Чемпионат мира
| Обновлено 30 сентября 2013, 16:49
15156
296

СТОРОЖЕНКО: Шансов на изменение решения ФИФА у нас не много

Вице-президент ФФУ рассказал о том, как Федерация футбола планирует бороться за смягчение наказания

| Обновлено 30 сентября 2013, 16:49
15156
296
СТОРОЖЕНКО: Шансов на изменение решения ФИФА у нас не много

На прошедшей сегодня в Доме футбола пресс-конференции первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал о том, как украинская Федерация футбола планирует бороться за смягчение наказания со стороны ФИФА.

- Мы должны понимать, что до сих пор не имеем полного решения дисциплинарного комитета ФИФА, в соответствии с которым можем подать апелляцию на решение дисквалифицировать стадион «Металлист» во время проведения матча Украина - Польша. Мы должны быть оповещены ФИФА и только после этого начинается 10-дневная процедура подачи документов на апелляцию. Так как времени у нас крайне мало, мы просим ФИФА ускорить процедуру.

Вчера многие люди увидели, в чем именно обвиняют Украину во время матча Украина - Сан-Марино. 11-го сентября ФФУ получила оповещение о том, что против  Украины открыто дело по санкциям ФИФА. Нам был дан термин до 18-го сентября сформировать свои оправдания и апелляции. До 18-го сентября мы отправили в ФИФА наши оправдания на шести страницах, где приводили исторические и политические объяснения, краткая суть которых сводится к тому, что действия наших болельщиков были правомерными в некоторых моментах.

Мы изложили наши соображения письменно и отправили их в дисциплинарный комитет. После 18-го сентября мы направляли дополнительные уточнения, особенно после  того, как к нам обратился Эдмар, сообщивший о том, что никогда не чувствовал себя ущемленным в Украине, и мы также отправили это сообщение в дисциплинарный комитет ФИФА. Ни один из доводов Украины во внимание ФИФА принят не был. Поэтому мы просим ускоренную процедуру принятия решения, чтобы иметь возможность внести наши дополнительные аргументы и просить их учесть.

- Как ФИФА относится к апелляциям и не может ли это еще больше навредить Украине?
- Каждый может быть услышан и обратиться в ФИФА. Апелляция - это не позорное явление и признается во всем мире. Апелляция не может привести к усилению наказания, это указано в дисциплинарном кодексе ФИФА. Мы будем использовать все возможности для того, чтобы донести до ведома ФИФА, что нельзя так относиться к тем моментам, которые произошли на матче Украина - Сан-Марино.

К сожалению, нас не слышат во Львове, чему доказательство вчерашний матч  «Карпаты» - «Таврия», где были вновь замечены запрещенные баннеры.

FARE - международная инстанция, аккредитованная ФИФА, которая делегировала половину своих прав FARE, в том числе по борьбе с проявлением расизма в  футболе. ФИФА выразила готовность бороться против расизма и политики на стадионе, а FARE - это полностью независимая институция, которая ведет борьбу с проявлением политического беспредела и расизма на футбольных матчах. До этого момента ни единого контакта с FARE у нас не было. Сегодня нам пришло письмо от FARE, в котором идет речь о том, что эта организация беспокоится о положении дел на трибунах во время проведения матчей в Украине и предлагает нам встречу, чтобы решить данные проблемы.

Но мы, в свою очередь, должны известить FARE о том, что с некоторыми положениями наказания мы не согласны и будем открыто об этом говорить. Будем говорить откровенно, шансов у нас не много на то, что наши интересы будут удовлетворены.

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ из Дома футбола, Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Стало известно, какую работу может получить Петраков в случае отставки
Футбол | 01 октября 2022, 08:35 8
Стало известно, какую работу может получить Петраков в случае отставки

Наставник национальной сборной Украины может возглавить одну из юношеских команд

ВИДЕО. Слова тен Хага и Гвардиолы перед дерби Манчестера
Футбол | 01 октября 2022, 12:58 1
ВИДЕО. Слова тен Хага и Гвардиолы перед дерби Манчестера

Матч «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед» состоится в воскресенье

Комментарии 296
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
igrok2012z52
Кто-то еще будет спорить, что Суркис приносит пользу Украине? Или такие гавнюки как Стороженко будут руководить федерацией?
petr22222
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
d3volta
Я это знаю у нас та же история..только к тому же не каждый год взносы а на все турниры если игры дома то через раз ,а выезд всегда оплачивается из кармана родителей...так что футбол уже не народный вид спорта а элитный....спасибо стороженкам
Starshoi
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Starshoi
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
уух (праскурафф)
autonika — 01.10.2013 10:53
после выступления Стороженка в передаче ВФ,я бы на месте Суркиса оставил все попытки помогать им
=======================================
так если он, действительно, поможет - он же не им поможет, а сборной. это шушара ему нах не нужна..
понятно, что и они в таком случае будут "на коне"...но первична то сборная...
p2012u
особенно с тобой
Serg Barsa
после выступления Стороженка в передаче ВФ,я бы на месте Суркиса оставил все попытки помогать им,пусть сами все решают с ФИФА,потому что очень много грязи было в его сторону
petjapupkin2
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
fcdk2012
У Стороженко и Коня гонор просто зашкаливает! Патриоты хреновы
Вольский
А что господа Коньковы-Стороженки? Моргают растерянно глазками и хавают это *омно!!! Позор! Об Украину ноги вытирают все кому ни лень, и запад и восток...
----
Да этим "товарисчам" на Вашу-нашу идею наплевать. Их больше беспокоят внутренние разборки по поводу дерибана бюджета ФФУ. Пакращення вже сегодня!!!
ne_fanat
все ты говоришь вроде правильно... но человек в майке с цифрами "88", кидающий зигу под знаменем со свастикой - вряд ли будет радиолюбителем или китайцем...
я не говорю что такое было во Львове. Это я к тому, не нужно притворятся что этого нет. Одно дело когда "так сложилось", а совсем другое когда люди сознательно делают те или иные вещи, и закрывать на это глаза - значит только усугублять проблему.
Вчера проскочила инфа что жалобу в ФАРЕ организовали поляки. Вполне возможно... Значит нужно стойко выдержать этот удар и сделать выводы (размазав при этом пшеков в Харькове) и не делать таких ошибок впредь.
ИМХО.
klimische
Особо улыбнуло про 88-ь, У меня квартира 88 - это значит, что я фашист? Надо спалить нах** все учебники математики, как зашифрованные "катахизисы" четвертого гейха, ну и так далее...
У радиолюбителей 88 - это "Люблю, целую", а у китайцев - "Пока, пока"... Я думаю, это красноречиво описывает интелектуальный уровень тех людей, которые ответственны за это маразматичное решение. Жаль у меня нет трибуны, чтоб публично их обосра**.
А что господа Коньковы-Стороженки? Моргают растерянно глазками и хавают это *омно!!! Позор! Об Украину ноги вытирают все кому ни лень, и запад и восток...
Вот, что нас ребята, должно объединять, это и есть национальная идея и для краснопузого востока и для бендеровского запада.
Давайте уже любить друг друга и ненавидить тех, кто гадит на нашу Родину!
arbitr12
Як Ви думаєте,те що робить зараз ФІФА хіба це не расизм!
valenok2
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
kum_Poltava
Так шмонати при вході на стадіон потрібно! І по камерам вираховувати хто запалив! І карати, карати! Чому інші повинні страждати???
kum_Poltava
Політтехнології. Що тут не зрозумілого.
kum_Poltava
Це наша дійсність! Чи після виборів політ життя закінчується? Може тому так і живемо?
kum_Poltava
Політична символіка на стадіоні НЕ ПРО-ТИ-ЗА-КОННА!!! І виходити потрібно з цього!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности