Барселона – Марфил: каталонское дерби имени Дани Сальгадо

Примера. 20 тур. Чемпионы Испании перед чемпионатом Европы потерпели первое поражение в сезоне

Барселона – Марфил: каталонское дерби имени Дани Сальгадо

По итогам 20-го тура чемпионата Испании последний ноль в турнирной таблице исчез – это, пожалуй, самое главное, достаточно неожиданное событие очередного игрового дня футзальной Примеры. Как ни сильна «Барселона Алуспорт», но и на нее нашлась команда, которая смогла уйти с площадки после матча с чемпионом Испании победителем. Команда эта, как оказалась, базируется совсем рядом со столицей Каталонии – в пригороде Барселоне Санта-Колома-де-Граменете. Каталонское дерби было центральным матчем тура и совершенно не зря.

Прежде всего, нельзя не отметить, что «Марфил Санта Колома», несмотря на свой далеко не самый богатый бюджет, летом прошлого года нашла возможность удержать своего лидера Дани Сальгадо, с его-то бомбардирскими данными имевшего достаточно предложений. И, как оказалось, не зря – 33-хлетний Сальгадо продолжает, словно конвейер, штамповать голы в одной из сильнейших лиг мира. И если в прошлом сезоне «марфиловцы» остались за бортом плей-офф, то уже сейчас, когда до окончания регулярного чемпионата всем участникам Примеры предстоит сыграть по 9-10 матчей, можно говорить, что плей-офф от подопечных Хави Пассариуса никуда не денется. Более того, если после чемпионата Европы «Марфил Санта Колома» не сбросит обороты, то может начать его с высокого 4-го места.

Уже в матче первого круга «Марфил» был близок к победе над своим грозным соседом, но ведя во втором тайме 2:0, в последние две минуты упустил не только победу, но и ничью, проиграв 2:3. На этот раз игра пошла по несколько другому сценарию. Хотя первый опасный момент в матче был за гостями – уже на 17-й секунде Рубен мощным ударом потряс штангу, счет открыла «Барселона Алуспорт». Айкардо откликнулся на передачу Вильде и хлестким ударом распечатал Дидака. Кстати, этот гол Айкардо посвятил своему одноклубнику Игору, который получил тяжелую травму. Между первым и вторым, а еще третьим – перерывчик у чемпиона Испании небольшой. Прошло чуть более двух минут, и Саад Ассис практически с той же точки, что и Айкардо, вновь заставил капитулировать голкипера «Марфил Санта Коломы». Еще две минуты – и Айкардо дальним ударом доводит счет до 3:0. Сливаем воду, «марфиловцы»? Не тут-то было! На 9-й минуте Габриэль нечаянно сыграл рукой в своей штрафной – пенальти, и Дани Сальгадо не оставил шансов Пако Седано. 1:3 – это уже лучше, а вскоре после несложного удара Сепе голкипер «Барсы» оплошал, и счет сократился до минимума. Концовка тайма явно осталась за гостями, в ряде эпизодов Пако Седано свою команду выручил, но отразить фантастический удар Сепе на последней минуте было нереально.

После перерыва на ворота Дидака обрушился целый шквал атак «Барселоны Алуспорт», и на 25-й минуте ему было сложно что-либо сделать против выхода Серхио Лосано и Габриэля «два в ноль». Кто бы мог подумать, что это последний гол хозяев в матче… Ближе в середине тайма «Марфил Санта Коломе» удалось выровнять игру, а на 33-й минуте вновь не лучшим образом сыграл Пако Седано (может, как раз за такие перепады в игре его напрочь игнорирует главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес?). После длинной передачи Сепе Дани Сальгадо в борьбе за верховой мяч опередил вратаря хозяев, и счет вновь сравнялся. Через две минуты главный голеадор Примеры вновь блеснул. Передача Дидака за головы игрокам «Барселоны Алуспорт» оказалась идеальной, Дани Сальгадо ее принял и с разворота неотразимо пробил – гости впервые вышли вперед! Ну, а на 37-й минуте Сальгадо и вовсе сотворил шедевр. Еще одна длинная передача Дидака, четкий прием – и удар с разворота в ближний угол над ушами Пако Седано. Гол, который, безусловно, станет голом тура! Итог 4:6 – первое поражение «Барселоны Алуспорт» в нынешнем сезоне. А в продолжение темы Дани Сальгадо обязательно стоит сказать, что в его активе стало 33 гола – феноменально, с учетом того, что у его ближайших преследователей, Матамороса («Бурела Пескадос») и Ривильоса («Интер Мовистар»), лишь по 18.



Тем временем, конкуренты чемпиона Испании времени не теряли. Лидер Примеры «Интер Мовистар» играл на выезде в Хумилье, и начал игру очень вяло, пропустив два мяча в самом начале. Апогей в этом матче наступил в заключительные минуты – дубль Ривильоса и гол Полы позволили «зеленой машине» вырвать победу.

«Эль Посо Мурсия» же, наоборот – в Луго сильно провела первый тайм, забив четырежды. К 36-й минуте счет был уже 6:1 в пользу подопечных Дуды, и только перед финальной сиреной «Азкар Луго» смог сделать свое отставание не столь внушительным. Мурсийцы за счет этой победы уходят на перерыв в чемпионате на втором месте, подвинув «Барселону Алуспорт» на третье.

Не менее интересна ситуация и среди команд, которые борются за место в зоне плей-офф. Лишь «Рибера Наварра» из группы команды, занимающих места с 5-го по 9-е, смогла добиться победы, этот успех позволил клубу из Туделы вытеснить из восьмерки «Монтесинос Хумилью», но, конечно же, главные события в этой части турнирной таблицы впереди, уже после чемпионата Европы.

Что ж, до главного футзального форума сборных Старого Света Примера успела отыграть две трети регулярного чемпионата. Оставшаяся часть первого этапа чемпионата Испании возобновится 14-15 февраля, когда пройдут матчи 21-го тура.

20 тур. 17-18 января

«Манакор» – «Бурела Пескадос» – 2:2 (0:0)
 Бруно Таффи (36), Чичо (38) – Хуанма (36), Иси (37)


«Умакон Сарагоса» – «Пенискола» – 1:1 (1:0)
 Кени (20) – Солано (25)


«Барселона Алуспорт» – «Марфил Санта Колома» – 4:6 (3:3)
 Айкардо (4,8), Саад Ассис (6), Габриэль (25) – Дани Сальгадо (9,33,35,37), Сепе (13,20)


«Гальдар Гран-Канария» – «Магна Наварра» – 6:5 (1:3)
 Марк Арени (8), Хулио (26), Адриан (34,35), Хуанильо (34), Йерай (40) – Хави Эсеверри (9,10,19), Рафа Усин (21), Хесулито (39)


«Монтесинос Хумилья» – «Интер Мовистар» – 2:4 (2:1)
 Тобе (4, автогол), Робер (7) – Борха (14), Ривильос (38,39), Пола (38)


«Рибера Наварра» – «Сантьяго Футзал» – 3:1 (2:0)
 Андресито (15,17), Чарли (21) – Давид (31)


«Азкар Луго» – «Эль Посо Мурсия» – 4:6 (0:4)
 Адриан Гонсалес (24), Фабио (38, автогол), Кристиан (39), Антонио Диз (40) – Хуанпи (6,26), Кике (8), Рауль Кампос (13), Хорхе Сантос (16), Мигелин (36)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    trancelife
    trancelife, 19.01.2014 09:23
    0
    Сепе положил так положил...
    trancelife
    trancelife, 19.01.2014 09:23
    0
    Сепе положил так положил...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности