Футзал. Анонс. Будивел - Энергия

07.02 Спорткомплекс "Шинник". Начало в 13.30

Арбитры: Коваленко (Донецк), Гроховецкий (Киев).

07.02 Спорткомплекс "Шинник". Начало в 13.30.

Результат первого круга 1:6 (http://futsal.sport.ua/protocol.phtml?id=10636).

Две последние победы днепропетровского клуба с общим счетом 11:2 заставили по-новому взглянуть на подопечных Александра Юзика, а ее предстоящих соперников не торопиться записывать себе в копилку три очка. Причем, обе победы добыты на чужих площадках, что делает их более значимыми, и не позволяют кивать на спорткомплекс «Шинник», где размеры зала все-таки не совсем привычны для иногородних футболистов. «Будивел», ранее уверенно себя чувствовавший перед чужими воротами (по забитым мячам команда – третья после «Энергии» и «Шахтера», согласитесь, неплохая компания), и в обороне начал демонстрировать солидную игру – в последних трех матчах чемпионата пропущено всего три мяча, причем, один их них с десятиметрового. Команда явно почувствовала уверенность в собственных силах, даже поражение 1:3 в Кубке от «Шахтера» не должно подорвать веру Косенко и компании в способность того, что можно играть на равных с «сильными» нашего «футзального мира».

Команда Юрия Кобзаря, уступив «Енакиевцу» дорогу в полуфинал Кубка, освободила себя от проблем, связанных с этим турниром, и может полностью сконцентрироваться на походе за «чемпионством». Отрыв от ближайшего преследователя в 5 очков особо расслабляться не позволяет, и пока «энергетикам» нужно «держать ухо востро» с любым соперником. Все в руках самих футболистов и зависит от их профессионализма.
Недоброжелатели «энергетиков» могут сказать, что, мол, победная поступь команды недостаточно чемпионская и победы одерживаются с неубедительным счетом. Но, пожалуй, время «легких прогулок» в нашем чемпионате заканчивается, и даже 1:0, 2:1 и т.п. полностью устроит любую команду, чтобы после игры потом не говорил тренер команды-победительницы. Думается, «Энергия», не станет исключением – слишком велико желание команды отправиться на более, чем месячный перерыв в чемпионате, сохранив существующее «статус-кво» в борьбе с «Интеркасом», «Шахтером» и «Енакиевцем».
       
Анатолий Подвойский 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности