Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 30 декабря 2013, 22:24
21700
23

Украина бьет Италию на ее площадке! + ВИДЕО

Наша футзальная сборная прервала безвыигрышную серию против одной из сильнейших команд мира

| Обновлено 30 декабря 2013, 22:24
21700
23
Украина бьет Италию на ее площадке! + ВИДЕО

Рано или поздно все плохое заканчивается – победа сборной Украины в Италии над одной из сильнейших команд мира поставила точку в двух очень неприятных для украинских любителей футзала сериях. Во-первых, впервые с 2005 года национальная футзальная команда смогла обыграть сборную топ-уровня, которая стоит выше нас в мировом рейтинге. Это о беде общего масштаба. А во-вторых, ровно 11 лет победа над итальянцами, с которыми мы сыграли за это время 6 матчей, была непреодолимой для нас задачей. Теперь все это в прошлом.

Уже с первых минут матча сборная Украины смогла навязать хозяевам площадки свою игру. Высокий прессинг уже в самом начале срывал развитие атак итальянцев, когда же они все-таки добирались до нашей половины, то только и оставалось, что бить издали в расчете на удачу. Мяч доходил до Иваняка нечасто, когда же все-таки доходил – наш голкипер действовал очень уверенно.

К середине тайма украинцы полностью погасили атаку Италии, и когда на 13-й минуте хозяева впервые нарушили правила, причем на почтительном расстоянии от ворот, счет в матче был открыт. Все у нас в Украине знают, как мощно умеет бить по воротам Валенко, теперь будут знать и в Италии. Практически от боковой линии Евгений так выстрелил в дальний угол, что Маммарелла, совсем недавно дважды признававшийся лучшим голкипером мира, был бессилен. И это было только начало!

Понятно, что команда Роберто Меникелли тут же навалилась на наши ворота, но спустя три минуты индивидуальным мастерством блеснул Денис Овсянников. Оставив без мяча капитана сборной Италии Лиму в районе центральной линии, Овсянников пробежался по левому флангу, и при входе в штрафную мягкой подсечкой перебросил мяч над Маммареллой. И это уже 2:0!

В этой ситуации очень важно было удержать добытое преимущество до перерыва, что сборной Украины удалось очень уверенно.

Начало второго тайма прошло под знаком яростного штурма ворот Иваняка в исполнении сборной Италии. Лима с правого фланга пробил впритирку со штангой, но с обратной стороны, а вскоре Иваняк отбил опаснейший удар Джассона. И тут пружина обороны украинцев разжалась результативной атакой. Павленко перехватил мяч, получился выход «два в одного», последовала передача на дальнюю, и там Рогачев ударом в касание вколотил мяч в ближнюю девятку.

При столь внушительном счете вскоре нашей команде пришлось столкнуться с тем, что называется «домашним судейством» – любое падение итальянцев на паркет стало караться фолом. Что самое обидное, что как раз тот, с которого Саад Ассис размочил счет, менее всего тянул на нарушение. Более того, через несколько секунд Лима воспользовался ошибкой Журбы и Сорокина вблизи наших ворот и сократил счет до минимума.

Честно говоря, стало тревожно за результат матча, тем более что через две минуты фолов у нашей команды стало 5, а играть еще оставалось более шести минут. Стоит отметить тот ход, на который пошел главный тренер нашей сборной Евгений Рывкин, когда после второго пропущенного мяча и тайм-аута Украина перешла на игру с пятым полевым. Ненадолго, но какое-то время удалось выиграть, плюс получилось немного сбить соперника с его атакующей волны.

Лишь за две с половиной минуты Меникелли решил пойти ва-банк, выпустив Лиму во вратарской футболке. Сборная Украины была к этому готова – как играть против пяти полевых, разбиралось на теоретических занятиях. Лишь раз Лиме удалось вывалиться на ударную позицию, но, к счастью, капитан сборной Италии пробил выше ворот.

Последняя минута оказалась богатой на события. Сначала Овсянников, обокрав Саада Ассиса, закатил мяч в пустые ворота, после чего судьба матча была решена. Правда, за 8 секунд до сирены Мерлим успел отыграть один мяч, но на большее у итальянцев времени не хватило. Зато хватило у сборной Украины, что еще раз отправить мяч в сетку ворот сборной Италии – это Шотурма поразил пустую рамку. Но, но, но… Арбитры отменили чистый гол – удар Петра был за мгновения до сирены (это отчетливо вытекает после просмотра эпизода в записи), что по правилам должно считаться чистым голом. Но арбитры, видимо, посчитали, что и четырех пропущенных мячей для их сборной достаточно.

4:3 – блестящая, другого слова нет, победа сборной Украины. Но наслаждаться ею у футболистов пока времени абсолютно нет. Менее чем через сутки сборные Италии и Украины снова выйдут на площадку «Pala San Quirico», игра по своей напряженности и трудности ожидается  на не менее высочайшем уровне, который был в первом матче.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Италия – Украина – 3:4 (0:2)

Италия: Маммарелла – Мерлим, Саад Ассис, Эрколесси, Лима – Леджеро, Онорио, Де Лука, Бертони, Фортино, Джассон, Фолладор, Милуччи – Миарелли
Украина: Иваняк – Журба, Д. Сорокин, Белоцерковец, Валенко  – Павленко, Овсянников, Рогачев, Д. Бондарь – Легчанов, А. Бондарь, Шотурма

Арбитры: Анжело Галанте, Джакомо Де Варти (оба – Италия)

 Саад Ассис, 32. Лима, 32, Мерлим, 40 - Евгений Валенко, 13. Денис Овсянников, 16. Евгений Рогачев, 24. Денис Овсянников, 40.

ИТАЛИЯ - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

0:1.Валенко


0:2.Овсянников


0:3.Рогачев


1:3.Саад Ассис


2:3.Лима


2:4.Овсянников


3:4.Мерлим


Незасчитанный гол Шотурмы



Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Названа дата реванша Усик – Фьюри
Бокс | 29 мая 2024, 12:53 27
ОФИЦИАЛЬНО. Названа дата реванша Усик – Фьюри

Боксеров ждет второй поединок за абсолют

Источник: Лунин не полетит с Реалом на финал Лиги чемпионов в Лондон
Футбол | 29 мая 2024, 19:01 31
Источник: Лунин не полетит с Реалом на финал Лиги чемпионов в Лондон

Андрей из-за гриппа пропустит решающий поединок против «Боруссии» Д 1 июня

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Maradona
дожить бы чтоб прочитать такой заголовок об основной сборной Украины по футболу;)
Devil1991zp
8й номер,то Зозуля))
Oz-Vi
http://telegraf.com.ua/sport-cat/drugie-vidyi/854407-ukraina-obyigrala-italiyu-4-3-video.html
видеообзор
ПАТРІОТ
молодці
alexdigital.77
Где видеообзор можно посмотреть?
B.O.A_8
Более половины матча играли очень уверенно, полностью контролировали ход поединкка. Хороший локальный успех, но до праздника еще далеко.
P.S. Евгения Семеновича очень многому научила проигранная по пенальти финальная домашняя игра с "Ураганом".
Dnieper
Смотрел я как били, нет, до счета 3:0 играли конечно не плохо, мне понравилось. Но почему после этого зажались и играли на отбой? Мягко говоря не красиво смотрелось когда наши перехвачивая мяч возле своих ворот тупо выбивали мяч в сторону ихних ворот за лицевую.
А так конечно молодцы, с победой!
vit-2
П.П.С. А Петя дійсно забив чистий 5-ий гол - удар було зроблено ще до фінального свистка.
vit-2
Дивився вчора по RAI Sport 1 останні 10 хв гри. Не знаю як там наші зробили рахунок 3-0 у свою користь, але гра у виконанні українців була ніяка: гравці навіть не намагались починати позиційні атаки, щоб не втратити мяча на своїй половині. Увесь час гра була одноманітна: атака італійців, наш воротар викидає мяча рукою вперед - втрата і знову атака італійців.... На фініші було ще декілька невдалих спроб забити в порожні ворота господарів, аж нарешті разу с 3-4 нашому гравцю після перехоплення в центральній зоні це вдалося. Після 4-2 за 20 секунд до кінця навіть не сподівався що наші ще раз пропустять, але вони змогли ((
П.С. Гра товариська, не думаю що в офіційному матчі такій Україні щось світило, скоріше винуватцями фінального результату були самі італійці.
vadek81
Цікаво сьогодні якою буде гра. Недооцінка з боку італійців або наші підтввердять свій високий рівень.
trancelife
Опровергните завтра закон палки!!!
Scouter7
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
killa777
Молодцы! Вот так бы всегда.
krotenok
Хороший тактический ход уРывкина с выходом пятого. Излишне резко играл Сорокин, вобще это не самая лучшая его игра.
krotenok
Всех с победой! Эта игра потвердила, что не нужно искуственное омолаживание, а должны играть все сильнейшие. Но и все равно по 2-3 позициям есть вопросы.
vasyan86
Завтра будет весело. Италия уже не та, но и у нас не все гладко, так что значение победы трудно переоценить.
vetallloo
ребята, молодцы!!!так держать!