02.10.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Группа D. Бавария уверенно обыграла Манчестер Сити + ВИДЕО

Московский ЦСКА не без труда взял верх над чешской «Викторией»

Группа D. Бавария уверенно обыграла Манчестер Сити + ВИДЕО

Дебют поединка второго тура группы D с чемпионами Чехии ЦСКА провалил. Но потом команда Леонида Слуцкого забила дважды за десять минут, а под конец игры автогол помог хозяевам отпраздновать успех.

Предыдущий матч армейцев на «Петровском» в ноябре прошлого года с «Зенитом» получился «безмолвным», так как пришелся аккурат на дисквалификацию стадиона. На этот раз зрителей на трибунах тоже оказалось немного. Поклонники невского клуба в массе своей побывали здесь днем ранее, а болельщиков ЦСКА набралось лишь несколько тысяч.

В Северной столице Слуцкий недосчитался сразу пяти игроков стартового состава. Единственной доброй вестью оказалось возвращение в «основу» Расмуса Эльма, который в опорной зоне образовал привычный дуэт с Понтусом Вернблумом. На острие атаки по традиции был выдвинут Ахмед Муса.

«Виктория» сделала ставку на похожую схему, роль одинокого форварда занял Марек Бакош.  А забил между тем - правый защитник. И уже на четвертой минуте. Милан Петржела пальнул из-за пределов штрафной и попал в Сергея Игнашевича, от которого мяч отскочил к Франтишеку Райторалу. Тот мгновенно сориентировался и пробил по воротам - Игорь Акинфеев, едва успевший подняться с газона, не успел среагировать на удар.

Казалось, уж после этого ЦСКА точно устроит осаду чужих владений. Ан нет. В последующие 10 минут чехи упустили еще два отличных момента. Сперва Даниэл Коларж, выиграв верховую борьбу у Акинфеева, немного не попал в створ. А вскоре Бакоша вывели с голкипером один на один - нападающий пробил в цель, но Вернблум вынес мяч с «ленточки».

Только потом армейцы встрепенулись. И вскоре их скоростная атака левым флангом воплотилась в гол. Муса ворвался в штрафную и отпасовал в центр Зорану Тошичу. Хавбек нанес удар не лучшим образом, однако рикошет от ноги защитника дезориентировал Матуша Козачика - 1:1. Этот забитый мяч стал первым для ЦСКА в пяти последних встречах.

На исходе получаса игры Тошич записал себе в актив и результативную передачу. Серб вывел Кейсуке Хонду с глазу на глаз с вратарем, а японец пробил на исполнение впритирку с дальней штангой. Чуть позже Стивен Цубер едва не сделал счет 3:1. В эпизоде с его ударом с 20 метров выручил Козачик. Под занавес тайма Муса простил соперника, из выгодной позиции нанеся удар практически вдоль ворот. А перед самым свистком на перерыва Райторал сильно пробил с близкого расстояния, но благодаря Акинфееву гол «в раздевалку» не состоялся.

Во второй 45-минутке продолжилась игра на встречных курсах. Как Муса умудрился попасть в штангу с линии вратарской - известно лишь ему одному. За гостей ответил Коларж. Его выстрел с разворота мог оказаться для армейцев роковым. Спас москвичей Хонда, вынесший мяч из полупустой рамки. Затем хавбеку сборной Чехии Петржеле немного не хватило точности, чтобы поразить «девятку».

На заключительном отрезке встречи ЦСКА, не желая рисковать, не рвался вперед большими силами. Уставшие чехи тоже редко добирались до чужих владений. Но счет, тем не менее, изменился еще дважды. Радим Ржезник в противоборстве с Мусой откатил мяч голкиперу, а тот совершил детскую ошибку, пропустив снаряд под ногой. Наконец, уже в добавленное время оплошал Акинфеев, позволивший отличиться Бакошу. 3:2 - и красно-синие после серии неудач получили глоток свежего воздуха.

УЕФА

«ЦСКА М» - «Виктория Плзень» - 3:2
 Зоран Тошич, 18, Кейсуке Хонда, 29, Радим Ржезник, 80, автогол - Франтишек Райторал, 5, Марек Бакош, 90+2

«ЦСКА М»: Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин, Сергей Игнашевич, Расмус Эльм, (Георгий Миланов, '72), Зоран Тошич, Кейсуке Хонда, Стивен Цубер, (Марк Гонсалес, '63), Понтус Вернблум, Ахмед Муса, (Витиньо, '89).
«Виктория Плзень»: Матуш Козачик, Вацлав Прохазка, Роман Губник, Франтишек Райторал, Даниэль Коларж, Милан Петржела, Павел Хорват, Марек Бакош, Томаш Горжава, (Михал Дюриш, '77), Ян Коварик, (Станислав Тецл, '70).
 Томаш Горжава, 22. Станислав Тецл, 76.



ЦСКА МОСКВА - ВИКТОРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

«Бавария» нанесла поражение «Манчестер Сити» со счетом 3:1 и стала первой командой из-за рубежа, которая одолела «горожан» в родных стенах с 2008 года. Уже на седьмой минуте счет открыл Франк Рибери, а во втором тайме отличились Томас Мюллер и Арьен Роббен. Хозяевам удалось избежать разгрома благодаря точному удару Альваро Негредо, что не помешало мюнхенцам прочно обосноваться на первой строчке в группе D.

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола отблагодарил Мюллера за победный мяч в ворота «Вольфсбурга» на выходных и отрядил его на острие атаки, чего еще не случалось в официальных матчах текущего сезона. Тем временем наставник хозяев Мануэль Пелегрини был полон решимости впервые в своей тренерской карьере переиграть команду, которой руководит Гвардиола, и бросил в бой сразу двух чистых форвардов - Эдина Джеко и Серхио Агуэро. Противостоять же не правом фланге Рибери чилийский специалист доверил Майке Ричардсу, для которого более привычна роль в центре.

Эти двое стали главными героями стартовых минут поединка. Именно Ричардс «зевнул» рывок Рибери, который переадресовал мяч на Давиду Алабе. Австрийский хавбек выполнил идеальный навес прямо на голову Роббену, но удар последнего был чуть неточен. Тут же на другом конце поля пытающийся реабилитироваться Ричардс уже сам нанес выстрел головой в упор, но голкипер «Баварии» Мануэль Нойер был начеку. Менее внимательным оказался его визави Джо Харт две минуты спустя. Рибери принял мяч после роскошного перевода справа Рафиньи и нанес сокрушительный удар в ближний угол с 25 метров, выведя свою команду вперед.

После столь удачного начала гости прочно завладели инициативой и поймали кураж. На 17-й минуте Рибери хитроумно пытался перевести мяч пяткой в цель после пушечного дальнего удара Тони Крооса, а в следующем эпизоде Мюллер лишь на мгновение не успел к прострелу Роббена. Единственное же, что удалось создать манкунианцам до перерыва, - обводящий удар Агуэро из-под защитника, который пришелся мимо створа.

Начало второго тайма ознаменовалось красивым ударом над перекладиной в падении через себя в исполнении Джеко. «Сити» взвинтил обороты и подал три угловых подряд, что заставило воспрянуть болельщиков на «Сити оф Манчестер». Однако «Бавария» не зря является действующем победителем Лиги чемпионов. Услышав тревожный звоночек, подопечные Гвардиолы тут же провели кинжальный выпад. На 56-й минуте оборона хозяев ошиблась с выполнением искусственного офсайда, а Мюллер, технично обработав мяч после диагонали Данте, обыграл Харта и отправил мяч в сетку.

Всего через три минуты Роббен на скорости вошел в штрафную, финтами «раскачал» Матию Настасича и довел счет до разгромного, хлестко пробив в ближний угол. Пытаясь спасти практически безнадежное положение, Пеллегрини бросил в бой Давида Сильву, Джеймса Милнера и Негредо. На 77-й минуте Милнер мощно выстрелил из-за пределов штрафной, заставив Нойера совершить акробатический сейв. Две минуты спустя Негредо все-таки размочил счет, воспользовавшись передачей Сильвы. Почти тут же Сильва пробил в перекладину со штрафного, но на большее у хозяев попросту не хватило времени, несмотря на то, что «Бавария» доигрывала встречу вдесятером после удаления Жерома Боатенга.

УЕФА

«Манчестер Сити» - «Бавария» - 1:3
 Альваро Негредо, 79 - Франк Рибери, 7, Томас Мюллер, 56, Арьен Роббен, 59

«Манчестер Сити»: Джо Харт, Венсан Компани, Гаэль Клиши, Матия Настасич, Мика Ричардс, Кун Агуэро, (Давид Сильва, '70), Самир Насри, (Джеймс Милнер, '70), Фернандиньо, Хесус Навас, Яя Туре, Эдин Джеко, (Альваро Негредо, '57)
«Бавария»: Мануэль Нойер, Давид Алаба, Данте Бонфим, Джером Боатенг, Марсио Рафинья, Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, (Ян Киршхофф, '76), Арьен Роббен, (Джердан Шакири, '78), Франк Рибери, (Марио Гётце, '85), Тони Крооc, Томас Мюллер
Кун Агуэро, 42. Самир Насри, 70. Джеймс Милнер, 75. - Тони Крооc, 45.
 Джером Боатенг, 86.
 
0:1, Рибери

0:2, Мюллер

0:3, Роббен

1:3, Негредо

Sport.ua

Лучшие моменты матча ЦСКА М - Виктория Пльзень
91' ГОЛ !
Гол из 28-го сектора забил Марек Бакош(Виктория Плзень). Чехи разыграли угловой, последовал навес в штрафную, где неудачно на выходе сыграл Акинфеев, не сумев кулаком отбить снаряд, в результате Бакош с линии вратарской головой отправил мяч в пустые ворота.
80' ГОЛ !
Гол из 52-го сектора забил Радим Ржезник(undefined). Три в три контратаковали армейцы, не прошла передача Мусы на Тошича, т.к. пас прервал Ржезник, отдававший передачу на голкипера, но Козачик не сумел остановить мяч, пропустив курьезнейший гол.
29' ГОЛ !
Гол из 38-го сектора забил Кейсуке Хонда(ЦСКА М). Тошич отличной передачей вывел Хонду прямо по центру один на один с голкипером, а японец внешней стороной стопы пробил точно под дальнюю штангу.
18' ГОЛ !
Гол из 38-го сектора забил Зоран Тошич(ЦСКА М). Муса убежал по флангу и прострелил на Тошича, после которого мяч попал в защитника Виктории и изменив направление полета закатился в угол ворот Виктории.
5' ГОЛ !
Гол из 53-го сектора забил Франтишек Райторал(Виктория Плзень). После дальнего удара Хорвата мяч попал в Игнашевича и отскочил к Райторалу. который из района угла штрафной поразил открытый угол ворот Акинфеева.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alexdigital.77
    alexdigital.77, 03.10.2013 17:23
    0
    Так ты не правильно смотрел ))) Надо было подготовиться ))
    diesel78
    diesel78, 03.10.2013 13:53
    0
    ...no comments.....just football!
    PS: Штольня капут!
    vovazin1991
    vovazin1991, 03.10.2013 13:32
    0
    вчора паралельно матчу в донецьку дивився МС-Баварія, саме це мене і врятувало щоб не заснути!
    boris1976
    boris1976, 03.10.2013 12:07
    0
    Голы Баварии и Фиорентины - загляденье. Душа радуется.
    Вот из-за такого зрелища я люблю футбол.
    barsch
    barsch, 03.10.2013 10:51
    0
    Haalloooo! гараж!, т.е. администрация! Чё это турнирная таблица ЛЧ у вас какая-то "кастрированная"? Кроме И,В и О больше ничего нет. Или это в связи с новым "лицом" сайта?
    david_blaine
    david_blaine, 03.10.2013 10:05
    0
    спасибо Ферне з 3й гол. Роббена
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 03.10.2013 09:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Отличный кипер у Победы
    trance20
    trance20, 03.10.2013 09:31
    0
    Все 3 гола в ворота МС воротник обязан был брать.
    life2013
    life2013, 03.10.2013 08:43
    0
    поки що баварія грає саме потужно
    dikcher
    dikcher, 03.10.2013 00:54
    0
    Нет. Самая крупная - это новый "дизайн".
    Gojatla
    Gojatla, 03.10.2013 00:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    кому, бляха, мешало прежнее оформление, бляха, сайта, бляха...
    Tavrin
    Tavrin, 02.10.2013 23:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну и славно! ЦСКА -с победой! Хоть и полсостава травмы, все равно победили!
    alien2
    alien2, 02.10.2013 22:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ахахаа польский клуб))) Єто самая грубая ошибка администрации сайта на моей памяти)))
    lvivmoykriyridniy
    lvivmoykriyridniy, 02.10.2013 22:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    верните старый десигн
    olkolot69
    olkolot69, 02.10.2013 22:19
    0
    Админы смотрите что пишете:"Команда Леонида Слуцкого с трудом обыграла польский клуб". "Виктория" Пльзень это Чешский клуб,а не Польский.
    alex5710
    alex5710, 02.10.2013 22:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что случилось со старой страницей? Где тепеперь смотреть результаты
    shapka2011
    shapka2011, 02.10.2013 21:55
    0
    Дау давайте поболеем за братьев наших меньших с задворок Киевской Руси.
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 02.10.2013 21:36
    0
    Главное чтобы плесень не распространилась
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 02.10.2013 21:35
    0
    Виктория Плесень чуть не покрыла коней
    viav
    viav, 02.10.2013 21:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    shapka2011 это ж надо такое прозвище придумать ахахахаах
    alexdigital.77
    alexdigital.77, 03.10.2013 17:23
    0
    Так ты не правильно смотрел ))) Надо было подготовиться ))
    diesel78
    diesel78, 03.10.2013 13:53
    0
    ...no comments.....just football!
    PS: Штольня капут!
    vovazin1991
    vovazin1991, 03.10.2013 13:32
    0
    вчора паралельно матчу в донецьку дивився МС-Баварія, саме це мене і врятувало щоб не заснути!
    boris1976
    boris1976, 03.10.2013 12:07
    0
    Голы Баварии и Фиорентины - загляденье. Душа радуется.
    Вот из-за такого зрелища я люблю футбол.
    barsch
    barsch, 03.10.2013 10:51
    0
    Haalloooo! гараж!, т.е. администрация! Чё это турнирная таблица ЛЧ у вас какая-то "кастрированная"? Кроме И,В и О больше ничего нет. Или это в связи с новым "лицом" сайта?
    david_blaine
    david_blaine, 03.10.2013 10:05
    0
    спасибо Ферне з 3й гол. Роббена
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 03.10.2013 09:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Отличный кипер у Победы
    trance20
    trance20, 03.10.2013 09:31
    0
    Все 3 гола в ворота МС воротник обязан был брать.
    life2013
    life2013, 03.10.2013 08:43
    0
    поки що баварія грає саме потужно
    dikcher
    dikcher, 03.10.2013 00:54
    0
    Нет. Самая крупная - это новый "дизайн".
    Gojatla
    Gojatla, 03.10.2013 00:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    кому, бляха, мешало прежнее оформление, бляха, сайта, бляха...
    Tavrin
    Tavrin, 02.10.2013 23:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну и славно! ЦСКА -с победой! Хоть и полсостава травмы, все равно победили!
    alien2
    alien2, 02.10.2013 22:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ахахаа польский клуб))) Єто самая грубая ошибка администрации сайта на моей памяти)))
    lvivmoykriyridniy
    lvivmoykriyridniy, 02.10.2013 22:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    верните старый десигн
    olkolot69
    olkolot69, 02.10.2013 22:19
    0
    Админы смотрите что пишете:"Команда Леонида Слуцкого с трудом обыграла польский клуб". "Виктория" Пльзень это Чешский клуб,а не Польский.
    alex5710
    alex5710, 02.10.2013 22:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Что случилось со старой страницей? Где тепеперь смотреть результаты
    shapka2011
    shapka2011, 02.10.2013 21:55
    0
    Дау давайте поболеем за братьев наших меньших с задворок Киевской Руси.
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 02.10.2013 21:36
    0
    Главное чтобы плесень не распространилась
    Igoreus Barmaleus
    Igoreus Barmaleus, 02.10.2013 21:35
    0
    Виктория Плесень чуть не покрыла коней
    viav
    viav, 02.10.2013 21:30
    0
    Комментарий свернут. Показать
    shapka2011 это ж надо такое прозвище придумать ахахахаах
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности