Мария Риш: «Я ехала быстро, но спуск был не очень чистым»

Вторую победу подряд завоевала немка Мария Хёфль-Риш.......


 7 декабря на горнолыжном курорте Лейк Луиз / Lake Louise (Канада) состоялся очередной этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в дисциплине скоростной спуск. Вторую победу подряд завоевала немка Мария Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch. Двукратная олимпийская чемпиона финишировала с общим временем 1:55,09 секунды, опередив на 0:34 секунды спортсменку из Лихтенштейна Тину Вайрайтер / Tina Weirather.

Третье место заняла австрийка Анна Феннгер / Anna Fenninger (1:55:56). Швейцарка Марианна Кауфман – Абдерхальден / Marianne Kaufmann-Abderhalden заняла четвертое место, в то время как итальянка Елена Фанчини / Elena Fanchini замкнула первую пятерку.

29 – летняя Хёфль-Риш завоевала золотые медали в суперкомбинации и слаломе в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере и выиграла общий зачет Кубка мира в 2011 году. «Ехала сегодня быстрее, но мой спуск был не таким чистым, как вчера», отметила Риш. «Я потеряла немного времени в средней части, но моего сегодняшнего выступления хватило для победы, поэтому я очень довольна».

Субботняя гонка прошла под солнечным небом, но в холодных условиях. Температура колебалась в пределах -19 по Цельсию (-2 по Фаренгейту) во время гонки. Трасса была ледяная, поэтому падений было не избежать.Гонка была задержана на несколько минут после того, как Надя Камер / Nadja Jnglin-Kamer сошла с трассы. Швейцарка, которая стартовала 12-й, скользнула в сторону вниз по крутой части склона и врезалась в сети безопасности, но серьезно не пострадала.

24 – летная Вайрайтер финишировала пятой в пятницу в скоростном спуске, но была дисквалифицирована из-за ошибки оборудования. Она была оштрафована за ношение пластиковой защиты предплечья сверху гоночного костюма, что противоречит правилам Кубка мира.

«После такого плохого дня как вчера, стоять на подиуме очень хорошо», сказала она. «У меня был гнев внутри, и я взяла его на трассу сегодня и направила в нужное русло. Все сработалось хорошо. Третий подиум в этом сезоне – великолепно».

Вонн проехала более агрессивно, чем в пятницу и пересекла финишную линию с результатом 1:56:35, но все же отстала от Хёфль-Риш на 1:26 секунд.

 «Сегодняшнее выступление является большим шагом вперед», сказала американка Вонн, которая финишировала на 11-м месте. А это уже хорошо по сравнению с 40-ым местом в пятницу
«Я могла бы проехать гораздо более агрессивно. Но все же сделала пару ошибок, сегодня я действительно счастлива и довольна спуском. Это дает мне уверенность в завтрашней гонке».

Вонн сказала, что собирается на следующей неделе составить план, чтобы быть в лучшей форме для сочинских зимних игр в феврале.

«Моя цель, безусловно, по-прежнему как можно лучше подготовиться к Сочи, поэтому я собираюсь еще раз пересмотреть свой график после этих выходных», сказала Вонн. «Я не знаю, буду ли я принимать участие в последующих гонках или не буду. Я действительно еще не знаю. Мое внимание полностью сосредоточено на Сочи, и я готовлюсь к Олимпийским играм. Быть в самой лучшей форме – вот что я собираюсь сделать».

Мария Хёфль-Риш в воскресенье пойдет за третьей победой в супер-гиганте.

07.12.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Лейк Луиз / Lake Louise (Канада)
Скоростной спуск. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Мария Хёфль-Риш (Германия) 1:55.09

2. Тина Вайрайтер (Лихтенштейн) 1:55.43
3. Анна Феннигнер (Австрия) 1:55.92


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua


www.skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности