Олег СОЛОДОВНИК: «Ураган сам играет и другим позволяет»

«Енакиевец» – «Ураган» – 5:2. Комментарий главного тренера енакиевцев

Олег СОЛОДОВНИК: «Ураган сам играет и другим позволяет»
© uragan.if.ua

В четырех последних турах лидер нынешнего чемпионата Украины «Енакиевец» сыграл со всеми призерами прошлого первенства. Два матча были проиграны, но сегодня вице-чемпион «Ураган» под напором «красно-синих» сдался. В преддверии матчей второго круга Кубка Еременко это очень важно. Впрочем, это тема на будущее, а сегодня мы попросили главного тренера хозяев Олега Солодовника оценить игру против одного из прямых конкурентов на внутренней арене.    

- Олег Петрович, хороший матч, хороший результат, но команду следует поругать за большое количество допущенных в обороне ошибок?

- Сейчас, когда есть положительный результат, критиковать команду не стоит. Победителей не судят. Да, много ошибались в обороне, но и впереди создали предостаточно острых моментов. Ругать за то, что выиграли? Как-то это будет неправильно. В концовке игра получилась нервной, но ведь соперник даже впятером не особо создавал голевые моменты.

Так что давайте порадуемся победе. Игроков хочу поблагодарить за самоотдачу, а болельщиков – за поддержку (сегодня на трибунах ДЮСШ №5 практически не было свободных мест – прим. С.С.).

- Этот матч можно назвать одним из самых сложных в последнее время?

- Дело в том, что «Ураган» на сегодняшний день – одна из немногих украинских команд, которая сама играет и другим дает именно играть. Это настоящий футзал, а другие «окопаются» и ждут, ждут, ждут. С таким системных подходом «Ураган» оказался даже более сложным соперником, нежели «Энергия» и «Локомотив», которым мы совсем недавно проиграли. «Ураган» мне лично сегодня очень понравился.

- Почему сегодня не было привычных ротаций четверок или замен блоками?

- Все достаточно просто. Ромарио в игровом эпизоде получил болезненное повреждение, так что пришлось Скорого переводить в другую четверку. Со скамейки играли Нестерук и Свиридов, но последний пока не совсем готов после травмы. Он выходит на привычный уровень, но пока не набрал оптимальных кондиций. Отсюда и такие вариации в четверках.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности