28.09.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец не выстоял в Днепропетровске + ВИДЕО

Голы Калинича и Коноплянки принесли «Днепру» победу

Черноморец не выстоял в Днепропетровске + ВИДЕО

Игра «Днепра» и «Черноморца» в нынешнем сезоне – это песня для их преданных болельщиков, и, естественно, каждая из сторон очень была заинтересована в том, чтобы сладостная победная песнь продолжила звучать и после игры в Днепропетровске. Цена матча была невероятно высока, соперники – соседи по турнирной таблице, лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных команда Хуанде Рамоса стояла чуть выше одесситов.

Если у «Черноморца» стартовый состав был самый что ни на и есть боевой, то у «Днепра» обратило на себя внимание отсутствие Федецкого и Селезнева. С учетом того, что в следующем туре днепропетровцам предстоит выезд в Харьков, а у обоих в пассиве по 3 желтых карточки, наставник «Днепра» решил приберечь этих футболистов и уже по ходу матча определиться, стоит ли их бросать на поле.

Чуть более пяти минут понадобилось «Днепру», чтобы надежно прибрать мяч, а вместе с ним и инициативу в свои руки, и приступить к поискам слабых мест в обороне «моряков». Очень активно заработал Коноплянка, который на левом фланге раз за разом переигрывал противостоявшего ему Зубейко. Лидер «Днепра» даже успел провести пристрелку, но с точностью в начале матча не пошло. Гости же, обороняясь, постоянно держали в уме контратаку, и на 11-й минуте очень остро огрызнулись. Джедже на правом фланге ушел от Чеберячко и сделал точную передачу в район 11-ти метров на Бакая. Тот успел опередить двух защитников, но после сильнейшего удара мяч ушел выше перекладины.

Без проблем сбив стартовый натиск днепропетровцев, «Черноморец» начал завязывать свою игру, но и защитники хозяев очень внимательно следили за основной угрозой своим воротам – за Антоновым. Лишь на 27-й минуте Алексей за счет индивидуальных действий сумел проверить бдительность Бойко ударом с линии штрафной, тот отбил мяч перед собой. Бакай уже готов был рвануться за добивание, но голкипер «Днепра» моментально успел накрыть мяч. Буквально за минуту до этого редкая возможность для удара прошла у Калинича – мяч просвистел над перекладиной.

И все-таки «Днепр» нашел возможность взорвать ситуацию. Произошло это за счет активности Матеуса. Уже перед самым перерывом бразилец, приняв передачу Коноплянки, справа ворвался в штрафную и от лицевой сделал точную передачу на Калинича, которому с угла вратарской нужно было точно пробить в ближний угол – мяч пролетел под опорной ногой у Безотосного и оказался в сетке.

Умение «Черноморца» играть по счету общеизвестно, и гости с первых минут попытались передернуть ситуацию в свою пользу, загружая мячами Антонова, Джедже и Бакая. Но для хозяев это не только не стало сюрпризом, более того, «Днепр» и не собирался отдавать инициативу сопернику. Коноплянка продолжал демонстрировать свое превосходство на левом фланге, и на 55-й минуте заработал штрафной. После короткого и быстрого розыгрыша Коноплянка сам наносил удар в дальний верхний угол, но, увы, мимо.

В жесткой борьбе уступать не хотел никто, как следствие, начала появляться работа у медиков. Сначала Кополянке прилично досталось по ногам, а вскоре запястье Безотосного пострадало в свалке игроков.

Что же до угрозы воротам, то лишь на 67-й минуте гости «Днепр-Арены» едва не сорвались со своих мест. Ротань выполнил навес со штрафного, Калинич головой подрезал мяч в ворота, но тот пролетел над перекладиной. Еще через 4 минуты «Днепр» неожиданно получил численное преимущество. Сложно сказать, зачем Антонов так играл, но факт очевиден – сыграв грубо против Федецкого, одессит уже на исходе игровой ситуации очень жестко еще и въехал ногой в бедро сопернику. Арбитр Можаровский не колебался ни секунды – прямая красная карточка.

Чтобы материализовать благоприятную ситуацию в гол, «Днепру» понадобилось 3 минуты. Коноплянка чуть ли не от середины поля рванул к воротам гостей, на скорости ушел от двух защитников, и, не входя в штрафную, по уходящей траектории отправил мяч в угол ворот. Безотосный лишь коснулся мяча, но выручить свою команду не сумел.

В этой критической ситуации Роману Григорчуку пришлось рисковать – вместо Бакая вышел чистый форвард Самодин. Не могли не возникнуть свободные зоны на половине «Черноморца», и вопрос стоял в том, смогут ли днепропетровцы что-то еще выжать из своего кадрового преимущества. Вот тут-то по счету уже заиграл «Днепр» – максимально возможное владение мячом это лучшее средство обезопасить себя от неприятностей.

Под оглушительные овации Коноплянка, выдавший который уже по счету яркий матч, покинул поле незадолго до финального свистка, когда был заменен на Зозулю. Пять плюс столько же добавленных минут не хватило Роману, чтобы отметиться в протоколе голом, но при таком запасе «Днепра», наверное, это от него и не требовалось. Главное – удавалось держать в тонусе защитников «Черноморца», лишив тех возможностей помощи своим партнерам в атаке. Лишь на 88-й минуте для гостей мелькнул шанс хотя бы на один гол – Приемов со штрафного метров с 25-ти очень плотно пробил, но Бойко был безупречен.

2:0 – «Днепр» берет важнейшие три очка, сравниваясь по набранным пунктам с «Металлистом». Все хорошее когда-то заканчивается, вот и для «Черноморца» его победная серия оборвалась на отметке в семь матчей. Наверху турнирной таблицы становится жарко так, что еще летом мы о таком могли только мечтать.              

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Днепр» (Днепропетровск) - «Черноморец» (Одесса) - 2:0 (1:0)

Никола Калинич, 45, Евгений Коноплянка, 75.

«Днепр»: Денис Бойко, Бруну Гама, (Артем Федецкий, '56), Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Джаба Канкава, Руслан Ротань, Никола Калинич, (Евгений Селезнев, '73), Матеус, Евгений Коноплянка, (Роман Зозуля, '85)
«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Андерсон Сантана, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Владимир Приемов, Алексей Гай, (Иван Бобко, '84), Кирилл Ковальчук, Евгений Зубейко, (Леонардо Де Матос, '59), Алексей Антонов, Элис Бакай, (Сергей Самодин, '77), Френк Джа Джедже

 Элис Бакай, 42. Френк Джа Джедже, 55.
 Алексей Антонов, 70 - грубая игра.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Удары (в створ): 10 (3) – 4 (2).
Угловые: 2 – 1.
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 15.397
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,250 - 7,000.

ДНЕПР - ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

1:0.Калинич

2:0.Коноплянка



Видео ФК Днепр

Sport.ua

Лучшие моменты матча Днепр Дн - Черноморец
75' ГОЛ ! Хозяева поля убежали в контратаку 2 в 2, но Евгений Коноплянка(Днепр Дн) сделал все сам. Полузащитник протянул мяч по центру и из 30-го сектора пробил точно в правый от себя угол.
71' Алексей Антонов(Черноморец) получает красную карточку. Игрок Черноморца наступил на ногу Федецкого и, похоже, сделал это специально. Можаровский сразу достал красную карточку.
45' ГОЛ !
Гол из 45-го сектора забил Никола Калинич(Днепр Дн). Матеус совершил рывок по правому флангу, вошел в штрафную и сделал точную передачу на Калинича. После несильного удара мяч оказался в сетке.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    korvet2000
    korvet2000, 01.10.2013 19:21
    0
    Специально для Мажировского сделал стоп кадры момента с удалением Антонова.
    ВОПРОС К ГОРЕ-СУДЬЕ МАЖЕРОВСКОМУ. ПОЧЕМУ ФЕДЕЦКИЙ НЕ ПОЛУЧИЛ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ ЗА ПРЫЖОК ВПЕРЕД НОГАМИ В АНТОНОВА?????
    Или на крайний случай хотя бы желтую карточку?????
    http://clip2net.com/s/5RDNMi
    http://clip2net.com/s/5RDT7B
    http://clip2net.com/s/5RE0bn
    http://clip2net.com/s/5RE2OV
    makas11
    makas11, 01.10.2013 07:56
    0
    играя первым номером ЧО нанес всего 4 удара в сторону ворот ДД)))?скажите это называется играть "первым номером"?Просто ЧО сыграл так как может а ДД играл с ним как ему надо впредверии игры с фиорентиной.
    conquistador
    conquistador, 30.09.2013 12:09
    0
    "Такое впечатление, что судья вышел на поле с четкой установкой не давать желтых карточек Днепру и это чувствовалось с первых минут матча."
    ...............
    назви, будь ласка, кому, з гравців Чорноморця, дали ж.к. "с первых минут матча"?! хоча б в першому таймі?! невже, не було за що?!
    korvet2000
    korvet2000, 30.09.2013 06:44
    0
    Днепр конечно с победой!
    Но как ни крути от судейства остался неприятный осадок. Такое впечатление, что судья вышел на поле с четкой установкой не давать желтых карточек Днепру и это чувствовалось с первых минут матча. Мне кажется если бы это Федецкий наступил на Антонова, то судья на все 100% не дал бы Федецкому вообще ни какой карточки.
    Тому же свидетельством является то, что Федецкий грубо прямыми ногами кинулся в ноги Антонову, а Антонов еле успел убрать ноги, потеряв равновесие наступив на Федецкого получил красную, а Федецкий грубо нарушивший правила (прыгая в перед ногами) и спровоцировавший Антонова остался без желтой карточки за свое нарушение.
    Странно не правда ли? Если наказывать, то наказывать надо было обоих.
    Были и 4 объективные причины которые привели ЧО к поражению:
    1. В ЧО не играло 2 травмированных игрока Риера и Кутас. При короткой скамейке запасных у ЧО это ощутимая потеря.
    2. Противопоставить скоростному Коноплянке, ЧО мог только скоростного Риеру, но он был травмирован. Могла бы быть интересная дуэль двух скоростных игроков. А так...
    3. Это был явно не день Антонова, которого по моему мнению не стоило ставить против своего бывшего клуба. Слишком часто Антонов терял мяч. Одна из таких его потерь привела к первому голу. Безнаказанность игроков ДД в игре против него привела в конечном счете к удалению (может он действительно оступился, а может просто сдали нервы).
    4. Григорчук решил сыграть красиво, вместо того, что бы сыграть на результат. Красивым матч получился, а вот результат не очень. Против ДД не надо было играть первым номером, достаточно было сыграть вторым номером (также как играли против ШД и ДК), тогда ДД увидел бы свою победу, как собственные уши.
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 29.09.2013 17:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Клоун...
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 29.09.2013 17:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Какими желтыми??? Ну да ладно. Эмоции. Повторюсь, отношусь одинаково хорошо к обеим командам.
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 29.09.2013 16:20
    0
    в цьому матчі зрозуміло що хтось дуже обережував дніпро від карток ну щож подивимось що там далі буде з цей командой напевно набере за два матча відразу
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 29.09.2013 16:18
    0
    а тебе що ще на сало не пустили оце таки безпредєл
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 29.09.2013 16:14
    0
    Шо,Микулко, ночью знов чергового истинного украинця пид домом затоптали?
    rokkino
    rokkino, 29.09.2013 16:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Без обид,но мы когда ниже первого,это уже катострофа.
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:52
    0
    а Чорноморець, аж 2 жовті!!! (Антонов - окрема справа) ото "безпредел" так "безпредел"
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:50
    0
    нагадай, в "лічку", як такий смайл робити
    gsx_r
    gsx_r, 29.09.2013 15:46
    0
    Это он тебе по секрету рассказал? Вот жеш неугомонные... Проиграли по делу! Красная чистейшая! Что вам еще надо? Сказкам рано или поздно приходится заканчиваться!
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 29.09.2013 15:46
    0
    та смішно що дніпро взагалі ні одной картки не отримав це вже смахує на безпредел
    Finegrip
    Finegrip, 29.09.2013 15:41
    0
    антонов хотел от земли оттолкнутся ногой, а не от федецкоко. Там не было никакого умысла, и федецкому даж врачи не помогали
    Pitbull 666
    Pitbull 666, 29.09.2013 15:30
    0
    Нужно хромать на оба полушария, чтобы увидеть в этом матче судейский беспредел!
    tyigena
    tyigena, 29.09.2013 15:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а четвертые вы будите???
    rokkino
    rokkino, 29.09.2013 15:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    рановато еще Черноморцу на призовые места замахиваться.Пусть лет 5 на пятом месте позаканчивает чемпионат,потом посмотрим
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:05
    0
    цікавий, ти, хлопець... 2 ж.к., це по-твоєму "обложили картками"??? (червона Антонову - за дужками, бо то чистий його "бзік"!!! не наступив би шипами на лежачого Федецького - нічого не було б) що ж, тоді, ти скажеш коли судді роблять різницю в картках, штук так, з 7-8???
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:00
    0
    все таки засудять?!
    korvet2000
    korvet2000, 01.10.2013 19:21
    0
    Специально для Мажировского сделал стоп кадры момента с удалением Антонова.
    ВОПРОС К ГОРЕ-СУДЬЕ МАЖЕРОВСКОМУ. ПОЧЕМУ ФЕДЕЦКИЙ НЕ ПОЛУЧИЛ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ ЗА ПРЫЖОК ВПЕРЕД НОГАМИ В АНТОНОВА?????
    Или на крайний случай хотя бы желтую карточку?????
    http://clip2net.com/s/5RDNMi
    http://clip2net.com/s/5RDT7B
    http://clip2net.com/s/5RE0bn
    http://clip2net.com/s/5RE2OV
    makas11
    makas11, 01.10.2013 07:56
    0
    играя первым номером ЧО нанес всего 4 удара в сторону ворот ДД)))?скажите это называется играть "первым номером"?Просто ЧО сыграл так как может а ДД играл с ним как ему надо впредверии игры с фиорентиной.
    conquistador
    conquistador, 30.09.2013 12:09
    0
    "Такое впечатление, что судья вышел на поле с четкой установкой не давать желтых карточек Днепру и это чувствовалось с первых минут матча."
    ...............
    назви, будь ласка, кому, з гравців Чорноморця, дали ж.к. "с первых минут матча"?! хоча б в першому таймі?! невже, не було за що?!
    korvet2000
    korvet2000, 30.09.2013 06:44
    0
    Днепр конечно с победой!
    Но как ни крути от судейства остался неприятный осадок. Такое впечатление, что судья вышел на поле с четкой установкой не давать желтых карточек Днепру и это чувствовалось с первых минут матча. Мне кажется если бы это Федецкий наступил на Антонова, то судья на все 100% не дал бы Федецкому вообще ни какой карточки.
    Тому же свидетельством является то, что Федецкий грубо прямыми ногами кинулся в ноги Антонову, а Антонов еле успел убрать ноги, потеряв равновесие наступив на Федецкого получил красную, а Федецкий грубо нарушивший правила (прыгая в перед ногами) и спровоцировавший Антонова остался без желтой карточки за свое нарушение.
    Странно не правда ли? Если наказывать, то наказывать надо было обоих.
    Были и 4 объективные причины которые привели ЧО к поражению:
    1. В ЧО не играло 2 травмированных игрока Риера и Кутас. При короткой скамейке запасных у ЧО это ощутимая потеря.
    2. Противопоставить скоростному Коноплянке, ЧО мог только скоростного Риеру, но он был травмирован. Могла бы быть интересная дуэль двух скоростных игроков. А так...
    3. Это был явно не день Антонова, которого по моему мнению не стоило ставить против своего бывшего клуба. Слишком часто Антонов терял мяч. Одна из таких его потерь привела к первому голу. Безнаказанность игроков ДД в игре против него привела в конечном счете к удалению (может он действительно оступился, а может просто сдали нервы).
    4. Григорчук решил сыграть красиво, вместо того, что бы сыграть на результат. Красивым матч получился, а вот результат не очень. Против ДД не надо было играть первым номером, достаточно было сыграть вторым номером (также как играли против ШД и ДК), тогда ДД увидел бы свою победу, как собственные уши.
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 29.09.2013 17:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Клоун...
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 29.09.2013 17:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Какими желтыми??? Ну да ладно. Эмоции. Повторюсь, отношусь одинаково хорошо к обеим командам.
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 29.09.2013 16:20
    0
    в цьому матчі зрозуміло що хтось дуже обережував дніпро від карток ну щож подивимось що там далі буде з цей командой напевно набере за два матча відразу
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 29.09.2013 16:18
    0
    а тебе що ще на сало не пустили оце таки безпредєл
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 29.09.2013 16:14
    0
    Шо,Микулко, ночью знов чергового истинного украинця пид домом затоптали?
    rokkino
    rokkino, 29.09.2013 16:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Без обид,но мы когда ниже первого,это уже катострофа.
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:52
    0
    а Чорноморець, аж 2 жовті!!! (Антонов - окрема справа) ото "безпредел" так "безпредел"
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:50
    0
    нагадай, в "лічку", як такий смайл робити
    gsx_r
    gsx_r, 29.09.2013 15:46
    0
    Это он тебе по секрету рассказал? Вот жеш неугомонные... Проиграли по делу! Красная чистейшая! Что вам еще надо? Сказкам рано или поздно приходится заканчиваться!
    mikulenko1003
    mikulenko1003, 29.09.2013 15:46
    0
    та смішно що дніпро взагалі ні одной картки не отримав це вже смахує на безпредел
    Finegrip
    Finegrip, 29.09.2013 15:41
    0
    антонов хотел от земли оттолкнутся ногой, а не от федецкоко. Там не было никакого умысла, и федецкому даж врачи не помогали
    Pitbull 666
    Pitbull 666, 29.09.2013 15:30
    0
    Нужно хромать на оба полушария, чтобы увидеть в этом матче судейский беспредел!
    tyigena
    tyigena, 29.09.2013 15:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    а четвертые вы будите???
    rokkino
    rokkino, 29.09.2013 15:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    рановато еще Черноморцу на призовые места замахиваться.Пусть лет 5 на пятом месте позаканчивает чемпионат,потом посмотрим
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:05
    0
    цікавий, ти, хлопець... 2 ж.к., це по-твоєму "обложили картками"??? (червона Антонову - за дужками, бо то чистий його "бзік"!!! не наступив би шипами на лежачого Федецького - нічого не було б) що ж, тоді, ти скажеш коли судді роблять різницю в картках, штук так, з 7-8???
    conquistador
    conquistador, 29.09.2013 15:00
    0
    все таки засудять?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности