Универ-Автомар - Ураган - 4:2

"Универ-Автомар" разменял первую сотню забитых мячей в высшей лиге

В сложившейся ситуации ни одна команда, находящаяся внизу турнирной таблицы не потеряла шансов занять шестое место, дающее право участвовать в финальном турнире. И каждая игра между этими командами расценивается, как игра за шесть очков. Перед этой встречей «Универ-Автомар» был одиннадцатым, а его соперник ивано-франковский «Ураган» восьмым.

Начало первого тайма проходило в невысоком темпе и запомнилось множеством мелких ошибок у обеих команд. Счёт открыли гости: на 8-й минуте Свищ слева сместился в центр и пробил низом, мяч рикошетом от защитника хозяев влетел в ворота.

На 13-й минуте состоялось историческое событие: Гончаров пробив с дальней дистанции в верхний угол ворот Ижаковского, забил 100-й мяч «Универ-Автомара» в высшей лиге, тем самым, сравняв счёт – 1:1.

На 17-й минуте Ященко вышел один на один с вратарём хозяев, но пробил мимо. А уже спустя минуту капитан «Универ-Автомара» Колесник пробил метров с двенадцати и мяч рикошетом от игрока «Урагана» влетел в угол ворот гостей - 2:1.

В оставшееся до перерыва время отличиться могли футболисты обеих команд. Несколько раз опасно пробивал Сендецкий, в одном эпизоде хозяев спас Хавренко, в другом – штанга. На последней минуте тайма Карацюба обыграл двоих игроков «Урагана» и отдал хорошую передачу Гончарову, но Сендецкий не позволил ему пробить.

Во втором тайме команды играли в открытый футбол, создавая много моментов для взятия ворот. Один из них, сам создал и реализовал Колесник: на 28-й минуте он «обокрал» защитника «Урагана» и пробил низом, Ижаковский с ударом не справился – 3:1.

На 34-й минуте Сендецкий с 15 метров пробил низом, Хавренко момента удара не видел, и помочь своей команде не сумел. Спустя минуту за 6-й фол в ворота «Урагана» был назначен десятиметровый удар: Гончаров был точен – 4:2.

Начиная с 36-й минуты, гости играли с пятым полевым, роль которого исполнял Сендецкий, но нужного для себя результата не добились.
  
Одержав победу в сегодняшнем матче «Универ-Автомар» сравнялся по количеству набранных очков с «Ураганом» и с харьковским «Универом». Но окончательный свой вид турнирная таблица обретёт по окончанию всех остальных матчей этого тура, которые пройдут 7-го января.
 
Тарас Вонярха (тренер «Урагана»):
- Прежде всего, хочу поздравить соперника с победой. Результатом я не доволен, мы очень плохо сыграли во втором тайме. У нас были значительные кадровые потери перед сегодняшним матчем. При счёте 1:0 были моменты забить второй мяч, но мы их не реализовали.

Сергей Песоцкий (тренер «Универ-Автомара»):
- Который раз мы первыми пропускаем, но ребята смогли переломить ход игры. Мы значительно прибавили во втором тайме. Спасибо нашим болельщикам, которые нас всегда поддерживают.

«Универ-Автомар»: Хавренко – Колесник (к), Петраков, Пунько, Лебедь - Карацюба, Песоцкий, Гончаров, Шелест – Хабовец.
«Ураган»: Ижаковский - Симка, Свищ, Ярый, Сендецкий – Киндратив (к), Стрельцов, Ященко, Ожог.

Судьи: Рудинский (Харьков), Маслов (Киевская обл.)

Голы: Гончаров (13, 35), Колесник (18, 28) – Свищ (8), Сендецкий (34).

Предупреждения: Пунько (10), Хабовец (40) – Свищ (26), Симка (28).

Владимир Стрелецкий (Сумы), специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности