24.01.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Бавария продолжает выигрывать и после зимнего перерыва

Мюнхенский клуб возобновил чемпионат победой в Менхенгладбахе

Бавария продолжает выигрывать и после зимнего перерыва

«Звезда Юга» не проигрывает в чемпионате Германии уже сорок один поединок кряду, ставя один рекорд за другим. В 2014-м году у команды есть шанс завоевать сразу пять трофеев. «Боруссия» уже принимала «Бавария» в первом матче года, это случилось два года назад. Тогда «Боруссия» одержала победу со счётом 3:1. И то был последний на сегодняшний день успех «жеребцов» в поединке с мюнхенцами. После этого «Бавария» одержала несколько побед подряд, в том числе и в первом круге нынешнего сезона (со счётом 3:1 и голами двух защитников, Алабы и Данте). В этом поединке должны были встретиться два лучших ассистента чемпионата Германии. На счету Франка Рибери, которому на поле помешала выйти небольшая травма, шесть голов и девять результативных передач, у Макса Крузе этот показатель составляет восемь голов и семь передач соответственно. Помимо этого, Марк-Андре тер Штеген и Мануэль Нойер - два лучших голкипера нынешнего сезона в Бундеслиге. 

Стартовый состав «Баварии» оказался непредсказуемым, Гвардиола в очередной раз всех удивил. Рибери всё же поберегли, Манджукича не оказалось даже в заявке, а Роббен остался на скамейке запасных. Зато там нашлось место и Шакири, и Кроосу, и Тьяго. Разумеется, снова вышел в основе Рафинья, которого год назад, казалось бы, «списали», но при Гвардиоле бразилец «расцвёл», стал действовать очень полезно и уже продлил контракт с клубом. На месте центрального нападающего номинально оказался Марио Гётце, и этот ход в последствии полностью себя оправдал. 

Менхенгладбахцы, казалось, активно начали эту встречу, за ходом которой с трибун «Боруссия-Парк» наблюдали тренеры сборной Германии Лёв и Кёпке, а также бывший наставник «Баварии» Юпп Хайнкес. Уже на второй минуте поединка Крузе в борьбе с Боатенгом заработал для своей команды право на штрафной, однако тот же Жером надёжно отработал при стандарте у своих ворот. Футболисты «Звезды Юга» довольно быстро перехватили инициативу, создал несколько моментов у ворот тер Штегена. Сначала Мюллер нашёл передачей Гётце, который элегантно оставил не у дел суетливого Домингеса и послал мяч низом в миллиметрах от дальней штанги. Несколько минут спустя эта же связка сыграла результативно. Лам сделал передачу на правый фланг, Мюллер дошёл почти до лицевой и переадресовал футбольный снаряд Гётце, который тут же пробил из центра чужой штрафной, 0:1! На тринадцатой минуте «Бавария» чуть не увеличила счёт после розыгрыша углового, однако тер Штеген справился с мощным «выстрелом» Рафиньи. В эти минуты мюнхенцы уже полностью доминировали, прижав соперника к хозяйской штрафной. Подопечные Гвардиолы постоянно комбинировали, активно менялись позициями, ставя противника в тупик, и прекрасно работали без мяча. Гладбахцам иногда удавалось совершать свои наскоки к воротам Нойера, вот только то защитники «Баварии» действовали внимательно и своевременно те наскоки прерывали, то футболисты «Боруссии» сами играли неудачно и не изобретательно. На 33-й минуте хозяева заработали право на опасный штрафной, назначенный в 22-х метрах от ворот «Баварии». Признанный мастер стандартов Хуан Аранго запустил футбольный снаряд под перекладину, однако Мануэль Нойер перевёл мяч на угловой. После подачи с корнера едва не забил Патрик Херрманн, которого подвела точность. Перед самым перерывом Нойер сначала спас после удара от Крузе, переведя мяч в каркас ворот, а затем расслабившихся гостей чуть не наказал Аранго, удар которого Мануэль тоже отбил. Причём отразил в противоход Патрику Херрманну.

С самого начала второго тайма «Бавария» вновь уверенно пошла в атаку. И вскоре уже тер Штегену пришлось спасать свои ворота после удара от Тьяго, причём мяч успел удариться о газон перед руками голкипера «Боруссии». Две минуты спустя всё тот же тер Штеген справился с опасным ударом и добиванием от Гётце. При этом «жеребцы» там и не сумели выбить мяч из своей штрафной, где в конечном итоге Джака сыграл рукой. Мюллер с пенальти переиграл тер Штегена, что, кстати, не сумел сделать в первом туре этого сезона, 0:2

Гладбахцам пришлось идти «ва-банк», и на 59-й минуте Херрманн после передачи от Аранго бил из убойной позиции, не попав при этом в створ. Пять минут спустя тот же Херрманн, кстати, забивший в своей карьеры три гола мюнхенцам, умудрился пробить в борьбе с защитников - «Баварию» спасла штанга. Гости провели ответный выпад, закончившийся немного неточной попыткой отличиться в исполнении Крооса. А вот активный Херрманн на 66-й минуте не смог дотянуться до мяча, находясь в идеальной для удара позиции. Подопечные Люсьена Фавре упустили несколько несколько хороших моментов, после чего сбавили активность, и «Бавария» спокойно довела встречу до победы, ещё и вышедший на замену Писарро не сумел «пробить» тер Штегена. «Звезды Юга» продолжает идти без осечек. 

Euro-football 

«Боруссия М» - «Бавария» - 0:2
- Марио Гётце, 7, Томас Мюллер, 53, с пенальти
«Боруссия М»: Марк-Андре тер Штеген, Альваро Домингес, Мартин Штранцль, Оскар Вендт, Гранит Джака, Кристоф Крамер, Макс Крузе, Раффаэль Каэтано, Хуан Аранго, Юлиан Корб, Патрик Херрманн, (Бранимир Хргота, '75)
«Бавария»: Мануэль Нойер, Давид Алаба, Данте Бонфим, Джером Боатенг, Марсио Рафинья, Филипп Лам, Джердан Шакири, Тони Крооc, (Пьер-Эмиль Хёйбьерг, '87), Тиаго Алькантара, Марио Гётце, (Клаудио Пицарро, '81), Томас Мюллер
Оскар Вендт, 36. Кристоф Крамер, 81. -

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности