Дортмундцы оказались сильнее в Рурском дерби +ВИДЕО

Боруссия на выезде забивает три гола в ворота Шальке

Дортмундцы оказались сильнее в Рурском дерби +ВИДЕО
Несмотря на то, что для многих главным матчем в немецком первенстве является противостояние «Баварии» и дортмундской «Боруссии», в Германии подобное звание отдают рурскому дерби между всё той же «Боруссией» и «Шальке 04». И совершенно неважно, на каких местах находятся команды в преддверии очного противостояния, главное – одолеть своего исторического конкурента. В прошлом сезоне «Шальке» удалось дважды победить подопечных Юргена Клоппа со счётом 2:1. Добавим к этому победу «кобальтовых» в товарищеском предсезонном матче и получим три поражения «Боруссии» кряду. Такого не было уже более шестидесяти лет, так что в преддверии данного матча дортмундцы были как никогда мотивированы. К тому же «Боруссия» всерьёз взялась за возвращение себе чемпионского звания, поэтому осечек в матчах против принципиальных соперников быть просто-напросто недолжно.

На неделе обе команды провели лигочемпионские матчи против английских клубов, но завершили их по-разному. «Шальке 04» проиграл в родных стенах «Челси» со счётом 3:0, а «Боруссия» одержала гостевую победу над «Арсеналом» со счётом 2:1. И если в игре против «канониров» Юрген Клопп выпустил более оборонительный состав, то в поединке с «Шальке 04» наставник «шмелей» вернул в старт Пьера-Эмерика Обамеянга. И, как оказалось, совершенно не зря. Именно габонский форвард вывел «Боруссию» вперёд уже на четырнадцатой минуте матча. Шахин начал голевую атаку точной передачей на Ройса, тот сразу же продолжил на Обамеянга, который без видимых трудностей сумел замкнуть прострел от Марко.

Быстрый гол в исполнении «Боруссии» немного остудил атакующих запал гельзенкирхенцев, но те не впали в футбольную «кому», а продолжили искать счастья у ворот Вайденфеллера. Сцалай и компания держали в напряжении оборону дортмундцев, но создать что-то стоящее у них не получалось. «Боруссия» атаковала реже, но в разы опаснее! А двадцать шестой минуте Хильдебранд совершил два потрясающих сэйва, отразив сначала удар Левандовски, а затем и добивание от Шахина. Всего через четыре минуте «Шальке 04» получил право на одиннадцатиметровый удар. Фукс ворвался в штрафную дортмундского клуба, где его срубил Суботич. К «точке» подошёл Боатенг, однако его удар в угол был отражён Вайденфеллером. Добивание у Кевина-Принса также не получилось.

Второй тайм начался с замены в составе «Боруссии» и гола в ворота «Шальке 04». Второй факт, пожалуй, важнее, поэтому остановимся на нём подробнее. На пятьдесят первой минуте Мхитарян сделал точную передачу на Шахина, которого почему-то не закрывал никто. Нури не долго думал, а сразу же пробил в девятку – Хильдебранд до мяча не добрался. После этого гола гельзенкирхенцы плюнули на оборону и пошли в атаку. Сначала Сцалай не сумел реализовать выход один на один, а затем Мейер всё-таки добился своего, пробив Вайденфеллера с нескольких метров. Примечательно, что Максимилиан отличился всего спустя минуту после своего появления на поле.

Но и у Клоппа нашёлся свой «туз в рукаве». Им стал Якуб Блащиховски, который вышел на семьдесят первой минуте, а отличился уже через три минуты, замкнув передачу от Мхитаряна. Эта победа прервала неудачную серию дортмундцев в матчах против «Шальке 04».

Евро-Футбол.Ру

«Шальке» - «Боруссия Д» - 1:3
  Макс Майер, 62 - Пьер-Эмерик Аубамеянг, 14, Нури Шахин, 51, Якуб Блащиковски, 74
 
«Шальке»: Тимо Хильдебранд, Ацуто Учида, Бенедикт Хеведес, Жоэль Матип, Деннис Аого, Сеад Колашинац, (Джермейн Джоунс, '76), Кевин-Принц Боатенг, (Кристиан Клеменс, '82), Кристиан Фухс, (Макс Майер, '61), Роман Нойштадтер, Юлиан Дракслер, Адам Шалаи
«Боруссия Д»: Роман Вейденфеллер, Матс Хуммельс, Невен Суботич, Марсель Шмельцер, (Эрик Дурм, '46), Генрих Мхитарян, Марко Ройс, (Йонас Хофманн, '89), Кевин Гросскройтц, Нури Шахин, Свен Бендер, Пьер-Эмерик Аубамеянг, (Якуб Блащиковски, '71), Роберт Левандовски
 
  Деннис Аого, 35. Адам Шалаи, 59. Джермейн Джоунс, 90. - Марсель Шмельцер, 43.
 
 
Проход и ассист Мхитаряна

 
Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Родин Сергей, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    madrid85
    madrid85, 26.10.2013 21:59
    0
    красавы. Ждем такой же игры и в матче с Арсом
    PraviyXa4ik
    PraviyXa4ik, 26.10.2013 18:29
    0
    У Гены два ассиста ... молодец вирмен
    madrid85
    madrid85, 26.10.2013 21:59
    0
    красавы. Ждем такой же игры и в матче с Арсом
    PraviyXa4ik
    PraviyXa4ik, 26.10.2013 18:29
    0
    У Гены два ассиста ... молодец вирмен
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности