Пеп ГВАРДИОЛА: «Дортмунд станет для нас настоящим экзаменом»

Главный тренер «Баварии» прокомментировал лучший старт чемпионата в истории клуба

Пеп ГВАРДИОЛА: «Дортмунд станет для нас настоящим экзаменом»
© sports.yahoo.com

В конце октября 2012 года «Бавария» со счетом 1:2 уступила «Байеру» - победу леверкузенцам за три минуты до конца принес Сидней Сэм.

Едва ли тогда кто-то из лагеря мюнхенского клуба предполагал, что это станет началом рекордной 37-матчевой серии без поражений, благодаря которой баварцы превзойдут достижение «Гамбурга» 30-летней давности. «Отрадно, что я забил гол, который помог нам установить новый рекорд, - признался открывший счет в матче с «Аугсбургом» Джером Боатенг. - Хочу поблагодарить Юппа Хайнкеса за его работу в прошлом сезоне. Команда предприняла фантастические усилия, и мы имеем полное право собой гордиться».

Голы Франка Рибери и Томаса Мюллера не оставили сомнений в преимуществе «Баварии», попутно оторвавшейся от дортмундской «Боруссии» на четыре очка. Еще более впечатляет то, что мюнхенцы забивают вот уже в 48 матчах бундеслиги кряду. Вдобавок, 32 очка в 12 турах - лучший старт в истории клуба.

«Это невероятно, не проигрывать так долго - непросто, - заметил Хосеп Гвардиола, стремительной освоившийся у руля «Баварии». - Во втором тайме я понял, что каждый матч - это возможность узнать об этой команде что-то новое. Дортмунд станет для нас настоящим экзаменом, который покажет, какого уровня мы достигли».

«Надо продолжать играть так, как мы играли до сих пор. Необходимо упорно трудиться и побеждать, чтобы обновить свой рекорд, - добавил вингер сборной Франции Рибери, поразивший ворота «Аугсбурга» эффектным ударом со штрафного. - Я рад, что забил и что этот гол помог команде. Матч в Дортмунде очень важен, это огромный шанс показать себя».

Какой рекорд «Бавария» покорит следующим? Скорее всего, рекорд по количеству побед подряд в Лиге чемпионов УЕФА. Обыграй мюнхенцы ЦСКА в пятом туре группового этапа, они отпразднуют десятую победу кряду и превзойдут достижение «Барселоны». Если вам этого мало, можете поставить на то, что «Бавария» оставит позади «Милан», который с 1991 по 1993 год не проигрывал во внутреннем чемпионате 58 матчей.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности