Марина ШПЕХТ: «Надо вовремя уметь уходить»

Эксклюзивное интервью российской гимнастки. Часть 1

Марина ШПЕХТ: «Надо вовремя уметь уходить»

Марина Шпехт во второй половине прошлого десятилетия была одной из самых обаятельных и ярких спортсменок. К сожалению, из-за конкуренции в сборной России она нечасто имела возможность бороться за высшие титулы. Хотя она обладала индивидуальностью и нравилась фанам. Каждое её упражнение было оригинальным, а стиль, в котором работала гимнастка, отличался от общепризнанного стиля российской гимнастики. Словом, Марина - одна из тех спортсменок, которых запоминают.

- В свое время вы были очень харизматичной спортсменкой, но ваша карьера почему-то не была длительной. Что случилось?
- Я пришла в художественную гимнастику очень поздно, начала заниматься почти в 8 лет. Наверное, поэтому вышла на мировой уровень тоже поздно, начала выступать на Кубках Мира только в 16 лет, а закончила тренироваться в 21. Так что, 5 лет профессиональной карьеры - это не так уж и мало. А  потом, в 21 в художественной гимнастике ты уже ветеран. Закончила я свою спортивную карьеру, по состоянию здоровья, у меня были проблемы со стопой, да и надо вовремя уметь уходить, молодые уже наступали нам на пятки.

- Чем вы занимаетесь сейчас?
 - Сейчас я живу в своем городе (Иваново). Работаю с маленькими детками (3-6 лет). Они доставляют мне массу положительных эмоций. И потихонечку помогаю развивать гимнастику в нашем городе. У нас, например, появился спортивный комплекс с очень хорошими условиями для занятий. Говорят, что он появился благодаря мне и моему тренеру Чернышковой Ирине (смеется).

- Как вы попали в гимнастику?
 - Меня привела мама, а посоветовала ей бабушка. Сказала, что мне нечего дома дурью страдать, пусть лучше танцует. Меня привели в соседнюю школу, в секцию художественной гимнастики, и понеслось! (смеется).

- Кто был вашим тренером?
 - Мой первый тренер – Пуркина Елена, у нее не было талантливых гимнасток, я случайно попалась, а потом меня отправили тренироваться к Чернышковой Ирине. Так мы с ней до конца и работали, сейчас, кстати, она мой директор. Ну и, конечно, без Ирины Винер не обошлось, она меня заметила и пригласила в Центр гимнастики, и я ей очень благодарна за то, что она дала мне шанс раскрыть свой потенциал на мировом уровне. Она великая женщина!

- Расскажите о своей семье?
 - У меня очень веселая и дружная семья. Супер - мама, супер - папа, и супер - старшая сестра. Мы любим проводить время вместе. Они всегда меня поддерживали, и знали, какие слова мне нужны. Мама кстати так же работает в нашем спортивном комплексе, она администратор. Некоторые дети, приезжая к нам, просят у нее автограф, так что она тоже знаменитость (улыбается).

- Ещё не создали собственную семью?
- Собственной семьи у меня пока нет. Но верю, что моя семья обязательно будет такой же счастливой, как у моих родителей.

- Отдали бы дочь в гимнастику?
- Я уверена, что у меня будут рождаться только мальчики (смеется). Конечно, если родится дочь, я буду рада, если ей будет нравиться гимнастика. Кто знает, вдруг она окажется супер. Так пусть занимается, я не буду препятствовать.

- Вы молодая, красивая, стройная и обаятельная девушка. Расскажите, что вы любите?
 - Даже не знаю... Я, конечно, люблю творчество, вот дома двери и стены разрисовываю, а так люблю своих друзей, и мы часто с ними проводим время, катаемся на коньках, ходим в кино, ездим на природу. У нас все просто, зато очень душевно.
 - Какие фильмы, книги, музыку?

 - Давно что-то я не читала, надо вспомнить, как это делается. Музыку люблю разную, но больше нравится с красивым вокалом. Кино как старое, так и новинки, главное, что бы заинтересовало, люблю пересматривать некоторые фильмы по нескольку раз. И терпеть не могу ужасы!

- Как любите отдыхать? Шопинг, интернет, диван, концерт, клуб, салон красоты, что угодно?
- Нет ничего лучше, чем отдых в кругу друзей, и дома с семьей, это для меня дороже всего. А всеми любимый шопинг я ненавижу!

Вторую часть, где Марина Шпехт рассказывает о своем турнире и новых правилах, читайте на днях

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности