Енакиевец минимально выигрывает в Луганске + ВИДЕО

Артем Рось оставил без очков свою бывшую команду

Енакиевец минимально выигрывает в Луганске + ВИДЕО

Донбасское дерби в рамках второго тура нового национального чемпионата почему-то не вызвало большого зрительского интереса. Трибуны луганской арены пугали пустыми не просто местами, а сразу рядами и целыми секторами, так что пусть кусают локти те, кто этот увлекательный матч пропустил.

В стартовом составе гостей вышли Сагайдаченко, Свиридов, Рось, Замятин и Нестерук. Интересно, что трое первых из этого квинтета в свое время защищали цвета «связистов», так что больших секретов в игре соперника для них не было. В межсезонье команды сыграли сразу несколько очных спаррингов, так что стартовые минуты на аккуратную разведку никто не тратил. Борьба за игровую инициативу получилась острой и продолжительной. В игре хозяев было больше эмоций, гости старались все делать солидно, никуда не спеша.

Первый острый момент остался за «Енакиевцем», когда после удара Кайо Жуниора мяч покинул пределы площадки после соприкосновения с перекладиной. Игроки «ЛТК» не соглашались с ролью второго плана, а потому в прессинге на чужой половине регулярно участвовало три луганчанина. Это сдерживало участника Кубка Константина Еременко. Напомним, что один из этапов международного турнира пройдет в нашей стране, именно на паркете «ЛТК-Арены».

В середине первого тайма дебютант украинской лиги Кайо Жуниор ощутил всю жесткость отечественных арбитров, когда за отмашку сразу заработал красную карточку. В большинстве хозяева рьяно атаковали, запомнились удары Лазыкина и Пичкурова, но и только. Хозяев также не назовешь ангелами, ведь уже на 13-й минуте в их пассиве было четыре командных фола. Олег Солодовник продолжал искать оптимальные сочетания, ведь пока «задавить» принципиального соперника не получалось. Вышедший с бразильцами Рось в контратаке за три с хвостиком минуты до перерыва мог забить, но Савенко перевел мяч на угловой. Теперь уже «красные» активно использовали прессинг и прижимали «ЛТК» к родным воротам.

Перед перерывом Скорый едва не забил, правда, в свои ворота – мяч попал в каркас ворот. На последних секундах Бессалов вырвался на оперативный простор по левому флангу, но также не забил. Вот такой богатый на события первый тайм при сохранившихся нулях на табло.

Второй тайм начался с нескольких острых выпадов гостей, но и хозяева в долгу не остались. Дальше команды сцепились в середине площадки, к скоростям претензий быть не должно, а вот остроты явно не хватало. В контратаке Рось шестым чувством прочитал, что нужна диагональ, но луганский голкипер зачехлил удар Замятина. Этот эпизод на 26-й минуте получился показательным для всего поединка. В таком поединке решающим мог стать один-единственный удар. Так, собственно, и получилось.

Не забил Вершинин из вратарской, а вот Рось, подтверждая неписаный футбольный закон, не промахнулся. Гости долго разыгрывали комбинацию, пока мяч не попал к бывшему капитану «ЛТК», а он в дебютном для себя матче в форме «Енакиевца» с левого фланга точно пробил в дальний нижний угол – 0:1. Теперь следовало ожидать изменений характера игры, но гости по-прежнему шли вперед, словно это они проигрывают. Понятное дело, что «связисты» были против такого направления игры, так что коса нашла на камень. В классическом сочетании подопечные Романа Ковальчика никак не могли вскрыть оборону противника, а пятым полевым за три минуты до конца стал Савенко.

При розыгрыше лишнего луганчане неприятно удивили родных болельщиков банальным стоянием, а вратарь за игру рукой на чужой половине даже заработал «горчичник». «Енакиевец» сдержанно оборонялся, никуда, как и на старте игры, не спешил. За 1.22 до конца Роман Ковальчик взял тайм-аут, но подопечные тренера не услышали, часто ошибались и таки потерпели минимальное поражение.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«ЛТК» (Луганск) – «Енакиевец» (Енакиево) – 0:1 (0:0)

«ЛТК»: Юрий Савенко - Никита Лазыкин, Максим Бессалов, Владимир Разуванов, Анатолий Милинький - Максим Мануйленко, Павел Пичкуров, Александр Вершинин, Виталий Дзюба - Максим Литвинов, Андрей Лысенко, Николай Черный
«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко - Виталий Нестерук, Артем Рось, Богдан Свиридов, Валерий Замятин - Тиагу, Вассура, Виталий Скорый, Кайо Жуниор - Ромарио, Александр Хурсов

Арбитры: Виталий Поляков (Кривой Рог), Андрей Лютый (Львов)

 Артем Рось, 29.
 Максим Бессалов, 13. Юрий Савенко, 39..
 Кайо Джуниор, 10.

Удары (в створ): 15 (9) – 23 (15).

ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Лучшие моменты матча ИнБев-НПУ - Енакиевец (Енакиево)
29' ГОЛ ! Гол забил Артем Рось(Енакиевец (Енакиево)). Приняв мяч на левом фланге от Ромарио, Рось с линии штрафной отправил мяч в дальний угол.
10' Кайо Жуниор(Енакиевец (Енакиево)) получает красную карточку за грубый толчок соперника.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    keegan
    keegan, 29.09.2013 14:39
    0
    Админы, испрьте удары
    keegan
    keegan, 29.09.2013 14:39
    0
    Админы, испрьте удары
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности