ОЧ? По девять с каждой стороны. А УПЛ, если останется с нынешним финансированием, очень скоро сократится до 10. Повторяюсь, или пойдет по первому варианту - станет сравнима по обеспечению с чемпионатом Словении или Албании. Со всеми последствиями - то бишь массовым бегством нормальных игроков в другие страны.
    Если будет второй вариант, то кто в эту десятку будет входить? Ясно, кто - финансово обеспеченные ШД, ДК, ДД, МХ и еще несколько. То бишь те клубы, которые либо поддерживают идею ОЧ, либо не являются ее ярыми противниками.
    Дальше делайте выводы самостоятельно
    Stromae
      Stromae, 31.01.2014 10:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Чего раскричались, динамоиды? От сознания собственного бессилия? Вашего никчемного мнения все равно никто не спросит, узбагойдесь!
    Niko_Dim
      Niko_Dim, 31.01.2014 09:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мирча ЛУЧЕСКУ: «Я – за объединенный чемпионат»
    Я за участие шахтера в чемпе рашки, пусть идут и участвуют, там им тумаков надают!!!
    Istm
    online
      Istm, 31.01.2014 09:52
    0
    Liom, 31.01.2014 08:20
    Мирча, подожди немного! С нашими последними событиями эта убогая страна скоро распадется и объединенный чемпионат возникнет сам собой.
    чемодан - вокзал - россия.
    CHIVOKUNYA
      CHIVOKUNYA, 31.01.2014 09:36
    0
    Dron, 31.01.2014 09:34
    Тряпичная кукла, которую натянул на руку и озвучивает РЛА.
    Ассоциация с изделием №2 точнее.
    Dron
      Dron, 31.01.2014 09:34
    0
    Тряпичная кукла, которую натянул на руку и озвучивает РЛА.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности