Кубок Дэвиса. Россия сохранила место в Первой группе

Россияне обыграли ЮАР за два дня

Сборная России сохранила место в Первой группе Кубка Дэвиса, поведя в счёте в матче против ЮАР 3:0. После первого игрового дня счёт в матче был 2:0 в пользу подопечных Шамиля Тарпищева. Для сохранения места в Первой группе Кубка Дэвиса сборной России оставалось набрать всего одно очко.

На парную комбинацию капитан российской команды Шамиль Тарпищев заявил Андрея Кузнецова и Константина Кравчука. Капитан южноафриканцев Джон-Лэффни Де Жагер сделал ставку на Такера Ворстера и Равена Клаасена. Первый сет в московском спорткомплексе "Олимпийский" россияне провели с большим количеством ошибок и уступили партию 2/6. Вторую партию активнее провели Кравчук и Кузнецов и выровняли ситуацию в матче. Ключевым стал третий сет, когда россияне сумели отыграться и вырвать победу на тай-брейке. В заключительной партии ощутимый перевес был уже на стороне российской пары, которая одержала победу - 2/6, 6/3, 7/6(4), 6/2.

Независимо от исхода одиночных встреч в воскресенье, сборная России обеспечила себе победу в матче плей-офф Евроафриканской зоны с командой ЮАР и сохранила место в Первой группе Кубка Дэвиса на будущий год.

gotennis.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности