D2CL: Alliance побеждают Liquid + ВИДЕО

Шведы становятся первыми финалистами лиги

D2CL: Alliance побеждают Liquid + ВИДЕО
© D2CL

Вчера вечером состоялся первый полуфинал Dota 2 Champions League. На виртуальной арене встретились Швеция Alliance и США Team Liquid. Как и в полуфинале лузеров на чемпионате DreamHack, шведы одолели американцев со счетом 3:0.

Предлагаем вам посмотреть записи матчей первого полуфинала с комментариями Арена «VeRsuta» Зурабяна и Владимира «Maelstorm» Кузьминова.

Первая игра - Loda определяет исход.

Team Liquid The Alliance
TC - Gyrocopter Аkke - Crystal Maiden
BuLba - Outworld Devourer AdmiralBulldog - Elder Titan
qojqva - Storm Spirit EGM - Abaddon
FLUFF - Chen Loda - Weaver
Wayto - Bane s4 - Kunkka

Первый сет проходил на европейском сервере. Но это не мешало Liquid с самого начала неплохо напрячь Alliance и сходу захватить преимущество. Долгое время американцы сохраняли его и вели в счёте. Удачные ганги и уверенная игра Чена на большой задержке, ведь он очень требователен к микро, позволяли им надеяться на победу.

Но пока вся команда развлекала четверых шведов, всё это время фармил Loda. В конечном итоге он вынес все необходимые артефакты. Когда он стал подключаться к дракам, преимущество Liquid начало таять на глазах. В конечном итоге Alliance догнали по счёту, а потом, заходя на рампу по верхней линии, просто убивали всех, в то время как американцы никак не могли добить хотя бы одного Вивера. Alliance снова переворачивают на классе.

Вторая игра - Какое начало, такой и конец.

Team Liquid The Alliance
TC - Clinkz Аkke - Venomancer
BuLba - Outworld Devourer AdmiralBulldog - Bounty Hunter
qojqva - Clockwerk EGM - Visage
FLUFF - Abaddon Loda - Juggernaut
Wayto - Crystal Maiden s4 - Windranger

Абсолютно иная ситуация сложилась во втором сете. С самого начала американцы не смогли показать ничего стоящего. Свою линию проиграл даже Девоуэр, который по идее проигрывать её не должен был никак, так как стоял против Виндрэйджер. По всем понятиям он должен был в салат унижать s4, который лишается урона с каждым использованием астрала. Но больше одного-двух раз это сделать ему не позволяли саппорты Alliance, которые постоянно выходили и убивали его, не давая ему покоя.

Как и в прошлый раз, очень быстро и очень много вещей вынес Loda. Его Джаггернаут вообще не испытывал никаких сложностей со сбором необходимых артефактов, что ещё больше усугубило положение американцев. Что бы Liquid не предпринимали, перевернуть у них уже не было никаких шансов, так как шведы уже имели всё, что им нужно. В конце, даже испытывая трудности в лобовых драках, шведы смогли донести  базу противника и выиграть. 2:0, второй сет подряд за шведами и шансы Liquid на победу теперь кажутся призрачными.

Третья игра - Одним Тинкером игру не выиграть.

Team Liquid The Alliance
TC - Mirana Аkke - Enchantress
BuLba - Beastmaster AdmiralBulldog - Clockwerk
qojqva - Tinker EGM - Bane
FLUFF - Venomancer Loda - Alchemist
Wayto - Chen s4 - Outworld Devourer

Третья карта закончилась вполне предсказуемо, если смотреть на предыдущие две. Alliance снова с самого начала захватывают преимущество, снова давят по всем фронтам и так же ни на секунду не дали усомниться в своей победе. Только один qojqva на Тинкере вынес более-менее нормальное количество айтемов, остальные же не сделали ничего, что бы могло хоть немного приблизить их команду к победе.

Карта закончилась с разгромным счётом в пользу Alliance и стоянием под фонтаном Liquid. Итог – безоговорочная победа шведской команде в трёх сетах. Они уже в финале и занимают как минимум второе место на турнире. Liquid же претендуют только на третье место, которое они оспорят с проигравшим в паре NaVi и Sigma.int.

После первого полуфинала турнирная сетка выглядит следующим образом:

Следите за новостями и матчами D2CL на cyber.sport.ua!

 

Виктор КУРКО по материалам официального сайта D2CL.

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Виктор Курко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности