Виталий ЧЕРНЫШЕВ: «Дисквалификации – это всегда дискомфорт»

Главный тренер «Монолита» об итогах жеребьевки 1/4 Кубка Украины и о ситуации в команде

Виталий ЧЕРНЫШЕВ: «Дисквалификации – это всегда дискомфорт»

Виталий Чернышев, главный тренер «Монолита»:

- По результатам жеребьевки «Монолиту» попался «Спортлидер+». Довольны ли вы жребием или лучше было бы сыграть с командой уровня 1-й лиги?
- В 1/4 слабых соперников уже нет. Даже команды из 1-й лиги достаточно сильные. Кто достался – с тем и будем играть. Для нашей команды важен опыт, чем больше мы таких матчей проведем, тем больше опыта наберемся. Для наших игроков это шанс научиться чему-то еще.

- Последние два месяца «Монолит» много матчей провел на выезде. Не сказывается ли это на игроках – переезды, усталость?
- В чемпионате Украины, как обычно, игра дома и игра на выезде, а теперь прибавился еще и Кубок Украины. Конечно, на выезде тяжелей играть – дорога, ранние выезды. Эти факторы не способствуют лучшей игре.

- Последний матч в чемпионате Украины закончился поражением от «СумДУ». Ощущалась ли отсутствие трех игроков или причина была не в этом?
- В поражении от «СумДУ» сыграл свою роль еще и специфический зал, наша команда не привыкла играть в таком зале. Ну и, естественно, дисквалификации – для нас потеря каждого игрока ощутима.

- В матче против «ХИТа» снова не обошлось без удалений. Меняют ли красные карточки процесс подготовки к следующим матчам или всегда есть равносильная замена?
- Вот с равносильными заменами у нас сложно. Многие молодые ребята еще не могут стабильно играть – они могут один матч провести хорошо, а в следующий раз могут не попасть в игру. Поэтому дисквалификации – это всегда дискомфорт.

- В обеих стадиях Кубка Украины Монолиту приходилось отыгрываться. В чем, по-вашему, причина такого старта матчей?
- Причины разные. Например, к игре с «ХИТом» мы неплохо подошли, хорошо начали, но пропустили совсем необязательный гол с углового, когда ошибся вратарь. Да и потом эти фолы… Некоторые из них для меня остались непонятными. Команда «ХИТ» – это очень квалифицированная команда с хорошими исполнителями, с ними пришлось тяжело. А вот против «Киев-НПУ» первые две смены, наверно, немного недооценили соперника, а они очень резво начали и забили нам два гола.

- За последний календарный год «Монолит» практически в каждом матче выходит в статусе фаворита. Могли бы вы сравнить свою нынешнюю команду и «Монолит», который играл в Экстра-лиге? Какая команда сильнее?
- Сложно сравнивать. Это две совершенно разные команды. Команда, которая выступала в Экстра-лиге, была укомплектована более опытными игроками. Может быть, их было и не много, но все равно команда была более сыграна. Когда мы только начали тогда набирать очки, то уже составляли непростую команду, с которой все начали считаться. Сейчас же я бы не сказал, что мы фавориты во всех матчах. Допустим, в нашей группе фаворит – это «Буран-Ресурс», а остальные команды приблизительно одинакового уровня. Тут уже зависит от того, кто как подготовится и подойдет к игре. Все игры проходят достаточно напряженно. Я надеюсь, что наши ребята со временем наберутся опыта, мастерства, тактической грамотности и психологической устойчивости. Тогда команда станет еще сильнее, чем был тот, прежний «Монолит». В них есть молодость и желание.

- Часто бывает так, что успешная команда довольно быстро остается без своих лидеров, ведь на талантливую молодежь всегда есть спрос среди других клубов. Нет ли уже сегодня к этому предпосылок?
- Не знаю, поступают ли какие-то предложения в клуб, но, во всяком случае, ко мне никто не обращался. К сожалению, в футзале не так много команд, поэтому нужно очень серьезно себя проявить, чтобы поступило предложение от команд, скажем, Экстра-лиги.

- Следите ли вы за выступлениями своих подопечных в других командах Кубка ФК Универ?
- Я смотрю за выступлениями всех команд. Мы пытаемся построить тренировочный процесс так, чтобы наши интересы и интересы этих команд совмещались. Пытаемся подстроиться, чтобы не накапливалась усталость.

- К матчу с «ДЮСШ-5» «Монолит» подходит в оптимальном составе?
- В принципе, да. Осталось узнать, пропустят ли игру дисквалифицированные игроки в матче с «ХИТом». Дело в том, что там карточки были разные – у Тарасова была дисциплинарная красная карточка, так что, по нему вопрос еще открыт. Возможно, что он не сможет сыграть.

- После матча с «ДЮСШ-5» «Монолит» ожидает поездка в гости к «Буран-Ресурсу». Как обычно мотивируете игроков на такие матчи?
- На игру с «Буран-Ресурсом» мотивировать как раз и не надо. Мотивировать и настраивать команду надо на другие игры, а тут их наоборот, больше успокаивать нужно, чтобы не перегорели перед игрой и не испугались соперника, как это было в Харькове.

Пресс-служба МФК «Монолит»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности