КАУФМАН-АБДЕРХАЛЬДЕН: «Надеюсь стартовать в Сочи»

Швейцарка завоевала свою первую победу на Кубке мира

21 декабря на горнолыжном курорте Франции Валь-д'Изер / Val d’Isere состоялся очередной этап Кубка мира по горным лыжам среди женщин в дисциплине скоростной спуск.


Швейцарка Марианна Кауфман-Абдерхальден / Marianne Kaufmann-Abderhalden завоевала свою первую победу на Кубке мира. Неожиданная 27-летняя победительница финишировала со временем 1:47.28 секунды, опередив на 0.29 секунд словенку Тину Мазе / Tina Maze. Австрийка Корнелия Хюттер / Cornelia Huetter заняла третье место.

Кауфман-Абдерхальден еще в Лейк Луизе, где она заняла второе и четвертое место в двух скоростных спусках, показала, что она находится в хорошей форме. И тогда, и сейчас она затмила успешно выступающую в этом сезоне члена её команды Лару Гут / Lara Gut..

Гут смогла финишировать только 25-ой, отстав более чем на 2 секунды. Между тем Тина Вайрайтер / Tina Weirather из Лихтенштейна забрала лидерство в общем зачете Кубка мира, после того как заняла в этой гонке четвертого место.

Немка Мария Хёфль-Риш / Maria Hoefl-Riesch после двух последовательных побед в скоростном спуске в Лейк Луиз, заняла девятое место, но осталась на вершине турнирной таблице в этой дисциплине, опережая Кауфман-Абдерхальден на 6 очков.

Кауфман-Абдерхальден была близка к отказу от катания пару сезонов назад, но теперь надеется пробиться в очень сильную швейцарскую сборную на Олимпийские игры.



«Это большая мотивация для меня», сказала она. «У нас очень хорошая команда, и я надеюсь, что смогу стартовать в Сочи. У меня был хороший летний сезон, с большим количеством тренировок. Мы прилагаем все усилия, чтобы не делать ошибок, а если мы все же ее совершаем, мы повторяем все заново. Я действительно не знаю, почему все хорошо пошло в Лейк Луизе. Здесь я ожидала большего, потому что это как второй дом для швейцарцев, но на победу я, конечно, не рассчитывала».

Хюттер была удивлена своему подиуму и тому, что она разместилась за Мазе.
«Это было действительно неожиданно для меня, это был потрясающий день!», сказала австрийка, которая стартовала первой.
«Гонка было не легкой, потому что трасса была немного ухабистой».

Но соревнование в этот солнечный день было омрачено несколькими падениями. Олимпийская чемпионка по скоростному спуску американка Линдси Вонн / Lindsey Vonn, под бдительным оком своего бойфренда Тайгера Вудса, съехала с трассы. Американка сказала, что теперь она примет участие еще в одной или двух гонках перед Олимпиадой в Сочи в феврале, а пока даст колену отдохнуть.

«Мне просто нужно быть осторожной в тех гонках, в которых я буду участвовать», сказала Линдси
«Я рискую нанести больше вреда моему колену и моему мениску, поэтому я не собираюсь рисковать. Буду соревноваться в минимальном количестве гонок, вероятно, может быть, одой или двух перед Олимпиадой. Только так я смогу получить уверенность, а также время и чувство гонки».

21.12.13 Кубок мира по горным лыжам 2013/14
Валь д’Изер / Val d’Isere (Франция)
Скоростной спуск. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Марианна Кауфман-Абдерхальден (Швейцария) 1:47.28

2. Тина Мазе (Словения) 1:47.57
3. Корнелия Хюттер (Австрия) 1:47.80


По материалам skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности