Киев-Униспорт - Будивел - 0:4

Гости отпраздновали победу в "многострадальном" матче

Матч должен был начаться в 13 часов на олимпийской базе, что на 19 километре трассы Киев-Житомир. Само место встречи, надо сказать, подобрано было не очень удачно, потому как добраться туда без собственного транспорта достаточно проблематично.

Главный тренер киевлян Андрей Голякевич объяснил это тем, что в "родном" для команды зале киевского института физкультуры проводятся международные соревнования по силовым видам спорта.

Но тут киевскую команду подстерегла новая неприятность: "Облэнерго" отключило электричество для проведения плановых работ позже, чем планировалось, и зал остался без света. А, учитывая пасмурную погоду, проведение матча в полутьме не представлялось возможным вообще. Тут, надо сказать, руководство "Униспорта" проявило оперативность. После ряда звонков выяснилось, что зал в инфизе уже свободен, и команды могут в 15.45 сыграть на домашней арене киевлян.

В общем, с горем пополам матч начался.

Стартовые расстановки команд были легко предсказуемы, и на площадку вышли вратарь Таран, братья Ивановы, восстановившийся после травмы Коробка и Пантелейчук - у киевлян, и Шевцов в воротах, Засенко, Косенко, Сопильняк и Богомазов - у "Будивела". При равной игре в стартовые минуты первый момент создали хозяева: удар Д. Иванова рикошетом от защитника, описав дугу, от перекладины ворот Шевцова ушел на угловой, который киевляне разыграли без особой пользы.

Затем, перехватив мяч в центре площадки, молодой форвард киевлян Гуменюк как-то слишком просто обыграл опытнейшего Косенко, которому ничего не оставалось, как сбить уходящего на свидание с вратарем нападающего. В итоге - справедливая желтая карточка ветерану.

Но Александр тут же исправился, выдав с фланга острую, прострельную передачу на Засенко, который с 4 метров низом переправил мяч в ворота хозяев.

Киевляне не собирались мириться с подобным ходом событий, и только отменная реакция Шевцова спасла днепропетровцев от гола, после удара Дмитрия Иванова на 7-й минуте. Тут же зарабатывает желтую карточку Сопильняк, недозволенным приемом остановив того же Дмитрия Иванова. Неплохой момент на 10-й минуте имел Директоренко, но слишком близким было расстояние между игроком и вратарем, чтобы поразить цель.

И тут снова сработало правило "оборотки": Маржановский, обыгравшись в стенку с Засенко, с линии штрафной пробил неотразимо - 0:2.

Киевляне вновь пытались искать счастья в атаках, но гости, добившись необходимого результата, "сели" в защиту, при первой возможности стараясь контратаковать. Мощнейшим ударом на 16 минуте Дмитрий Иванов снова проверил каркас ворот "Будивела".

Затем на поле начался хаос. Команды за минуту столько раз ошибались в передачах, что у немногочисленных зрителей возникла недоуменная улыбка на лицах. Но то, как оказалось, был лишь эпизод, и команды в конце тайма вновь создали острые моменты. И, если киевляне ограничились двумя неточными ударами, то гости могли снять все вопросы, если бы созданные подряд 3 острейших момента реализовали. А так, выход Сопильняка один на один парировал Таран, а две грубейшие "обрезки" Пантелейчука подряд не смогли завершить точными ударами форварды гостей.

Пантелейчук подвел команду и в самом начале второго тайма, когда Дмитрий Иванов, однозначно лучший игрок встречи в составе хозяев, отменной передачей вывел его на свидание с Шевцовым. Седьмая минута второго тайма стала для гостей роковой: провалы в обороне привели к двум мячам подряд: сначала отличился Коваль, а затем прострел Сопильняка срезал в собственные ворота Гуменюк. Досадный момент для молодого игрока хозяев.

Днепропетровцы разыграли отличную комбинацию на 29 минуте, когда двухходовку Сопильняк-Коваль-Соломка, завершал ударом последний, но попал мячом в голову вратаря хозяев.

Вторую половину тайма команды, в принципе, просто доиграли. Тренер киевлян Андрей Голякевич, дал возможность молодому защитнику Сергею Романовскому почувствовать вкус игры в высшей лиге, а наставник гостей выпустил новичка, Александра Яценко пришедшего из ДСС-2.

"Киев-Униспорт": Таран - Иванов В., Иванов Д., Коробка, Пантелейчук - Гуменюк, Директоренко, Беленко - Романовский. Горло, Костюченко. Коваленко.
"Будивел": Шевцов - Богомазов, Засенко, Косенко, Сопильняк - Кабаненко, Коваль, Маржановский, Соломка - Фетько, Яценко. Заикин.

Арбитры: Стрелецкий (Сумы), Проць (Львов).

Голы: Засенко (5), Маржановский (12), Коваль (27), Гуменюк (27, автогол).

Предупреждения: Косенко (4), Сопильняк (7).

Андрей Никитин специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности