Футзал. Анонс. Универ-Харьков - Энергия

24.01 Спорткомплекс "Каразинский". Начало в 12.30

Метки
Арбитры: Олейник (Киев), Ириченко (Одесса).

Спорткомплекс "Каразинский". Начало в 12.30.

Результат первого круга 2:5 (http://futsal.sport.ua/protocol.phtml?id=10458)

Впервые многолетний наставник харьковской команды Юрий Кобзарь выйдет на площадку в качестве гостя – в этом лежит, пожалуй, главная интрига матча. И чтобы там не говорилось, обыграть свою прежнюю команду для него будет крайне важно, как с турнирной точки зрения, так и с психологической. «Перчинки» к этому добавляет и результат прошлогоднего матча в «Каразинском», закончившегося оглушительным фиаско «энергетиков» 2:8.

Умение харьковчан давать бой любому сопернику в условиях своего специфического зала уже позволило некоторым специалистам нашего футзала выразить сомнение в способности команды Юрия Кобзаря увести 3 очка из Харькова.

Кстати, о самом зале. Не раз тренерами и президентами команд высшей лиги высказывались претензии по поводу проведения игр чемпионата в спорткомплексе «Каразинский». Они в основном сводились к скамейкам для зрителей, расположенным  в 30 сантиметрам от боковых линий, и к защитной сетке, нависающей над всей площадкой достаточно низко. Все это, естественно, накладывает на действия футболистов определенный дискомфорт.

Основные аргументы харьковской стороны, игнорирующей эти претензии, сводятся к тому, что, во-первых, размеры зала стандартные, а во-вторых, «некоторые еще и не в таких залах играют».

Львовская сторона уже высказала свое пожелание о выносе с игровой площадки скамеек для зрителей, но последнее слово здесь останется за инспектором встречи.

Администрация сайта специально поинтересовалась в харьковском Дворце спорта о возможности проведения матча 24 января в этом спортсооружении, но, получила ответ, что именно в этот день это невозможно из-за выставочных мероприятий. Дворец же  спорта «Локомотив», предоставляющий зал для проведения игр перволигового «Локомотива», для других команд выставляет размер арендной платы сопоставимый с месячным содержанием квалифицированного футболиста из числа коллективов соискателей медалей, что сводит возможность этого самого Дворца спорта увидеть игры команд высшей лиги к нулю.

Так что, «место встречи изменить нельзя», как, к слову и время – волею календаря большинство домашних игр «Универ-Харькова» в нынешнем сезоне выпадает на будние дни, а время начала в 12.30 устраивает как хозяев площадки, так в большинстве случаев и гостей, хотя пункт 2.19 «Регламента проведення всеукраїнських змаганнь з міні-футболу» о времени начала матчей чемпионата Украины в будние дни с 16 до 18 часов никто не отменял, но и не никто не соблюдает, достаточно посмотреть на время начала всех матчей 14-го тура.

Анатолий Подвойский

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности