02.12.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо дожало Севастополь на выезде +ВИДЕО

Киевский клуб завершил первую часть чемпионата на втором месте в ожидании встречи конкурентов

Динамо дожало Севастополь на выезде +ВИДЕО
© fcdynamo.kiev.ua, Севастополь - Динамо

«Севастополь» за последнюю неделю стал главным ньюсмейкером отечественной Премьер-лиги. После кадровых перестановок, результатом которых стала отставка главного тренера Геннадия Орбу и уход трех футболистов – Симоненко, Левандовски и Чижова, команду на матч с «динамовцами» выводил Сергей Коновалов. В мотивации тренера, в прошлом игрока легендарного «Динамо» конца 90-х, на данный поединок можно даже не сомневаться.

«Динамо» и Олегу Блохину, который после фиаско с «Генком», как он сказал, не понял, что произошло с командой, реабилитация нужна была как воздух. В такой ситуации, естественно, не обошлось без изменений в составе. В частности, пару Сидорчуку в опорной зоне составил Вукоевич, на левом фланге обороны обосновался Макаренко, а на острие атаки – отлученный от еврокубков Мбокани. Идейе, Тремулинас и Велозу остались на скамейке запасных.

Сверхмотивированные команды начали в быстром темпе, и уже на 10-й минуте хозяева могли открыть счет, но Виценец на дальней штанге не сумел замкнуть навес со штрафного на левом фланге Карнозы. «Динамовцы» ответили через минуту, но только Ленс может ответить на вопрос, что помешало ему от лицевой линии, не имея слишком плотной опеки, сделать качественный прострел.

После этого «Динамо» разыгралось, и опять же Ленсу не повезло на 17-й минуте, когда, выиграв борьбу у Миколюнаса, «динамовец» метров с 15-ти пробил неточно. Эпизод спустя минуту рождает сразу двух героев – Мбокани и голкипера крымчан Чуваева. Первый после длинной передачи Драговича выиграл второй этаж и головой пробил под перекладину – кипер в кошачьем прыжке переводит мяч в ту же самую перекладину.

А еще через минуту «Динамо» таки открыло счет. Очередная попытка Ленса увенчалась успехом: после прострела от Макаренко и серии рикошетов Ленс с угла вратарской с отскоком от земли расстрелял Чуваева.

«Динамо» усилило прессинг и пыталось развить свой успех. В свою очередь, хозяева могли на 24-й минуте восстановить равновесие, но Коваль справился с ударом Карнозы со штрафного. А на 31-й Ярмоленко заработал опасный стандарт у самой линии штрафной, но исполнил его не лучшим образом, перебросив и стенку, и ворота.

На 35-й минуте севастопольский стадион стал своего рода копией «Донбасс Арены» времен Евро-2012. Копией в смысле погоды: смесь дождя, града и сильного ветра накрыла город, и арбитр встречи Юрий Можаровский вынужден был увести команды в раздевалку. Из которой команды вышли спустя три минуты.

«Динамо» после вынужденной паузы продолжало владеть преимуществом и, казалось бы, сохранит минимальный перевес до свистка на перерыв. Но у «Севастополя» словно открылось второе дыхание, и уже в добавленное арбитром время крымчане сравняли счет. Дуляй расшатал оборону гостей, но пробил в защитника. После чего мяч отскочил к Карнозе, мяч после удара которого Коваль перевел в штангу. Но расторопнее всех оказался Караваев, который эффектно сыграл на добивании.

С первых минут второго тайма стало понятно, что никто не намерен уступать. На 48-й минуте Коваль справился с ударом Кожанова справа. А спустя три минуты еще один шанс оформить дубль и вывести свою команду вперед упустил Ленс. Джермейн выскочил один на один с Чуваевым, но последний смело пошел на перехват и был за это вознагражден, завладев мячом.

Команды продолжали «колоть» друг друга. Опаснее это получалось у «динамовцев», но с точными ударами не складывалось ни у Ярмоленко, ни у того же Ленса, ни у не слишком часто напоминавшего о себе в этот вечер Безуса. Переломной могла стать 64-я минуте, когда Макаренко, пытаясь прервать прострел Миколюнаса, едва не срезал в свои ворота – Коваля подстраховала стойка.

Видя, что дела нет, Блохин перешел на игру в два форварда, выпустив вместо Безуса Идейе. Почти сразу после этого на 70-й минуте киевляне вышли вперед. Вукоевич навесил справа, Мбокани выиграл второй этаж и головой по дуге забросил мяч в ворота Чуваева.

Хозяева к тому времени, судя по всему, где-то подсели. К чести севастопольцев, они всячески пытались организовать финальный штурм, но свежести и, как следствие, командной скорости уже не хватало. В свою очередь, Идейе на 89-й минуте мог снять все вопросы в матче, но и он не сумел переиграть Чуваева, выйдя с ним один на один после скидки Гусева. А уже в добавленное время точности не хватило Ярмоленко – мяч после его удара с угла штрафной прошел рядом со штангой.

2:1 – «Динамо» минимум на сутки становится хозяином второй строчки в таблице.

Евгений САВЧУК

«Севастополь» - «Динамо» (Киев) - 1:2 (1:1)

 Александр Караваев, 45 - Джермейн Ленс, 19, Дьёмерси Мбокани, 70.

«Севастополь»Олег Чуваев, Владимир Федорив, Денис Кожанов (Денис Причиненко, '67), Евгений Новак, Мате Гвинианидзе, Александр Караваев, Виталий Виценец (Антон Крамар, '79), Артур Карноза, Игор Дуляй, Саулюс Миколюнас, Филипп Будковский.

«Динамо» (Киев)Максим Коваль, Александр Драгович, Евгений Хачериди, Евгений Макаренко, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Джермейн Ленс (Дуду, '86), Дьёмерси Мбокани, Роман Безус (Идейе Браун, '69).

 Игор Дуляй, 13. Филипп Будковский, 61. - Андрей Ярмоленко, 14. Евгений Хачериди, 41. Сергей Сидорчук, 45.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Удары (в створ): 8 (5) - 10 (5).
Угловые: 3 - 2.
Оффсайды: 4 - 4.

СЕВАСТОПОЛЬ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут сверены с официальными.

Лучшие моменты матча Севастополь - Динамо Киев
70' ГОЛ! Гол из 38-го сектора забил Дьёмерси Мбокани(Динамо К). Вуко навесил справа - Мбокани выпрыгнул выше всех и головой послал мяч в дальнюю девятку.
45' ГОЛ! Гол из 38-го сектора забил Александр Караваев(Севастополь). Дуляй пробил низом - в защитника; Карноза добивал - в штангу; наконец, Караваев пробил-таки оборону гостей - 1:1!
19' ГОЛ! Гол из 45-го сектора забил Джермейн Ленс(Динамо К). Атака гостей левым флангом, подача - и Дуляй скинул мяч на дальнюю штангу, где оказался Ленс. Джермейну не составило труда в касание послать мяч в сетку!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 13:15
    0
    Сорри,не признал сразу )))
    Ogneup
    Ogneup, 03.12.2013 13:08
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 11:01
    Кто такой БМФ?
    Беляш Метрономович Физрук!
    bolgarin9
    bolgarin9, 03.12.2013 12:19
    0
    Hartmann22, 02.12.2013 20:12
    ДИНАМО КИЕВ -- ЧЕМПИОН ! Слава Україні ! Героям Слава ! Лозанноромский альянс , завидуйте молча !зека и азирова на йолку !
    ты идиот
    tsandrew
    tsandrew, 03.12.2013 11:56
    0
    Кто там в Динамо под 16 номером ? Посмотрите внимательно повтор гола Севастополя ... это его гол ...
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 11:01
    0
    Кто такой БМФ?
    Ogneup
    Ogneup, 03.12.2013 10:41
    0
    Не, ребята. Это как раз говорит об уровне ЧУ. Шахтер провалил первый круг, а остальные на "уровне".
    Пару месяцев назад писал - ШД немного шевельнется и опять будет на первом месте. Вопросы есть?
    Весной никто и близко не подойдет, правда, если ДК БМФ уберет, может с таким составом и за чемпионство пободаться. ДД уже показал, что без Кукушки команда нулячая. Обычное четвертое место, если ЧО разрешит. За МХ ничего конкретно сказать не могу. Многое зависит от того, научится ли Курченко хоть что - то понимать в футболе и "работать" битой, потому как последний месяц в команде бардак.
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 10:41
    0
    BBB, 03.12.2013 10:11
    Нельзя сравнивать Металл и Динамо по той причине,что как красиво играет Металл болельщики помнят(просто у команды сейчас спад),а вот как красиво играет Динамо-помнят только болельщики со стажем.Радоваться победе над Севасом,победе натужной,без игры,может только отчаянный оптимист,потому как команды очень разные по классу,а Севас еще и ослаблен кадровыми потерями и сменой тренера.
    поддерживаю...
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 10:31
    0
    Monster, 03.12.2013 09:36
    FoRzAFCMK
    Кстати, почему решил аву сменить?
    с какой целью интересуешься?
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 10:30
    0
    Monster, 03.12.2013 09:35
    А почему должен быть именно в таком ключе, по принципу, а они первые начали. Почему нельзя начать с себя?
    Стадное чувство...
    xyst78
    xyst78, 03.12.2013 10:19
    0
    Если чесно не рад победе, значит член у руля задержится
    BBB
    BBB, 03.12.2013 10:11
    0
    Нельзя сравнивать Металл и Динамо по той причине,что как красиво играет Металл болельщики помнят(просто у команды сейчас спад),а вот как красиво играет Динамо-помнят только болельщики со стажем.Радоваться победе над Севасом,победе натужной,без игры,может только отчаянный оптимист,потому как команды очень разные по классу,а Севас еще и ослаблен кадровыми потерями и сменой тренера.
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:36
    0
    FoRzAFCMK
    Кстати, почему решил аву сменить?
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:35
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:34
    да,это так...но это всего лишь ответ на хорей и т.д. и т.п.
    А почему должен быть именно в таком ключе, по принципу, а они первые начали. Почему нельзя начать с себя?
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:34
    0
    да,это так...но это всего лишь ответ на хорей и т.д. и т.п.
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:27
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:21
    Где я сказал,что дк хуже мх???
    Металлист сейчас в попе,по каким причинам я не знайт...спад то,либо психология...
    а вот Динамо целый сезон играет непонятно во что...об этом я и сказал...
    Я и не утверждал, что ты писал, что ДК хуже. Всего лишь задал вопрос. А если для тебя в нынешней ситации обе команды не лучше и не хуже другой, значит обе заслуживают одинакового обращения типа ......ОВЦЫ, так ведь?
    Maradona
    online
    Maradona, 03.12.2013 09:25
    0
    наконец то нормальный обзор. ато всегда много видео отдельных голов с кучей реламы и плохим качеством
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:21
    0
    Где я сказал,что дк хуже мх???
    Металлист сейчас в попе,по каким причинам я не знайт...спад то,либо психология...
    а вот Динамо целый сезон играет непонятно во что...об этом я и сказал...
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:18
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:06
    ДинамОВЦЫ,я очень рад,что у вас гора оптимизма по поводу игры своего клуба...
    Вы либо слепы,либо этого достойны...
    Есть один ответ и два вопроса:
    1. Нет, не слепы. Отпимизма по поводу игры как раз таки и нет. Не приписывай то, чего нет.
    2. Почему команда, у которой самая выразительная, самая красивая, самая динамичная игра за последние 5 матчей в ЧУ всего однажды выиграла, да и то у команды с которой они засветились ранее в договорнаяке?
    3. И как продолжение мысли по поводу последних пяти матчей, чем ДинамОВЦЫ хуже МеталлОВЦЕВ?
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:07
    0
    DinamoKiev, 03.12.2013 08:22
    Динамо Киев, с тренером или без, на одной ноге или на двух всегда будет кошмаром для харьков.
    И будет вечно у вас заплеван монитор и клава в зеленых намотаных соплях.
    И будет вечно у вас мудрости на один пост, а дальше будете истерить как девочки.
    И будет вечно у вас праздник день второго места в ЧУ.
    А мы будем радоватся за вас и за то, что вам опять включили интернет
    Да уж,самое крупное поражение в 3:0,да в Киеве 1:3...(последние две игры) по праву можно считать кошмаром для МХ ))) чудик )))
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:06
    0
    ДинамОВЦЫ,я очень рад,что у вас гора оптимизма по поводу игры своего клуба...
    Вы либо слепы,либо этого достойны...
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 13:15
    0
    Сорри,не признал сразу )))
    Ogneup
    Ogneup, 03.12.2013 13:08
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 11:01
    Кто такой БМФ?
    Беляш Метрономович Физрук!
    bolgarin9
    bolgarin9, 03.12.2013 12:19
    0
    Hartmann22, 02.12.2013 20:12
    ДИНАМО КИЕВ -- ЧЕМПИОН ! Слава Україні ! Героям Слава ! Лозанноромский альянс , завидуйте молча !зека и азирова на йолку !
    ты идиот
    tsandrew
    tsandrew, 03.12.2013 11:56
    0
    Кто там в Динамо под 16 номером ? Посмотрите внимательно повтор гола Севастополя ... это его гол ...
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 11:01
    0
    Кто такой БМФ?
    Ogneup
    Ogneup, 03.12.2013 10:41
    0
    Не, ребята. Это как раз говорит об уровне ЧУ. Шахтер провалил первый круг, а остальные на "уровне".
    Пару месяцев назад писал - ШД немного шевельнется и опять будет на первом месте. Вопросы есть?
    Весной никто и близко не подойдет, правда, если ДК БМФ уберет, может с таким составом и за чемпионство пободаться. ДД уже показал, что без Кукушки команда нулячая. Обычное четвертое место, если ЧО разрешит. За МХ ничего конкретно сказать не могу. Многое зависит от того, научится ли Курченко хоть что - то понимать в футболе и "работать" битой, потому как последний месяц в команде бардак.
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 10:41
    0
    BBB, 03.12.2013 10:11
    Нельзя сравнивать Металл и Динамо по той причине,что как красиво играет Металл болельщики помнят(просто у команды сейчас спад),а вот как красиво играет Динамо-помнят только болельщики со стажем.Радоваться победе над Севасом,победе натужной,без игры,может только отчаянный оптимист,потому как команды очень разные по классу,а Севас еще и ослаблен кадровыми потерями и сменой тренера.
    поддерживаю...
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 10:31
    0
    Monster, 03.12.2013 09:36
    FoRzAFCMK
    Кстати, почему решил аву сменить?
    с какой целью интересуешься?
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 10:30
    0
    Monster, 03.12.2013 09:35
    А почему должен быть именно в таком ключе, по принципу, а они первые начали. Почему нельзя начать с себя?
    Стадное чувство...
    xyst78
    xyst78, 03.12.2013 10:19
    0
    Если чесно не рад победе, значит член у руля задержится
    BBB
    BBB, 03.12.2013 10:11
    0
    Нельзя сравнивать Металл и Динамо по той причине,что как красиво играет Металл болельщики помнят(просто у команды сейчас спад),а вот как красиво играет Динамо-помнят только болельщики со стажем.Радоваться победе над Севасом,победе натужной,без игры,может только отчаянный оптимист,потому как команды очень разные по классу,а Севас еще и ослаблен кадровыми потерями и сменой тренера.
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:36
    0
    FoRzAFCMK
    Кстати, почему решил аву сменить?
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:35
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:34
    да,это так...но это всего лишь ответ на хорей и т.д. и т.п.
    А почему должен быть именно в таком ключе, по принципу, а они первые начали. Почему нельзя начать с себя?
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:34
    0
    да,это так...но это всего лишь ответ на хорей и т.д. и т.п.
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:27
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:21
    Где я сказал,что дк хуже мх???
    Металлист сейчас в попе,по каким причинам я не знайт...спад то,либо психология...
    а вот Динамо целый сезон играет непонятно во что...об этом я и сказал...
    Я и не утверждал, что ты писал, что ДК хуже. Всего лишь задал вопрос. А если для тебя в нынешней ситации обе команды не лучше и не хуже другой, значит обе заслуживают одинакового обращения типа ......ОВЦЫ, так ведь?
    Maradona
    online
    Maradona, 03.12.2013 09:25
    0
    наконец то нормальный обзор. ато всегда много видео отдельных голов с кучей реламы и плохим качеством
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:21
    0
    Где я сказал,что дк хуже мх???
    Металлист сейчас в попе,по каким причинам я не знайт...спад то,либо психология...
    а вот Динамо целый сезон играет непонятно во что...об этом я и сказал...
    Monster
    Monster, 03.12.2013 09:18
    0
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:06
    ДинамОВЦЫ,я очень рад,что у вас гора оптимизма по поводу игры своего клуба...
    Вы либо слепы,либо этого достойны...
    Есть один ответ и два вопроса:
    1. Нет, не слепы. Отпимизма по поводу игры как раз таки и нет. Не приписывай то, чего нет.
    2. Почему команда, у которой самая выразительная, самая красивая, самая динамичная игра за последние 5 матчей в ЧУ всего однажды выиграла, да и то у команды с которой они засветились ранее в договорнаяке?
    3. И как продолжение мысли по поводу последних пяти матчей, чем ДинамОВЦЫ хуже МеталлОВЦЕВ?
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:07
    0
    DinamoKiev, 03.12.2013 08:22
    Динамо Киев, с тренером или без, на одной ноге или на двух всегда будет кошмаром для харьков.
    И будет вечно у вас заплеван монитор и клава в зеленых намотаных соплях.
    И будет вечно у вас мудрости на один пост, а дальше будете истерить как девочки.
    И будет вечно у вас праздник день второго места в ЧУ.
    А мы будем радоватся за вас и за то, что вам опять включили интернет
    Да уж,самое крупное поражение в 3:0,да в Киеве 1:3...(последние две игры) по праву можно считать кошмаром для МХ ))) чудик )))
    FoRzAFCMK
    FoRzAFCMK, 03.12.2013 09:06
    0
    ДинамОВЦЫ,я очень рад,что у вас гора оптимизма по поводу игры своего клуба...
    Вы либо слепы,либо этого достойны...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности