Зенит добывает волевую победу над Уралом +ВИДЕО

Дубль Широкова спасает питерский клуб

Зенит добывает волевую победу над Уралом +ВИДЕО

В бесконечно далеком уже 1992-м году «Урал» дома умудрился сыграть вничью с «Зенитом» – 1:1. Больше успехов в поединках с питерцами екатеринбургская команда не добивалась. А встречались они с тех пор между собой четыре раза – три в чемпионате и однажды в Кубке страны. Крайне сложно было бы хозяевам отобрать баллы у питерцев и в субботу: всё-таки класс двух команд несопоставим. И даже на тяжелейшую игру Лиги чемпионов с «Порту» рассчитывать уральцам не стоило. Она, безусловно, отняла у «сине-бело-голубых» немало сил, но итоговая победа, которой питерцы всё же добились благодаря голу Кержакова, позволила восстановиться гораздо быстрее.

В чемпионате страны «Зенит» выиграл уже семь встреч подряд, и явно не намерен был прерывать свою блестящую серию в игре с одним из аутсайдеров. Уральцы таковыми являются: после 13 туров команда расположилась на 15 строчке таблицы, набрав всего 8 очков. При этом три своих последних очков «Урал» набрал исключительно благодаря гостевым ничьим с одинаковым счётом 1:1. А вот в родных стенах как-то не клеится. «Рубин», «Динамо», «Локомотив» и «Краснодар» обыграли команду Василенко с общим счётом 12:1. Так что питерцы вполне могли встать в одни ряд с ними.

Уже в дебюте игры гости вполне могли выйти вперед. Сначала питерцев лишили потенциально опасного штрафного, который должен был быть назначен за фол на Халке на правом краю поля, а затем судья реабилитировался с лихвой, поставив пенальти в ворота «Урала». Халк вырвался один на один с Солосиным, Алексей срубил бразильца в штрафной, но воспользоваться отличной возможностью повести в счёте гости не смогли. Сам пострадавший взялся исполнить одиннадцатиметровый, но не попал в створ.

Впрочем, питерцы продолжили наседать на чужие ворота. Ломбертс и Широков пасовались у чужих ворот, однако завершить атаку так никто и не смог, затем прорыв Халка был остановлен с большим трудом перед самыми воротами. К середине тайма активность питерцев спала, что можно объяснить накопившейся усталостью. Всё-таки играть дважды в неделю, да ещё с учётом тяжелого матча Лиги чемпионов, крайне непросто. Встреча продолжалась в довольно неплохом темпе, вот только голов ей очень не хватало.

А острота по мере течения первого тайма всё спадала и спадала. Команды постепенно успокоились, и «Уралу» такая игра была вполне на руку. «Зенит» действовал первым номером, но без особой искры и без большого количества нестандартных ходов, что заметно облегчало хозяевам игру в обороне. Постепенно стало казаться, что первая половина встречи так и завершится без забитых мячей. Впрочем, питерцы встрепенулись после 40-й минуты, однако забить смогли… хозяева. В одном из эпизодов Нету поскользнулся, Гогниев подхватил мяч и убежал на чужие ворота, не стал делиться славой с Манучаряном, и решил эпизод сам, отправив игровой снаряд в угол ворот Лодыгина.

В перерыве у питерцев вместо Анюкова вышел Шатов. Нет ничего удивительного в том, что гости с первых же минут ринулись в атаку. Халк словно в продолжение встречи в Порту без устали бил по воротам. В одном из эпизодов судья мог назначить и второй пенальти в ворота «Урала», но это было бы уже слишком. Питерцам не стоило надеяться на арбитра, а следовало решать всё самим. И первым это осознал Широков, который из сложного положения перекинул Солосина после навеса Аршавина и скидки Халка.

После того, как счёт стал равным, команды взяли паузу, а затем обменялись крайне опасными моментами. Сначала мог забить «Урал», но теперь уже Манучарян пробил мимо Лодыгина, но и мимо ворот. А затем хозяев простил Широков, который кивком головы переправлял мяч в цель с близкого расстояния, но всё-таки не рассчитал траекторию полёта игрового снаряда. Затем наступила середина тайма, а вместе с ней, как и до перерыва, в игру ввязалась некоторая апатия, сопровождающаяся снижением количества опасных моментов и резким падением темпа. Питерцы, естественно, стремились к победе, ведь один гол позволял им продлить победную серию до восьми встреч.

Однако и уральцы играли очень цепко, осознав, что на фоне уставших гостей вполне можно зацепиться за очки. Хозяева старались не прижиматься к своим воротам и контратаковать. Спаллетти попытался встряхнуть игру при помощи замены, выпустив на поле свежего Быстрова. Однако стало заметно, что гости очень устали, и помочь им вырвать победу могло только индивидуальное мастерство футболистов. И на выручку вновь пришёл Широков, который воспользовался отменным навесом Шатова. В этом эпизоде стоит выделить и классный удар Романа, и ошибку Солосина, который открыл ближний угол.

Довести игру до победы гостям не составило труда. Победа получилась нелегкой и волевой, однако она позволила «Зениту» продлить свою победную серию. «Урал» играл как мог, но класс двух команд, как и предполагалось, оказался слишком различным.

Евро-Футбол.ру

«Урал» (Екатеринбург) – «Зенит» (Санкт-Петерубрг) – 1:2 (1:0)
Голы:
Гогниев, 42 (1:0). Широков, 54 (1:1). Широков, 79 (1:2).

Нереализованный пенальти: Халк, 11 (мимо).

«Урал»: Солосин, Белозеров, Оттесен, Новиков, Коман (Ерохин, 87), Берхамов, Чухлей, Лунгу, Манучарян (Саркисов, 66), Асеведо, Гогниев.
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Ломбертс, Кришито, Анюков (Шатов, 46), Файзулин, Витсель, Данни (Тимощук, 82), Аршавин (Быстров, 75), Широков, Халк.

Предупреждения: Солосин, 10. Нету, 32. Асеведо, 34. Лунгу, 70. Данни, 77.

Обзор матча

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности