Всепобеждающая любовь на Australian Open

Четвертый круг Открытого чемпионата Австралии преподнес множество сюрпризов

Точнее, сюрпризами нас порадовали (или огорчили, в зависимости от того, за кого вы болеете) прекрасные дамы, у мужчин же все проходит пока что довольно прогнозируемо. Не на шутку разошлась бывшая первая ракетка Серена Уильямс. После героической победы над пятой сеяной Надеждой Петровой,  американка явно не собирается останавливаться – на сей раз ее жертвой стала 11 ракетка турнира Елена Янкович (6:3, 6:2).

Однако в целом седьмой день можно назвать триумфом тинейджеров. Громкую сенсацию преподнесла 19-летняя израильтянка Шахар Пеер, постепенно подбирающаяся к первой десятке.  Прогресс Шахар очевиден – если раньше она не проходила и первого круга  Australian Open, то сейчас добралась уже до четвертьфинала, причем разгромила саму Светлану Кузнецову, третью ракетку турнира (6:4, 6:2). Пеер стала первой израильской теннисисткой, достигшей четвертьфинала турнира Большого шлема.

«Я еще никогда не обыгрывала теннисисток из первой пятерки. – поделилась своей радостью Шахар. – Я очень довольна тем, как играла сегодня. Я подняла свою игру на новый уровень, стала более агрессивной на корте. Думаю, медленно, но верно, улучшаю свою игру».

Еще одна восходящая теннисная звезда 17-летняя чешка Николь Вайдисова также отпраздновала победу против давно известной Елены Дементьевой 6:3, 6:3).

Но авторство главной сенсации дня принадлежит ее соотечественнице 19-летней Лиси Сафаровой. Она обыграла вторую ракетку турнира и действующую чемпионку Амели Моресмо. Конечно, француженка находилась не в лучшей форме, но вряд ли многие ожидали, что матч закончится именно так, победой восходящей звезды в двух сетах (6:4, 6:3). Да и начало игры не предвещало для Моресмо ничего плохого, хотя Сафарова и боролась за каждое очко, Амели довольно быстро повела 4:1. Однако на этом ее удача и закончилась – Люсия отвечала на выпады француженки потрясающими ударами и выиграла все оставшиеся геймы в сете. После этого стало ясно, что победительницей из матча выйдет имен она.

Сама Сафарова, занимающая 70 строку мирового рейтинга, называет одной из причин столь успешного выступления поддержку своего бойфренда чеха Томаса Бердыша, который, кстати, играл одновременно с ней и также отличился победой над россиянином Дмитрием Турсуновым (6:2, 6:1, 6:1). «Просто удивительно, что мы закончили играть в одно время. Мы оба очень счастливы. Еще до этого турнира мы обсуждали его и решили, что вместе у нас все получится», - рассказала Люсия. А еще говорят, что личная жизнь мешает карьере.

Теперь из первой пятерки сеяных в турнире осталось лишь двое – Мария Шарапова и Ким Кляйстерс. А ведь еще даже не начались четвертьфиналы.

Мужчины же, видимо, решили, что хватит сенсаций и у дам, а потому обошлось без неожиданностей. Правда, Энди Роддик чуть не проиграл хорвату Марио Анчичу, но все же оказался выносливей – 6:3, 3:6, 6:1, 5:7, 6:4. Кроме того, еще один американец Марди Фиш обыграл 16 сеяного Давида Феррера и в четвертьфинале сыграет с Роддиком (6:1, 7:6, 2:6, 7:5), с которым он одно время даже снимал квартиру. Сам Роддик даже пошутил, что в счет долга за квартплату будет требовать, чтобы Фиш проиграл ему (а пошутил ли?).

Зато у Роджера Федерера матч с сербом Новаком Джоковичем обошелся без проблем (6:2, 7:5, 6:3), как и у испанца Томми Робредо, обыгравшего Ришара Гаске (6:4, 6:2, 3:6, 6:4).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности