Спартак из Нальчика может пойти по пути киевского Арсенала

Руководство клуба прекратило финансирование

В редакцию «Газеты Юга» по просьбе сообщества любителей футбола обратился один из активных болельщиков нальчикского «Спартака» Анзор Тлепшев. По его словам, после ухода с должности главы республики Арсена Канокова автоматически прекращает финансирование клуба.

«Футболисты и работники клуба утверждают, что им не заплатили за последние три месяца до ухода в отпуск. Сюда же добавятся и проблемы, касающиеся правомерности и целесообразности расходования тех средств, которые спонсор выделял, а отчета не получил. Этим вызвана проверка бухгалтерии и руководства клуба, которую осуществляет МВД по КБР.

Председатель совета директоров клуба Белимготов фактически отстранен от управления, но от его имени другие руководители пытаются увольнять детских тренеров, а некоторым игрокам уже предложили искать другие клубы.

Команда соберется 10 января. Раз в кассе пусто, то, во-первых, не будет возможности проводить сборы, во-вторых, игроки, скорее всего, будут расторгать контракты. А сам клуб подвергнется процедуре банкротства.

Мы публично обращаемся к Арсену Канокову с просьбой не бросать клуб посреди сезона и продолжить текущее финансирование до его окончания. Это время используем для поиска контактов с новым главой республики Юрием Коковым. С ним хотим обсудить возможность, по примеру наших соседей, обратиться за помощью к Юрию Темирканову, Михаилу Шемякину, Александру Сокурову, депутатам федерального собрания, представляющим республику, чтобы они выступили в роли ходатаев перед руководством страны или крупных бизнес-структур для заключения спонсорского соглашения с нашим клубом.

Возможно, Юрий Коков посчитает нужным оставить клуб в собственности республики и соответственно будет искать другие способы финансирования.

Уже два года длится эпопея с оплатой стоимости проекто-сметной документации по строительству академии футбола. Вроде участок земли отведен, федеральный центр взял на себя обязательство построить ее за свои средства, а вот найти около четырех миллионов рублей в республиканском бюджете у правительства республики так и не получается. Если так и дальше будет продолжаться, то велик риск, что федеральная программа завершится, и республика останется без футбольной академии. Это же можно сказать и по капитальному ремонту стадиона и оснащению трибун козырьками», – говорится в обращении.

Спорт-Экспресс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности