Мерсисайдские тучи для «львов» и битва на Стэмфорд Бридж

Анонс матчей 22-го тура английской Премьер-лиги

Мерсисайдские тучи для «львов» и битва на Стэмфорд Бридж
© Getty Images

Главным десертом 22-го тура АПЛ станет суперматч в Лондоне, где «Челси» примет «Манчестер Юнайтед». Анонс 22-го тура Английской Премьер-лиги от Sport.ua.

Мерсисайдские тучи для «львов»

«Ливерпуль» после двум кряду поражениям конкурентам в борьбе за чемпионство, одержал две победы. Последний матч со «Сток Сити» впечатлил, и не только количество забитых двумя командами мячей, но и сценарием самого поединка. После уверенного стартового отрезка, «красные» позволили сопернику восстановить статус-кво. Но, во втором тайме все вопросы были окончательно сняты в пользу «Ливерпуля». И во многом благодаря Даниэлю Старриджу, впервые появившегося на поле после длительного отсутствия. С восстановлением Даниэля атака команды Роджерса станет еще мощнее, и дуэт форвардов Суарес – Старридж будет наводить страх на многих оппонентов «красных». «Ливерпуль» крайне сильно играет в текущем сезоне на «Энфилд Роуд», не оставляя своим соперникам ни единого шанса. Последние семь домашних побед кряду говорят сами за себя. И не смотря на то, что «Астон Вилла» в прошлом сезоне уверенно обыграла «Ливерпуль» на «Энфилде» (но тот «Ливерпуль» и нынешний даже сравнивать нечего), шансов у подопечных Пола Ламберта, объективно мало. Да их фактически нет, ведь «Астон Вилла» отнюдь не радует своей игрой, наверное, даже самых преданных своих болельщиков.

«Ливерпуль» - «Астон Вилла»

18 января, суббота. 19:30. Ливерпуль, «Энфилд Роуд»

Главный арбитр: Джонатан Мосс

Котировки:  1,20 – 6,75 – 11,00

Валлийская преграда на пути «шпор»?

Набравшему приличный ход «Тоттенхэму» под руководством Тима Шервуда предстоит непростой вояж в Суонси, где тяжело приходится любой команде. И 7-матчевая безвыигрышная серия попросту вынуждает «лебедей» раскрываться и играть на победу, что собственно на руку лондонской команде, которая любит проводить быстрые разящие контратаки. «Тоттенхэм» при Шервуде в АПЛ еще не проигрывал, а это без малого пять матчей. Вновь ярко заиграл Эммануэль Адебайор, которого английский наставник вернул в основу после того, как Андре Виллаш-Боаш совершенно необоснованно «мариновал» тоголезского форварда. На счету Адебайора три гола в пяти последних матчах и еще парочка голевых передач.

«Суонси» - «Тоттенхэм»

19 января, воскресенье. 15:30. Суонси, «Либерти»

Главный арбитр: Мартин Аткинсон

Котировки: 3,10 – 3,20 – 2,30

Битва на «Стэмфорд Бридж»

Непривычно как-то наблюдать такую картину - одни борются за чемпионство, а вторые, куда более титулованнее – за зону Лиги чемпионов. Но реальность сейчас действительно такова, что действующий чемпион Англии, в какой-то степени сложил полномочия чемпиона еще в первом круге. Совершенно не верится в то, что «красные дьяволы» сумеют ликвидировать 11 очков отставания от лидирующего «Арсенала». Тем более предпосылок тому, чтобы столь большое отставание стремительно отыгрывалось, нет. Команда Мойеса по-прежнему уступает в организации игры, как минимум, лидирующей четверке. И поединок с «Челси», эту фабулу либо в очередной раз в сезоне подтвердит, либо же, заставит всерьез задуматься в контексте реального прогресса «МЮ». Ибо, победы над командами уровня «Суонси», вовсе не могут давать объективную оценку сегодняшнего положения дел команды. Большой проблемой для «манкунианцев» станет отсутствие в предстоящем матче из-за травм, ведущих форвардов Руни и ван Перси. 

У «Челси» ситуация куда радужнее и перспективнее. Лондонская команда набрала великолепную форму, и не знает горечи поражения в семи матчах кряду (с учетом кубковой игры с «Дерби»). Наконец-то наладилась игра в обороне команды Моуринью, и тех грубых и безалаберных ошибок, которые допускались защитниками «синих» на старте сезона, уже нет. Как результат, в последних пяти поединках чемпионата, «пенсионеры» пропустили всего один гол. «Челси» хоть и является фаворитом встречи, но легко подопечным Моуринью точно не будет, хотя бы потому, что накал страстей и градуса в матчах подобного уровня присутствует большой, тем более, когда играют «Челси» с «Манчестер Юнайтед». Для самого сеу Жозе победа в отчетном матче станет 100-й на посту главного тренера «Челси» (берем во внимание еще первый приход португальского наставника в лондонскую команду) в рамках АПЛ. Это дополнительный стимул для «синих», которые сделают все от себя возможное, чтобы добыть столь историческую и знатную победу для своего коуча. В первом круге, напомню, встреча в Манчестере завершилась нулевой ничьей.

«Челси» - «Манчестер Юнайтед»

19 января, воскресенье. 18:00. Лондон, «Стэмфорд Бридж»

Главный арбитр: Фил Дауд

Прогноз Sport.ua – 2:0

Котировки: 1,75 – 3,70 – 4,33

Остальные матчи тура:

«Сандерленд» - «Саутгемптон»

18 января, суббота. 14:45. Сандерленд, «Стэдиум оф Лайт»

Главный арбитр: Крис Фоу

Котировки: 3,00 – 3,20 – 2,35

«Норвич» - «Халл Сити»

18 января, суббота. 17:00. Норидж, «Карроу Роуд»

Главный арбитр: Говард Уэбб

Котировки: 2,40 – 3,00 – 3,10

«Арсенал» - «Фулхэм»

18 января, суббота. 17:00. Лондон, «Эмирейтс»

Главный арбитр: Ли Проберт

Котировки: 1,20 – 6,50 – 12,00

«Кристал Пэлас» - «Сток Сити»

18 января, суббота. 17:00. Кройдон, «Селхерст Парк»

Главный арбитр: Ли Мейсон

Котировки: 2,20 – 3,20 – 3,30

«Вест Хэм» - «Ньюкасл»

18 января, суббота. 17:00. Лондон, «Болейн Граунд»

Главный арбитр: Андре Марринер

Котировки: 2,95 – 3,30 – 2,35

«Манчестер Сити» - «Кардифф»

18 января, суббота. 17:00. Манчестер, «Этихад Стэдиум»

Главный арбитр: Нил Суорбрик

Котировки: 1,13 – 8,25 – 15,00

«Вест Бромвич» - «Эвертон»

20 января, понедельник. 22:00. Уэст-Бромидж, «Хоторнс»

Главный арбитр: Майкл Оливер

Котировки: 3,10 – 3,25 – 2,25

Артем МИНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 18.01.2014 14:55
    0
    Аристократы обязаны побеждать! Тем более, что игра предстоит пожалуй с главным обидчиком синих последних лет. Как- то шаровая победа МЮ в финале ЛЧ в Москве.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 18.01.2014 14:55
    0
    Аристократы обязаны побеждать! Тем более, что игра предстоит пожалуй с главным обидчиком синих последних лет. Как- то шаровая победа МЮ в финале ЛЧ в Москве.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности