Со шведами Россия играла пару минут

Будущие финалисты Евротура встретились в Швеции

Давно обеспечившая себе победу в групповом этапе Евротура Россия все же потерпела первое полноценное поражение в этом хоккейном сезоне. Два раза такие фокусы, как в матче с финнами (победить, проигрывая походу встречи (0:3) удаются редко. Хотя и на этот раз россияне едва не сделали небольшое чудо.

Первый период шведы выиграли вчистую. Дважды было реализовано большинство, сначала Юханссон точно щелкнул в нижний левый угол – прикрытый игроками вратарь не успел среагировать, а затем Мортенссон и Торнберг ловко разыграли шайбу вблизи ворот и последний упрочил преимущество хозяев. В начале следующего периода шведы забили еще, причем сделали это в меньшинстве. Давидссон будто на харлее умчался к воротам Барулина, откинул шайбу свободному Брембергу и лучший снайпер шведского чемпионата четко бросил в верхний угол.

В эти минуты как-то не верилось в подвиги команды Быкова. Не получалось практически ничего. Расслабленность сказывалась на действиях обороны, а впереди каждый пытался все сделать самостоятельно и приносившая ранее успех комбинационная игра почти не применялась. Однако и в таком состоянии сборная России была способна на многое. Чуть больше минуты понадобилось гостям для того, чтобы сократить разницу в счете до минимума. Сначала после передачи Кондратьева сходу точно бросил Кулемин. А затем капитан сборной Петр Счастливый был выведен на отличную ударную позицию Бутом и переиграл голкипера Тре Крунур.

Тут уже кураж был пойман всерьез и если бы Россия чуть прибавила, дело могло бы закончиться так же точно, как и с финнами. Российские форварды за счет скорости и техники обходили шведов, словно какие-то ледовые фигуры из американских фильмов, прорывы Бута, Мозякина, Волкова и многих других действовали оцепеняюще на шведскую оборону. Однако гости на двух шайбах решили остановиться (да и шведы, конечно, собрались с силами после таких дел).

И в третьем периоде шведы дожали Россию. Сначала Фернхольм реализовал большинство (после паса Йенссона он бросал в упор, попал в Барулина, но сам же теннисным ударом добил шайбу в сетку), а не успела закончиться фатальная для России минута, как Йохан Давидссон точно бросил после передачи Бремберга (он обокрал защитника, обыграл другого и выдал идеальный пас).

Здесь уже сопротивление было бесполезным. Шведы отметились еще одной шайбой в меньшинстве и в итоге победили крупно и солидно – 6:2. А Россия удовлетворилась тем, что в середине второго периода немного обнажила свой истинный потенциал. Впрочем, тайн тут никаких нет, есть турнирная таблица Евротура.

Швеция - Россия - 6:2 (2:0, 1:2, 3:0)
Шайбы:
1:0 – 02:25 Юханссон (Йенссон), в большинстве.
2:0 – 07:41 Торнберг (Мортенссон), в большинстве.
3:0 – 23:00 Бремберг (Давидссон), в меньшинстве.
3:1 - 26:52 Кулемин (Кондратьев).
3:2 – 28:04 Счастливый (Бут).
4:2 - 45:04 Фернхольм (Йёнссон), в большинстве.
5:2 - 45:53 Давидссон (Бремберг, Хёрнквист).
6:2 - 54:33 Мортенссон, в меньшинстве.

Во втором поединке дня Чехия разгромила Финляндию 5:0 (2:0, 1:0, 2:0). Две шайбы забросил Страка, также отличились Кон, Хрдина и Иргл.

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности