Марина ШПЕХТ: «У украинок сумасшедшая энергетика»

Эксклюзивное интервью российской гимнастки. Часть 2

Марина ШПЕХТ: «У украинок сумасшедшая энергетика»

Читайте продолжение интервью с российской гимнасткой. Первая часть беседы здесь.

- Следите за современной гимнастикой?
Если честно, то не очень слежу. Но поскольку часто приезжаю на соревнования в качестве судьи, приходиться всегда быть в курсе.

 - Что можете сказать о чемпионате мира?
 - Про чемпионат мира могу сказать, что не все то что мы слышим равняется тому что мы видим.

- Могли бы поделиться вашим взглядом на современную гимнастику?
Мне нравится то, что сейчас гимнастика стала такой индивидуальной, сейчас всем приходится становиться неординарными. Мне кажется, что эти правила придумали благодаря поколению эмоциональных гимнасток – Кабаевой, Бессоновой.. ну и может меня)))

- Кто из спортсменок вам нравится?
Я не могу сказать, что есть сейчас гимнастки, которые бы мне нравились, как например, нравились, те кто выступали, когда выступала я. Но есть те, которые выступая, дарят очень яркие эмоции.

- А у вас есть идеал гимнастки?
Я думаю, идеал в моем понимании – это гармоничная гимнастка. Я наверное хочу увидеть любовь к гимнастике и преданность. У гимнастки должна быть вера в ее тренера.

- Кстати, новые правила очень подошли бы вам, танцевальные дорожки, оригинальные находки, - это все вам удавалось отлично!
Да, мне многие говорят, что эти правила созданы для меня, а я отвечаю, что они создавались именно для индивидуальных гимнасток.

- Ваша гимнастика довольно существенно отличалась от типичной российской, как вы думаете, почему?
Я думаю, в этом есть огромное значение той школы гимнастики, которая родилась когда – то в Санкт-Петербурге. В нашем городе есть женщина, Матвеева Зинаида Михайловна, блокадница Ленинграда, 88 лет, первая выпускница школы Лесгафта, которая привезла в наш город гимнастику. Она и дала нашей гимнастике такое направление. 

- Было какое-то любимое упражнение?
Для меня каждая композиция была мини-спектаклем. Это всегда разные роли – и тут нельзя не играть, поэтому я просто любила выступать.

- А у вас есть желание выступить где-то с показательным номером?
Я опять же повторюсь, что уходить надо вовремя, мое время, как гимнастки ушло, и я теперь занимаюсь новым делом, учу выступать других)

- Молодая азербайджанская спортсменка Марина Дурунда чем-то напоминает мне вас.  Особенно ее упражнение с лентой в этом сезоне похоже на ваше в 2006 году. Согласны с этим?
Я очень уважаю труд Марины и их тренера, Марина как-то была со мной на сборах. Талантливая девочка, но я не могу сказать, что мы похожи, разве что купальник тоже розовый.

 - Если я не ошибаюсь, был однажды такой эпизод, когда вы после соревнований подошли поздравить Альбину Дерюгину. Вспомните об этом, пожалуйста?
Я поздравляла Альбину Дерюгину не один раз. Я вообще очень уважаю украинских гимнасток, у них есть сумасшедшая энергия, от которой бегут мурашки. Я считаю, что красота должна быть оценена. И Дерюгина кстати меня тоже поздравляла. Я вообще очень любила приезжать в Украину. Да и сейчас мы каждое лето с огромным количеством детей выезжаем в Крым в Николаевку на всероссийские сборы и проводим там 2 месяца. Уже как 11 лет мы каждое лето работаем там. Сначала еще гимнасткой, и вот уже, как 4 года я работаю тренером. 

- Расскажите о вашем турнире Marina CUP?
Наш турнир стал ежегодным, и он находится в календаре FIG. В прошлом году у нас участвовало 15 стран. К нам приезжает Куба. Очень домашний турнир, мы стараемся, что бы иностранным гостям было комфортно и приятно быть у нас. Кстати, каждый год к нам приезжает Украина.

- Спасибо большое за ответы, мы вам от души желаем успехов в карьере и жизни!
Спасибо и вам большое за проявленный интерес ко мне и моей жизни.

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности